Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Директор Мурманского драмтеатра солидарна со своими актёрами

Новости | 09 04 2019, 13:14 | СеверПост

Фото: СеверПост

Открытое письмо председателю областного комитета по культуре и искусству подписали 46 творческих сотрудников Мурманского областного драматического театра.

Как рассказала СеверПост директор театра Татьяна Вешнякова, она узнала об этом документе из уст Сергея Ершова, но полностью поддерживает своих артистов.

«Я согласна с коллективом. И я понимаю, что в любом случае наступает какой-то момент, точка предела, когда нарушение сроков реконструкции здания театра потянуло за собой огромный клубок проблем, в том числе, и финансовых», - сказала Татьяна Вешнякова.

«Нас везде перепродали, с нами судятся, мы несём бремя ответственности за компанию, которая практически поставила нас на грань выживания. Мы отвечаем ещё и по долгам этой компании. Мы виноваты во всём.

Сегодня, по её словам, суды идут не только из-за здании «Атлантики». Мурманское морское пароходство в связи с тяжёлым финансовым положением продало арендовавшиеся театром помещения транспортного и столярного цехов.

«У нас театр на сегодняшний день на грани выживания»

У театра зачастую нет возможности заработать на гастролях по области, поскольку автобус давно на ладан дышит, а новый комитет по культуре обещает новый каждый год. Вот и в этом году покупка была запланирована, но затем эта строка и деньги в ней куда-то исчезли.

«Мы давно бы купили сами автобус за свои внебюджетные деньги, но мы вложили их в «Атлантику», около 10 миллионов. И постоянно их вкладываем. Аренда постоянно повышается».

На все вопросы конкретные ответы в театре получить не могут.

«Я постоянно встречаю в городе, на улицах, людей, у которых ко мне один вопрос: «Когда к нам вернётся наш театр?». А у меня ответа нет. До сих пор не знаю, на какой срок снова перенесено окончание реконструкции нашего здания», - говорит директор театра.

Напомним, в своём открытом письме председателю областного комитета по культуре и искусству Сергею Ершову актёры подняли лишь часть проблем, решения которых ждут годами.

Ранее администрации Мурманска по-тихому продала здание «Атлантики», где временно располагается театр, частному лицу. Областной комитет по культуре и искусству визировал эту сделку.

Читайте также на СеверПост: Как на этот раз проголосуют Веллер и Лященко

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Bad Words | 2019-04-09 15:06:53

Осмелела на такие слова она только теперь, когда её подружку ковтуншу сняли! А раньше вместе с ершовым перед ней лебезила. Отсутствие уважения работников театра к директрисе на лицо, коли сами письмо написали ершову. А он трясётся от страха - ведь сделать ничего не может и не умеет.

Ответить




Расчистка дороги в Териберку [фоторепортаж]
В начале второго месяца календарной весны тяжёлая дорожная техника пробивает дорогу в Териберку. Как считают местные жители, за сегодня дорожники не...
«Скорая помощь» застряла во дворе в Кировске
Автомобиль «скорой помощи» забуксовал во дворе на улице Олимпийской. Об этом сообщили местные жители. Медики не могут доехать к месту...
Работники Мурманского океанариума попросили помощи у губернатора
Трудовой коллектив Мурманского океанариума обратился к губернатору Андрею Чибису с открытым письмом в социальных сетях. Они утверждают, что их...
На улице академика Книповича в Мурманске произошла авария
На улице академика Книповича в Мурманске столкнулись две машины. Об этом сообщили очевидцы. По предварительной информации, в аварии серьёзно никто...
От «апатитского кубинца» заразились уже 9 человек
Житель Апатитов, вернувшийся из отпуска на Кубе, заразил коронавирусной инфекцией уже девять человек.Все заболевшие контактировали с мужчиной,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Eugene: Пассажирке мурманского поезда грозит срок за нарушение карантина

"Кубинцу", заразившему большое количество человек в городе Апатиты — пятёрочку в самый раз! Для него же лучше, если его посадят, иначе его люди просто...


микола: Малому бизнесу в Заполярье обещают мощную поддержку

...во рассадник для взяточников, узаконенный, плати и получай........


Макс Николаев: В Мурманской области появится более 500 рабочих мест

Сперва уничтожили ТЫСЯЧИ рабочих мест своей прихватизацией, теперь радуются несчастным пятистам.......


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Назад, в Мурманск его....


Саша Пирогов: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Отозвать его из думы. Пусть в Мурманске живёт....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus