Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Лишний ноль

Бизнес | 30 12 2018, 10:12 | СеверПост

Фото: Twitter.com

Техническая опечатка в электронном письме компании-арендатора южных причалов Мурманского рыбного терминала стала поводом для PR-кампании частной фирмы «ММРП».

В частности, «рыбный порт» сообщил, что одному из рыбопромышленных предприятий Мурманска новый арендатор причалов, «Мурманский складской терминал», «выкатил» неподъёмную сумму за обслуживание судна.

Речь идёт об иностранном судне «Samskip Ice», которое должно было загрузиться экспортной продукцией мурманской промысловой компании и было загружено без единой минуты задержки.

ММРП назвал и сумму, которую якобы запросил арендатор — 400 000 рублей.

Цифра, и правда, нереальная. Но и неверная. Во-первых, она появилась в электронном письме в адрес морского агента рыбопромышленника, которое не является официальным документом.

А во-вторых, по вине технического работника в ориентировочной сумме, указанной в «электронке», появился лишний ноль.

Ошибку арендатор обнаружил и исправил, о чём официально, теперь уже на бланке, с подписью и печатью, известил руководство промысловой компании.

«Обращаем Ваше внимание, что в ответе, направленном ранее по электронной почте, не являющемся официальной офертой, была допущена опечатка в итоговой сумме стоимости», - значится в официальном письме «Мурманского складского терминала», отправленном больше недели назад, 21 декабря.

Напомним, до сегодняшнего дня «Мурманский складской терминал» обслуживал рыбацкие суда авансом, под гарантийные письма, не получая ни копейки.



Война, которую развязало акционерное общество «ММРП», вроде как завершилась на территории причалов, но перешла в информационную фазу.

Портовики-коммерсанты просчитались, полагая, что славное прошлое одноимённого государственного предприятия способно стать индульгенцией для новой структуры, позволяющей распоряжаться государственным имуществом без каких-либо затрат и работать на свой карман.

Отказавшись от участия в аукционе на право аренды южных причалов, АО «ММРП» поставило себя в тупиковую позицию, и теперь «давит на жалость» рыбаков.

Эта позиция, если менеджеры АО «ММРП» не захотят трезво взглянуть в глаза реальности, сделает ихкоммерческую структуру просто лишней в порту. Это будет просто лишний ноль.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Герман Греф – о политике, кризисе и курсе рубля
Глава Сбербанка Герман Греф отметил изменения в нынешней ситуации борьбы с пандемией и выразил уверенность, что рубль в этом году укрепит свои...
Правительство и «ФосАгро» подписали соглашение о партнерстве
В Кировске появится аквапарк с гостиницей и паркингом. В Хибинах откроется ресторан с панорамными видами. А дорогу Кировск - Апатиты ждет...
Эталонное качество и высокие урожаи
Отечественные производители минеральных удобрений продолжают ставить рекорды, чтобы Россия была с хорошим урожаем. Комплексные питательные системы,...
Кузница кадров для «ФосАгро»
XVI Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» в этот раз проходит в онлайн-формате....
Российский локомотив устойчивого развития
Пандемия новой коронавирусной инфекции бросила вызов всему миру. Жить и работать в новых реалиях пришлось системам здравоохранения, образования и,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Татьяна Кусайко: Бизнес в Арктике даст приток населения

Давай , Кусайко, личным примером это покажи, вернись с насиженного места дармоеда сенатора врачом в...


Клетчатый: На Кольском полуострове зацвели ландыши

А где эти ландыши растут? Случайно не там, где еще недавно колосилась кукуруза?...


Давид Осипович Вернер: Пахнет жареным

Ситуация "...в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов..." как зеркало российской...


Девочка ниоткуда: Фантомас разбушевался

Прочтение данной статьи у меня вызвало воспоминание из детства - ссора малолетних детей в песочнице. Одно название уже вызывает отвращение. Когда используются какие-либо стилистические,...


Макс Николаев: Трамвпункт в Мурманске работать ночью не будет

Бесплатная ДОСТУПНАЯ медицина. Утритесь, граждане, Конституция проституирована и не работает. Гарант не дееспособен в части гарантий конституционных прав...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus