Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

На фронтах коммунальной войны

ЖКХ | 14 05 2019, 13:44 | СеверПост

Фото: Алтапресс

История с «наездами» на мурманскую управляющую компанию «Мурман Сити», осмелившуюся работать по-честному, со стороны недобросовестных, но мощных конкурентов, перешла на новый уровень.

Ранее СеверПост уже рассказывал о том, какими грязными методами пользуются местные коммунальщики в борьбе за расширение своего влияния, в материале «Халява идёт в атаку».

В картельном сговоре, поставившем себе целью устранить добросовестную «управляшку» с рынка, объединили свои немалые ресурсы ООО «МУЖСК» и структуры ещё одного местного медиамагната.

Что послужило спусковым крючком для этой беззастенчивой и бессовестной кампании?

Во-первых, жильцы домов ООО «МУЖСК» стали переводить свои МКД под управление небольшой, но эффективной и добросовестной компании «Мурман Сити», чем, естественно, вызвали озлобление владельцев мощной коммунальной структуры.

Кстати, знают ли жильцы домов, которые «обслуживает» УК «МУЖСК», что своими коммунальными платежами они обеспечивают безбедную жизнь её главы, гражданина Республики Кипр, на этом далёком солнечном острове?


Знают ли о том, что сейчас Следственный комитет расследует гибель мужчины, который подскользнулся в одном из дворов «МУЖСК» и недавно умер от травм?

А ведь на его месте мог оказаться любой, кто живет в жилфонде это управляшки. К слову, обвинения так никому до сих пор и не предъявлены, а с погибшего даже успели снять денег за уборку тротуаров.

Во-вторых, ранее ООО «Мурман Сити» отказала лифтовой фирме «Мурманские мультисервисные сети» в обслуживании лифтов в своих домах, поскольку эта, по заключению экспертов, компания работает недобросовестно, и никак не реагирует на замечания органов технического надзора.

По счастливой случайности, «Мурманские мультисервисные сети» входят в один союз с «Арктик-ТВ», которая и развязала грязную информационную атаку на «Мурман Сити».

А главная причина происходящего заключается в обыкновенной, примитивной, первобытной жажде наживы.

Ловкие коммунальные ребята решили воспользоваться моментом, когда прежний губернатор уже не у руля, а врио губернатора, по их расчётам, пока не вник в непростую ситуацию на местном коммунальном рынке.

У них появился соблазн «под шумок» поделить рынок между собой, задавив всяческую конкуренцию и лишив жильцов возможности сравнивать качество работы «управляшек».

Ведь если все будут «работать», как коммунальные монстры, то и бежать жильцам от них будет некуда.

По-видимому, эти ребята считают, что Чибис, в недавнем прошлом - Главный государственный жилищный инспектор, не способен разобраться в том, что творится в столь знакомой ему сфере.

Или наглость зашкаливает, или ощущение безнаказанности перехлёстывает.

Так или иначе, был инициирован процесс по объявлению конкурента банкротом из-за некоторых текущих долгов этой компании. И паровозом, по сговору с ними, выступил «КолАтомЭнергоСбыт».

Причём, по задумке организаторов этой аферы, после объявления «Мурман Сити» банкротом, его жилфонд можно легко выкупить, затем выйти из процедуры банкротства, и в результате этого фокуса стать владельцем компании, или продать её своим «коммунальным» друзьям.

По сути, это одна из классических схем рейдерских захватов. А мы-то думали, что те времена уже в прошлом!

Теперь о том, как появляются долги УК перед ресурсниками. Не секрет, что собираемость платежей за энергоресурсы — далеко не стопроцентная.

И то количество электроэнергии, которое потребили жильцы-должники, они поставщику не сообщают через показания своих электросчётчиков.




Управляющая организация вынуждена включать эти киловатт-часы в объём ресурсов, затраченных на общедомовые нужды, то есть, платить самостоятельно «КолАтомЭнергоСбыту» за нерадивых плательщиков.

УК, если она работает на мурманчан, а не на киприотов, далеко не всегда располагает свободными средствами для того, чтобы расплатиться за неплательщиков. Отсюда и долги. В случае с «Мурман Сити» - минимальные.

Между тем, поскольку жильцы платят за электроэнергию, израсходованную в своих квартирах, не через УК, а напрямую поставщику, то только он, поставщик, и знает в точности, кто и сколько заплатил.

По логике, если «КолАтомЭнергоСбыт» взыскивает с «управляшки» долги жильцов, он должен передать в управляющую организацию всю информацию о них, чтобы та могла взыскать с неплательщиков свои потери.

Но этого почему-то не происходит. Счета выставляют, а кто сколько задолжал, скрывают.

Возникает вопрос: а сколько жильцов уже погасили задолженность и отдали продавцам электричества свои деньги? И за кого из них управляющая компания тоже заплатила «КолАтомЭнергоСбыту»? 

На взгляд простого гражданина, на эти вопросы ответы должны найти правоохранительные органы.


В двух словах о том, что такое «КолАтомЭнергоСбыт».


Итак, есть электростанции, которые производят электроэнергию, то есть, «товар».

Есть «перевозчики», которые доставляют продукт покупателю. То есть, это сетевые структуры вроде Колэнерго, которые транспортируют электроэнергию по своим линиям электропередачи.

И в том, и в другом случае деятельность этих промышленных предприятий сопряжена с трудом многочисленных специалистов, с огромными материальными и финансовыми затратами.

А есть третья составляющая изобретённой Чубайсом системы электроснабжения. Это продавцы, которые не вкладываются в производство, не модернизируют мощности, не устраняют в буран и мороз обрывы ЛЭП.

Их невыносимо тяжкий труд заключается в том, чтобы рассылать счета за электричество и в поте лица своего пересчитывать полученные деньги. Это и есть «КолАтомЭнергоСбыт».

И сложившаяся ситуация в этом свете может выглядеть достаточно гаденько: продавец, не ударивший пальцем о палец для создания и доставки товара потребителю, хочет этот товар продать одному и тому же покупателю дважды.

На юридическом языке это называется мошенничеством.

А уж вступление в сговор с другими коммерческими структурами для осуществления рейдерского захвата и совсем уже оставляет на «белоснежных» одеждах «КолАтомЭнергоСбыта» отвратительно грязное несмываемое пятно.

Нельзя не упомянуть о той неблаговидной роли, которую во всей этой истории играет «неподкупное» «Арктик-ТВ».

В 2014 году в программе «Коммунальный детектив» это ТВ живописало директора ООО «Мурман Сити» с самой лестной стороны, а пять лет спустя в этой же программе из выпуска в выпуск лепит из него образ чудовища.

Вывод: грош цена всему, что звучит из уст этих «журналистов». Короче, делите на 16. Нет, лучше на 100500.

Что же касается тех, кто развязал в Мурманской области новую коммунальную войну, то, как учит нас история, агрессора, в конечном счёте, всегда настигает заслуженная кара. В Берлине, Мурманске или на Кипре. 

Но жертвой этого нового передела коммунального рынка станут, как обычно, рядовые мурманчане. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








За кого платим?
Большинство мурманчан, которые исправно оплачивают квитанции и не копят долги за коммуналку, оплачивают ремонт соседям. К этому приводит так...
Как «порежут» Мурманск?
Деньги из федерального центра на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий могут проплыть мимо Мурманска по вине городских...
Обещанного не ждут
Мурманчанка 13 лет пытается призвать к ответу городскую власть. Жительница дома на улице Генерала Журбы, 10 рассказала редакции СеверПост, с какими...
Жизнь без холодной воды
Пока многие мурманчане начинают готовиться к отключению горячей воды, у жильцов дома на Фролова, 5 другие проблемы. Представьте себе, что у вас...
Дорого живём
Общие расходы на коммунальные услуги в Мурманской области - одни из самых высоких в стране. Если быть точным, Заполярье - на 4 месте. Согласно...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Василий Бушнев: На открытии Ледового дворца в Кировске ждут Владимира Путина

На уме у гаранта одни спортивные понты....


Клетчатый: За кого платим?

Это-ж сколько десятилетий понадобилось, чтобы понять это. И это даже не главное. Главное - сколько еще десятилетий понадобится, чтобы понять, что управляшки просто работают в существующих условиях. А...


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Сразу ставить новую лестницу не имеет смысла по причине того, что новый грунт будет оседать, и новая лестница осядет вместе с ним. Работы планировали выполнить в августе 2019 года. Сейчас после таких...


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Не правильно изложена и проблема и срок того сколько люди с такой лестницей. С 01 мая 2019 года в доме №2 по ул. Привокзальной управляющая компания ООО "Северная сова". Основная проблема была не в...


КОНСТАНТИН ПУГАЧЕВ: Неработающим россиянам увеличили пенсии

Не какой добавки к пенсии реальной не будет .Это просто фейк для лахов . Единственное что реально это добавка к пенсионному возрасту и точка...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus