Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Трагедия с мурманским самолётом

Происшествия | 05 05 2019, 21:14 | СеверПост

Фото: Агентство Москва

Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и приземлился в пламени в 18.30 на аэродроме вылета.

По одним сообщениям, когда самолёт поднялся в воздух, пилот запросил посадку из-за того, что загорелся левый двигатель. 

По другой информации, огонь вспыхнул тогда, когда шасси лайнера Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» коснулись посадочной полосы в Шереметьеве.




Всего на борту находилось 73 пассажира: 71 взрослый и 2 ребенка, а также 5 членов экипажа - 2 пилота и 3 бортпроводника, сообщает сайт mmk.news.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта по факту возгорания самолета Sukhoi, направлявшегося в Мурманск. 

Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

В Следственном комитете назвали точное число пострадавших. Один человек погиб, ещё пятеро получили ранения. При этом в МЧС эту информацию пока не подтверждают. 



На борту самолета Superjet, сгоревшего в Шереметьево находился игрок мурманской команды «Что? Где? Когда?» Михаил Савченко. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

«Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования пострадавшим», - сообщил Михаил.




Очевидцы сумели записать на видео то, как происходила эвакуация людей из горящего лайнера, и как пожарные боролись с огнём.

Между тем, как сообщает Интерфакс, неизвестна судьба 13 человек, находившихся на борту авиарейса в момент аварийной посадки в аэропорту «Шереметьево», сообщил информированный источник.

«Пока не удается найти 13 человек, находившихся согласно списку на борту самолета», - сказал он.

Интерфакс пока не располагает подтверждением этой информации от официальных источников.

В то же время, источник ТАСС в медицинских кругах сообщил о 13 погибших: «По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна». 


В МЧС сообщили, что пожар был потушен за 18 минут. В 18.40 доложили о локализации пожара, а в 18.48 о ликвидации открытого горения. 

Источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево подтверждают, что, в нарушение всех инструкций, данных экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь», написал пишет«Коммерсантъ».

По последним данным, всё-таки 13 человек погибли в результате пожара на борту лайнера  Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот. 

В Мурманске заработала «Горячая линия» для родственников пассажиров. По номеру 8 (8152) 39-99-99 можно узнать о судьбе пассажиров сгоревшего лайнера, следовавшего из Москвы в Мурманск.

В Мурманске развернут оперативный штаб на базе МЧС, а в аэропорту Мурманска работают психологи.




Аэропорт Шереметьево прекратил приём самолетов. Кроме того, с него не осуществляются и взлёты воздушных судов из-за сгоревшего самолета Superjet. 

В Домодедово приземлились уже десять рейсов, направлявшихся в Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово. 

Премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств аварии. 

Напомним6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Жертвами трагедии стал 41 человек, из них 26 — жители Мурманской области.

Среди погибших — сотрудники правительства Мурманской области Мария Кирсанова и Алёна Мартынова, начальник Снежногорской поликлиники Евгений Новиков, его дочь София и заместитель Лариса Сивоконь.

Выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево могут составить по 5 млн рублей, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

До этого власти Мурманской области обещали родственникам погибших по 1 млн рублей.

Глава Минтруда Максим Топилин поручил Пенсионному фонду России установить членам семей погибших пенсии по случаю потери кормильца.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Убийственные дороги
В регионе резко выросло количество крупных аварий с пострадавшими и погибшими. Только за минувшие сутки произошло три серьезных ДТП - в двух из них...
Пожар на «Кузнецове»: Дым в зарубежных СМИ
Пожар на флагмане ВМФ России «Адмирал Кузнецов» эхом прокатился по первым полосам всех ведущих информационных ресурсов мира. Самое...
Рафик полностью неуиноуный
История с попавшимся пьяным за рулём главой Совета депутатов Заозёрска принимает неожиданный оборот. Оказывается, Игорь Винокур, у которого прибор...
Заплатите за «чужого дядю»
На фоне всех и всяческих заверений властей о всемерной поддержке бизнеса в Мурманской области эта история выглядит просто дико. Нормальному человеку...
«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»
Контракт на строительство объекта под названием «Искусственный рельеф» на Семёновском озере в Мурманске вновь достался семейному бизнесу...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Ермолаев: Собаки снова напали на ребёнка в Туломе

Уважаемые пользователи ресурса! Комитет по ветеринарии информирует об организации мероприятий по отлову собак без владельцев на территории посёлка Тулома. Организация-подрядчик в соответствии с...


Роман Глек: «Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило...


Олег Радинский: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

Надо на органы опеки подать в суд, за то что получали деньги и не контролировали ситуацию....


Viktor Pinkas: В отстающих по уборке снега снова Мурманск и Кировск

Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Александровск и Кандалакшский район зашкаливают по количеству обращений», - поделился Андрей Чибис своими наблюдениями. Могу дать совет чибису: Не можешь...


Viktor Pinkas: Снегопад в Мурманске опять застал коммунальщиков врасплох

Бывшие ушли, а пришедшие уже получают зарплату сполна, а результат их умений на дорогах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus