Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку

Бизнес | 25 06 2019, 10:57 | СеверПост

Фото: «ФосАгро»

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку Кировского рудника КФ АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Об особенностях производства на промышленных площадках, в материале СеверПост.

Константин Давыдов, руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора побывал с рабочей поездкой в Мурманской области. Он отметил, что это самый продвинутый регион РФ в части горного надзора.

В программу визита было включено посещение Кировского филиала КФ АО «Апатит». Вместе с руководителем надзорного органа в Кировск приехал его заместитель по Мурманской области Валерий Антонов.



На совещании в Управлении КФ АО «Апатит» руководители предприятия представили расширенную презентацию о его деятельности и перспективах развития, участники заслушали доклад начальника Управления по ПБ и ОТ о системе мер, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве. От теории перешли к знакомству с производством на промышленных площадках.

«Очень подробно мы рассказали о наших достижениях в области крепления горных выработок. В последние три года в неё были вовлечены специалисты рудников, технических дирекций, нашего Научно-исследовательского институт по удобрениям и инсектофунгицидам, огромное количество экспертных организаций, КНЦ РАН», - говорит Андрей Абрашитов, директор КФ АО «Апатит».

По словам Андрея Абрашитова, работа проведена большая, и оценка нашей работе была дана достаточно высокая. В ходе совещания в Мурманске нас несколько раз ставили в пример за то, что такое большое внимание мы уделяем вопросам безопасности.



На Кировском руднике гостям показывают рабочее месте оператора пульта управления дистанционным бурением, который контролирует работу 6 буровых установок одновременно. К концу года планируется расширить парк умной техники до 10 единиц.



КФ АО «Апатит» стал первым предприятием в России, где внедрена эта новейшая технология. Руководители Ростехнадзора уточняют длительность смены оператора, порядок его действий в различных ситуациях, стоимость проекта, откуда пришла идея, как она была адаптирована для конкретного горнодобывающего производства.


Андрей Абрашитов, директор КФ АО «Апатит», объясняет Константину Давыдову, что когда человек в поземке приближается к буровой установке, то в целях безопасности она прекращает работу. Так настроены датчики.



В горной выработке Кировского рудника, где установлено буровое оборудование, управляемое дистанционно.



«
Ростехнадзор стоит у истоков внедрения рискоориентированного подхода к надзору, дистанционного контроля, мы пропагандируем автоматизацию, удаленное управление оборудованием. В КФ АО «Апатит» эти методы успешно внедряются, и я так понимаю, что предприятие является пионером в этой области», - прокомментировал Константин Давыдов посещение Кировского рудника.



На Восточном руднике гости осмотрели Коашвинский карьер, где им рассказали об особенностях ведения добычи открытым способом и о проекте циклично-поточного транспорта для доставки вскрышных пород к отвалам.



На апатит-нефелиновой фабрике №3 демонстрируют автоматизированную систему аналитического контроля, центральный пульт управления, обновлённое мельничное отделение. В 2013 – 2018 годах на фабрике произвели масштабную реконструкцию, создали новое нефелиновое производство.



В неофициальную часть программы пребывания в Кировске было включено посещение музейно-выставочного центра КФ АО «Апатит» и горнолыжного курорта «Большой Вудъявр, который развивается при поддержке компании «ФосАгро».



Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Сидим дома и получаем услуги удаленно
Современные технологии кардинально меняют нашу жизнь. Ещё лет 10 назад было сложно себе представить, что можно получить кредит, не приходя в офис...
Туризм на карантине
Северный полюс закрыт для туристов, гостиницы пустуют, а семужья рыбалка – под вопросом. Коронавирус убивает мурманский бизнес, связанный с...
Цифровая эра ОЛКОНа
Градообразующее предприятие Оленегорска обеспечит городу дальнейшую стабильную жизнь и развитие. Теперь в этом есть твёрдая убеждённость. О новой...
Секреты здоровья человека труда
Заболевания органов дыхания занимают в России одно из лидирующих мест в списке профессиональных недугов. Это связано с тем, что сложно полностью...
«Акрон» увеличил выпуск минеральных удобрений на 5%
За девять месяцев 2019 года Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%. Консолидированные объемы производства Группы...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Харитонов: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

шиза косит наши ряды быстрее вируса...


Олег Радинский: В Мурманской области еще одни сутки без подтвержденного случая заражения

Я допускаю ситуацию, что людей запугали до такой степени, что они просто боятся сообщать о признаках короновируса. Так дела не...



Олег Радинский: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

Так пусть конкретно опубликуют, что можно , а что нельзя в таких ситуациях. А пока одни только рекомендации....


Игнат: «Что за бред он несет?!» - так жители Апатитов отреагировали на предложение мэра

Чему удивляемся?- тут даже на уровне мелких поселений сидят 《божественные правители 》 )))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus