Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Лишний ноль

Бизнес | 30 12 2018, 10:12 | СеверПост

Фото: Twitter.com

Техническая опечатка в электронном письме компании-арендатора южных причалов Мурманского рыбного терминала стала поводом для PR-кампании частной фирмы «ММРП».

В частности, «рыбный порт» сообщил, что одному из рыбопромышленных предприятий Мурманска новый арендатор причалов, «Мурманский складской терминал», «выкатил» неподъёмную сумму за обслуживание судна.

Речь идёт об иностранном судне «Samskip Ice», которое должно было загрузиться экспортной продукцией мурманской промысловой компании и было загружено без единой минуты задержки.

ММРП назвал и сумму, которую якобы запросил арендатор — 400 000 рублей.

Цифра, и правда, нереальная. Но и неверная. Во-первых, она появилась в электронном письме в адрес морского агента рыбопромышленника, которое не является официальным документом.

А во-вторых, по вине технического работника в ориентировочной сумме, указанной в «электронке», появился лишний ноль.

Ошибку арендатор обнаружил и исправил, о чём официально, теперь уже на бланке, с подписью и печатью, известил руководство промысловой компании.

«Обращаем Ваше внимание, что в ответе, направленном ранее по электронной почте, не являющемся официальной офертой, была допущена опечатка в итоговой сумме стоимости», - значится в официальном письме «Мурманского складского терминала», отправленном больше недели назад, 21 декабря.

Напомним, до сегодняшнего дня «Мурманский складской терминал» обслуживал рыбацкие суда авансом, под гарантийные письма, не получая ни копейки.



Война, которую развязало акционерное общество «ММРП», вроде как завершилась на территории причалов, но перешла в информационную фазу.

Портовики-коммерсанты просчитались, полагая, что славное прошлое одноимённого государственного предприятия способно стать индульгенцией для новой структуры, позволяющей распоряжаться государственным имуществом без каких-либо затрат и работать на свой карман.

Отказавшись от участия в аукционе на право аренды южных причалов, АО «ММРП» поставило себя в тупиковую позицию, и теперь «давит на жалость» рыбаков.

Эта позиция, если менеджеры АО «ММРП» не захотят трезво взглянуть в глаза реальности, сделает ихкоммерческую структуру просто лишней в порту. Это будет просто лишний ноль.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Туризм на карантине
Северный полюс закрыт для туристов, гостиницы пустуют, а семужья рыбалка – под вопросом. Коронавирус убивает мурманский бизнес, связанный с...
Цифровая эра ОЛКОНа
Градообразующее предприятие Оленегорска обеспечит городу дальнейшую стабильную жизнь и развитие. Теперь в этом есть твёрдая убеждённость. О новой...
Секреты здоровья человека труда
Заболевания органов дыхания занимают в России одно из лидирующих мест в списке профессиональных недугов. Это связано с тем, что сложно полностью...
«Акрон» увеличил выпуск минеральных удобрений на 5%
За девять месяцев 2019 года Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%. Консолидированные объемы производства Группы...
Андрей Мельниченко вложил миллиарды долларов в инвестиции
Традиционно считается, что российские бизнесмены наиболее охотно вкладывают средства в нефтегазовую отрасль, однако факты опровергают устоявшееся...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Новости Приморья: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Поддерживаю полностью. Нам тут они тоже не нужны. Пусть сидят в своей "Белокаменной". ...


Игорь Бронников: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Интересно, а можно узнать фамилии мурманчан просящих "о полной блокаде Кольского полуострова"???...


креатор:

Мне вот интересно: а уголовная ответственность за подобные призывы не предусмотрена? Товарищи с коронавирусом головного мозга пытаются устроить ползучий распад Российской Федерации. Думаю,...


Клетчатый: В подъездах Мурманска уничтожают вирусы

Люди сильно рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких. ...


Клетчатый: В правительстве разъяснили действие запрета на проезд в Кировск и Апатиты

Города закрыли. Что дальше? "Оперативный штаб" ничего не говорит. Судя по молчанию, города закрыли, что бы зараза не пошла дальше. Но ничего о том, как будет проходить борьба в закрытых городах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus