Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Кого из команды Ковтун отправят в отставку

Новости | 25 03 2019, 16:14 | СеверПост


В нынешнем составе правительства Мурманской области удержатся далеко не все замы губернаторов и министры, считают местные политики.

СеверПост провёл мини-опрос среди влиятельных политиков региона, придерживающихся различных взглядов, платформ и позиций, о том, кого из членов правительства они считают «жизнеспособными», а кто из них — кандидат в «отставники».

Почти все собеседники агентства уверены в том, что первый замгубернатора Алексей Тюкавин своё место потеряет, и будет заменён на москвича.

По мнению большинства опрошенных, новый и.о. губернатора Андрей Чибис в силу своей предыдущей профессиональной деятельности обратит также пристальное внимание на сферу ЖКХ.

И, хотя министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский практически за ЖКХ и не отвечает, его могут «уйти» хотя бы в качестве показательной акции.

Эксперты СеверПост полагают также, что кадровой перетряске будет подвергнут экономический блок в правительстве. Они имеют в виду замгубернатора Ольгу Кузнецову и министра развития промышленности и предпринимательства Дмитрия Филиппова.

Косвенно это подтверждают слова Андрея Чибиса о том, что в регионе предприятий мелкого и среднего бизнеса «катастрофически мало».

По словам одного из собеседников СеверПост, их места могут также занять «варяги» из Москвы.

Среди тех, чьё положение шатко, называют министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Соснина и министра строительства и территориального развития Леонида Кана. 

Что касается чиновников социального блока, то серьёзных претензий к ним быть не может. Исключение составляет министр здравоохранения Валерий Перетрухин, которого, скорее всего, сделают «агнцем на заклание».

Большинство опрошенных сходится во мнении, что ему «светит» отставка, несмотря на то, что проблемы в здравоохранении области носят системный характер, и в условиях многолетнего недофинансирования сделать здесь что-то радикальное невозможно.

Что касается тех, кого почти гарантированно оставят на их постах, большинство политиков называют Главного жилищного инспектора Алёну Кузнецову и заместителя губернатора Евгения Никору.

Напомним, сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области Андрей Чибис дал кабинету министров Марины Ковтун испытательный срок 2 месяца.

Читайте также на СеверПост:  Северяне нашли «двойников» Андрея Чибиса

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Личные данные миллиона россиян оказались в открытом доступе
В открытый доступ попала информация о кредитных историях более чем миллиона россиян. По предварительной информации, это случилось из-за ошибки в...
В Мурманской области спасатели выезжали на ДТП и тушили машину
Спасатели получили информацию о ДТП, которое произошло на 1243 километре трассы «Кола». Там произошло столкновение двух автомобилей, в...
Под Снежногорском произошло ДТП
По дороге в Снежногорск автомобиль врезался в отбойник. Как сообщают очевидцы, скорее всего водитель не справился с управлением и машину выкинуло с...
В Полярных Зорях укладывают асфальт на выпавший снег
Жители города Полярные Зори делятся в социальных сетях фотографиями того, как новый асфальт укладывают на свежевыпавший снег. Участники группы...
Что произошло в Мурманской области за день: 18 октября
Краткая сводка событий, произошедших на Кольском полуострове: - В Мурманской области продолжается расследование гибели 53-летнего Валерия Семёнова...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus