Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

День Химика в Апатитах: звезды «Евровидения» и трудовые победы

Общество | 26 05 2019, 12:45 | СеверПост


Космонавты, мимы, циркачи, кадеты, участники «Евровидения» и боевые гномы – День Химика в Апатитах отметили с размахом. В городе, где многие жители трудятся в Кировском филиале АО «Апатит», этот профессиональный праздник любят больше остальных дат.


В конце мая центральные улицы Апатитов уже традиционно становятся площадками масштабного гулянья, на котором находится место и для театра, и для эстрады, и для спорта. Впрочем, в День Химика–2019 был не похож на остальные!




В этом году комбинат «Апатит» отмечает свое 90-летие. Празднование растянуто на весь год и мероприятия Дня Химика стали одним из этапов.



 

Уличные театры из Санкт-Петербурга собрали на площади перед Дворцом Культуры более сотни зрителей. Представлениям не помешал даже начавшийся моросящий дождь. Театр «МимоКрокодил» показал трогательную историю сотворения новой луны.





А «Небесная карусель» погрузила зрителей в атмосферу подмосток цирка «Элефант», где нет ни дрессированных тигров, ни клоунов, но билеты уже проданы. Под занавес выступления в горе-цирке магическим образом наконец-то появляется слон!



 

Актеры уличных театров продолжили свои перфомансы на улицах Апатитов. По центру города они прошли праздничным шествием вместе с участниками местных творческих коллективов, учениками «ФосАгро-школы», воспитанниками «ДРОЗД-Хибины», кадетами и курсантами военно-патриотического клуба «Лидер».


 

В это время на площадке возле президиума КНЦ РАН развернулась самая настоящая уличная химическая лаборатория. Опыты с жидким азотом прямо на глазах у удивленных детишек, огромные мыльные пузыри и зарядка от Смурфиков для тех, кто подустал химичить.



 

Молодежный совет ОПО «ФосАгро-Апатит» –традиционный участник праздника. Волонтеры раздают шарики и угощают всех желающих квасом.



 

Гостями торжественной части стали вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников, директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов, председатель профкома Объединенной профсоюзной организации«ФосАгро-Апатит» Алексей Игумнов.




«Предприятие «ФосАгро» является передовым в отрасли и вносит большую лепту в социально-экономическое развитие региона. Хочется, чтобы трудовые династии вашего предприятия продолжались, молодежь перенимала опыт старших поколений», – подчеркнул Сергей Дубовой.

Много слов благодарности прозвучало и в адрес самих работников. Их заслуги признали руководители компании «ФосАгро».

«Мы встречаем праздник с чувством особой гордости и отмечаем его трудовыми победами! В прошлом году мы взяли планку в 10 млн тонн производства апатитового концентрата. В этот год мы готовы покорить новую вершину, уже в 10.5 млн тонн. Это стало возможно благодаря многомиллиардным инвестициям и вашему ударному труду! Спасибо!», –  сказал Михаил Рыбников.




Со сцены прозвучали слова о новых вехах развития предприятия и пройденных почетных рубежах.

«Действительно, этот праздник особенно торжественен, потому что мы отмечаем 90-летний юбилей. Практически вековой рубеж отделяет нас от основания комбината «Апатит». За это время в славной летописи много производственных и трудовых побед. Этот год не стал исключением! В мае была добыта двухмиллиардная тонна руды. В этом году мы произведем 700-миллионную тонну концентрата. Все это стало возможным благодаря вашей работе», – обратился к специалистам химической отрасли Андрей Абрашитов.




Отличившиеся сотрудники химического производства КФ АО «Апатит» получили заслуженные награды, а лучший обогатитель года –оператор пульта управления машинист сушильных барабанов АНОФ-2 Артур Сёмкин– по традиции уехал с праздника на новом автомобиле Kia.

Журналистам он признался, что победа стала для него неожиданностью. Впрочем, коллеги Артура Борисовича искренне поздравляли и с уверенностью говорили: звание «Лучший обогатитель» он получил заслуженно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...
Лётчик вернулся с войны через 77 лет
Спустя полвека поисков погибшего в бою с фашистами советского пилота его с почестями предали земле. Как это было – в репортаже СеверПост. На...
«Мертвые» миллионы бюджета
Сроки завершения строительства и ремонта целого ряда социально значимых объектов в Мурманской области сорваны. Заморожены гигантские средства. Это...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus