Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Главный фигурант: «Губернатор отвернулась от нас»

Новости | 21 02 2019, 16:39 | СеверПост

Фото: СеверПост

Оказание почестей, создание комфорта для гостей губернатора было главной обязанностью. Так понимал значение службы ключевой фигурант громкого коррупционного дела бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко. 

Об этом он рассказал сегодня в ходе допроса в Октябрьском суде Мурманска. 

«Гостей нужно встретить хорошо», – неоднократно говорила губернатор. Оказывается, это уголовное дело, а губернатор впоследствие отвернулась от нас»», - сказал Игорь Бабенко. «Мы ложно понимали значение службы», - признал он.

По словам подсудимого, губернатор всегда чётко понимала, на что тратятся деньги. Без её согласия ничего не делалось в принципе. 

«Допустим, приезжает мэр Сочи. Мы тратим деньги на водку и салат, во время обеда обсуждается, как получить детям из нашего региона путевки в Сочи. Путём такой неформальной встречи рождается ряд важных проектов. Или приезжают федералы, для выездов на территории или выхода в море, чтобы показать, где что строится, мы закупаем тёплые куртки. Удочки, если гостей везут на рыбалку », - рассказал в суде Игорь Бабенко. 

Однако он затруднился ответить, почему покупка планшета для губернатора по договору проходила, как приобретение бумаги. 

По словам бывшего чиновника, сколько именно средств было потрачено на губернатора и членов её семьи из 8 миллионов, которые фигурируют в уголовном деле, ему неизвестно. 

Однозначно он уверен, что использование денег на производственную или личную необходимость всегда определяла сама губернатор: «Она видела в том острую необходимость». 

Сам Бабенко считает трату внебюджетных средств на личные нужды, включая ледорубы, крючки, удочки, поплавки для рыбалки губернатора с гостями и членами семьи нонсенсом, и сейчас понимает, что это было неправомерно. 

Затруднился бывший вице-губернатор ответить, проводилась ли когда-либо ревизия на складе Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области. То есть, что именно было поставлено на баланс управления, он не знает.

«Моя корысть состояла в выплате зарплаты и получении премии», - объяснил свой мотив Бабенко. 

Напомним, по словам адвоката Алексея Токарева, главная коллизия заключается в том, что правительство Мурманской области фигурирует на этом процессе как выгодоприобретатель, и как потерпевшая сторона.

Читайте также на СеверПост: На суде в Мурманске всплыло имя вице-премьера Рогозина

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Мончегорске разыскивают двух пропавших подростков
В Мончегорске полиция и волонтеры разыскивают Александра Курочкина и Богдана Васильева, которые 18 октября 2019 года ушли из своих домов и до сих пор...
Перевернувшийся в Кировске бензовоз был пустым
В регионально Госавтоинспекции прокомментировали аварию, которая произошла с бензовозом в Кировске. ДТП произошло на перекрестке улиц Ленинградской...
Финская журналистка описала свое путешествие на поезде в Мурманск
Финская журналистка Йенни Йесканен описала свое путешествие на поезде в Мурманск. перевод ее статьи опубликовал сайт...
В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры
«Кризис? Нее не слышали», - именно так прокомментировала фотографию в своем Instagram председатель регионального совета сторонников...
В Мурманской области спасатели тушили квартиру и выезжали на ДТП
Восемь пожарных тушили сегодня квартиру на улице Гагарина в Мурманске. «В результате пожара, сгорела входная дверь в комнатный блок,...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus