Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ну, как тебе такое, Андрей Чибис?

Общество | 06 04 2019, 12:26 | СеверПост


В первую очередь от нового губернатора жители Заполярья ждут не новых и порой несбыточных обещаний.  Долгие годы в регионе, и в особенности в Мурманске власть настолько далека от народа, что даже городские депутаты открывают рот лишь с разрешения сверху. А неугодных «мочат» через купленные СМИ.

Власть не представляет интересов простых горожан, и уж точно их не защищает, а занята лишь распродажей муниципальной недвижимости и распилом бюджета.  

Вместо народного доверия и взаимоуважения – тупой и беспощадный самопиар за казенный счет. Очередной пример такому расточительству – нынешняя социальная рекламная кампания.

Потратьте деньги на детский праздник, зачем вы вешаете такой баннер? 




По всему Мурманску, над снежными кучами красуются достижения нынешней городской команды во главе с Андреем Сысоевым.  Если народ не хвалит власть, значит она сама себя похвалит. Естественно за счет за казны.

Каждый такой баннер обходится в кругленькую сумму. Вот расценки на наружную рекламу.





Несложно подсчитать, что нынешняя кампания – это сотни тысяч казенных рублей в месяц. В квартал – уже миллионы. А то, что такими «достижениями» власть будет кичиться до самого сентября, то есть до выборов сомнения не вызывает.

«Сказка» - 10  тысяч кв метров детства! Это не та ли «Сказка», подряд на которую отдали без конкурса по завышенной цене? И над которой смеется вся страна?!




Но и это еще не все. Все, кто в городе так или иначе сталкивался с наружной рекламой знает, кто городской король билбордов.  Заместитель председателя Совета депутатов города-героя Мурманска Игорь Морарь.  

Формально к рекламному бизнесу он отношения не имеет, сам Морарь на вопросы об аффилированности к компаниям, владеющим рекламными конструкциями в городе, отвечать постоянно отказывается.

При этом Игорь Морарь постоянно голосует за то, чтобы потратить бюджетные средства на наружную рекламу, в этом году – это рекордная сумма. Это ли не конфликт интересов?

Но в Мурманске сложно уже чему-то удивляться, когда компания бывшего мэра заработала на господрядах  около 2 млрд рублей.




Конечно же, никто из порядочных людей этим идиотским плакатам не верит. Но согласитесь, как можно утверждать, что Мурманск входит в ТОП-15 городов по качеству дорог. Мы что, по ним не ездим?! Особенно зимой.

Это за каких же дураков нас держат авторы этих плакатов.

Наверняка, эти десятки миллионов рублей, потраченные на пиар городских чиновников, могли бы пригодится для того же благоустройства: строительства дорог или ремонта домов. 

Ну, неужели мурманчане не могут досчитать до 7, чтобы пересчитать все фонтаны в городе. 





А если еще вспомнить, сколько средств мэрия тратит на покупку новостей в СМИ, становится очевидным, сколько денег уходит впустую, лишь с одной целью - пустить пыль в глаза. 

Было бы еще понятно, если бы с помощью наружной рекламы собирали деньги на лечение больных детей или предупреждали о падающих на голову льдинах с крыш.  

Интересно, что по этому поводу думает нынешний врио губернатора.

Андрей Чибис, как вы относитесь к такому расходованию бюджетных средств?  Тут ведь хватит на капремонт какой-нибудь больницы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Классика «бабьего» лета
Календарное лето незаметно перешло в «бабье». И прогнозы синоптиков пока оптимистичные. Что будет дальше, узнал СеверПост.  По...
Подумаю об этом завтра - это точно не о долгах
Назойливые звонки и угрозы коллекторов заставят понервничать кого угодно. Эксперты предупреждают: никогда не откладывайте свое финансовое спасение на...
Большой проект малого города
В Североморске проект по благоустройству Загородного парка принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской...
«Как мы бежали с севера»
За 9 лет, с момента последней переписи населения, численность жителей Мурманской области сократилась на 47,4 тысячи человек. А за 29 лет  - на...
ОМС по новым правилам: перемены - к лучшему
Новые правила обязательного медицинского страхования вступили в силу недавно - 28 мая 2019 года, и поэтому многие пациенты до сих пор не вполне...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Игорь Фролов: Попытка штурма провалилась

Сысоева и его друганов помню по скандалу Кольских теплоцентралей, когда исчезли миллионы уплаченные потребителем(населением) за тепло. Меня всё время удивляло, как бысто после этого в гору побежал...


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus