Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

И они ещё немного поремонтировали

ЖКХ | 30 10 2018, 10:58 | СеверПост


Ещё в прошлом году в Мурманске должны были быть отремонтированы фасады 24 исторических домов в центре, но уже ноябрь-2018 на дворе, а здания ещё в строительных лесах. Корреспондент СеверПост посетил большую часть «сталинок» из списка на капремонт. Как оказалось, половина домов не готовы. Скорее всего, ремонт «культурного наследия» вновь будет перенесён.

Начнём с центра города. Дом №80 на проспекте Ленина фасадом выходит на площадь Пять Углов, в самое «сердце» Мурманска. Сегодня здание закутано в леса и оштукатурено, но не до конца. Идёт снег, а рабочие только заканчивают подготовку стен к покраске.








Примечательно, что если со стороны проспекта работа только ведётся, то во дворе стены уже покрашены. Судя по ним, в будущем дуговой дом на Пяти Углах будет выкрашен в оранжевый цвет.



Пройдём дальше по проспекту в сторону юга. Дом №78 на Ленина и примыкающий к нему №5 на улице Самойловой также всё ещё ремонтируются. Изумрудная советская шестиэтажка уже окончательно покрашена. На месте работали лишь несколько штукатуров, шпаклюющих колоннаду. Что до соседнего жёлтого дома — рабочих на нём не было. Да и здание не  выкрашено до конца.






Со стороны двора десяток ремонтников спешно заканчивали ремонт. Местные жители же не уверены, что дом удастся сдать даже до зимы. Как пояснили СеверПост мурманчане, леса простаивали всё лето. Активная работа началась только осенью.





Идём по проспекту дальше. По левую сторону стоит дом №65. Его рабочие точно не успеют сделать в срок — оштукатурена лишь центральная часть здания.


Совсем иначе выглядит ситуация с «капитанским» домом №70 на проспекте Ленина. Здание окончательно выкрашено. Во время рейда СеверПост лишь один рабочий заканчивал оформлять балконы.

 


Так в сравнении выглядят два «Микояновских» дома. Один до ремонта, второй — после.


Дом №60 на проспекте Ленина также закончен. Окрашен со всех сторон. Однако к нему торцом примыкают ещё два дома, на которых ремонт не проводится. Поэтому новые и старые фасады контрастируют, и разница в их состоянии бросается в глаза.


Теперь стоит вернуться, и пройти по Ленина в сторону севера. Жилая пятиэтажка на улице Пушкинской оказалась заброшенной в лесах. Рабочих на ней нет вообще! Судьба та же — стены оштукатурены, но покраска даже не начата.


Согласно паспорту объекта, капремонт тут просрочили почти на два месяца.





Дом №79 на проспекте Ленина закончен и выкрашен. Леса и строительный мусор убраны. Также ремонтные работы завершены на Ленина, 81 и 89.






Дом 92, расположенный напротив, стоит в лесах, отштукатурен. Рабочих не видно. По документам, реконструкция должна завершиться 1 ноября, но фасад пока так и не окрашен.





Проходим дальше. Половина соседнего дома №94 закончена и выкрашена приятной сиреневой краской. Другая же половина в штукатурке. Строители работают под снегом.


Паспорт объекта сразу найти не удалось. Оказалось, что вывеска установлена во дворе. Судя по ней, с капитальным ремонтом рабочие уже опаздывают. Скорее всего, реконструкцию законсервируют на зиму.


Всё хорошо с «домом-лимоном» на Челюскинцев,9. Рабочие заканчивают покраску и убирают строительный мусор.





Но всё плохо с домом № 2/12 на улице Володарского. На лесах не было ни одного человека, безлюдно. Во дворе двое строителей снимали леса. На вопрос «Почему вы демонтируете, ремонт ведь не окончен?» мужчины ответили - «заморозили».





Из этого можно сделать вывод, что планы на восстановление исторических домов в этом году выполнены лишь наполовину. Рейд был совершён днём 26 октября, за 4 дня до официального окончания ремонтных работ.

Хотя ещё нынешним летом глава регионального Минстроя Владимир Гноевский обещал прилюдно, что ни один дом не уйдет в зиму. «Ни один дом в октябрь переходить не будет», - заверил тогда министр. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Д.О. Вернер | 2018-10-30 17:06:34

Вы же сами ранее писали, что "Алексей Тюкавин поручил Гноевскому..." См. http://severpost.ru/read/67350/ Это ни тот ни другой, ЭТО СИСТЕМА такая...

Ответить
RKK KKR | 2018-10-30 19:21:28

Жителям домов даю 100 процентную гарантию того что через год все те дома что красят и шпаклюют в морозы облупятся и растрескаются... Все это бред про краску, а уж тем более не говоря про шпаклевку. несовместимые вещи мороз и "мокрые" фасады. Все это лишь для того чтобы не получить по голове из Москвы.

Ответить





Дошло, наконец
Похоже, до приезжего начальства начало доходить то, о чём СеверПост пишет с момента своего создания. В Мурманске давно и под прикрытием городских...
Испытание снегом
За пять дней на Мурманск высыпалось столько снега, сколько обычно выпадает за месяц. И это стало испытанием для новой коммунальной структуры ООО...
Мурманскими домами будут управлять из Воронежа
Создание в Мурманской области управляющей компании нового типа, с участием регионального капитала, вызвало в политических кругах дискуссии о...
Кто же его покрасит? Он же памятник!
Пока в Государственной Думе озабочены запретами на установку кондиционеров на фасадах домов со статусом объектов культурного наследия, в Мурманске на...
Коммунальный раздрай
В Мурманске активно обсуждается создание областной управляющей компании. Ждёт ли рынок ЖКХ новый передел и волна «двойных»...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Соцсети: Зоозащитники в Мурманске избили живодера

И теперь зоозащитников по всей строгости закона привлечь за причинение телесных повреждений, причем, группой лиц, и вероятно по предварительному сговору. Чем они теперь отличаются от живодера...


Вас Буш: В Мурманской области появится свой Ironman

Берут пример с отца нации, у которого на уме одни спортивные понты....


любитель тв: Надежда Максимова озвучила размер своей пенсии

Поясните, пожалуйста, где мой предыдущий комментарий о доплате депутатов к этой новости, ранее прошедший модерацию и бывший уже в списке последних...


Den Petrov: В Мурманской области появится свой Ironman

что они там пьют/едят/курят ? Один парки строит по всему городу, второй соревнования проводит. Одна идея гениальнее...


Manus Torvalds: Дошло, наконец

Интересно Чибис Вас читаетю...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus