Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Марина Ковтун Правительству: Услышьте нас!

Новости | 08 10 2018, 14:59 | СеверПост


Сегодня в Совете Федерации прошли парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. 

В рамках слушаний с докладом об особенностях формирования региональных бюджетов на примере Мурманской области выступила губернатор региона Марина Ковтун. 

Она подняла ряд крайне болезненных вопросов, связанных с необходимостью исполнения регионом требований федерального законодательства.

Среди факторов, которые неподъёмным бременем ложатся на региональный бюджет, губернатор назвала последствия изменения схемы расчёта МРОТ для регионов Крайнего Севера, выросшую почти вдвое стоимость топочного мазута, централизацию в федеральный бюджет с 2017 года 1% налога на прибыль, а также грядущую отмену налогообложения движимого имущества организаций.

Одна только компенсация теплоэнергетикам на закупку топлива в Мурманской области в 2019 году составит порядка 9 млрд рублей, или 1/6 всего регионального бюджета.

При этом, подчеркнула Марина Ковтун, федеральный центр никак не компенсирует стремительный рост расходов региона. Более того, размеры дотаций произвольно меняются, в основном, в сторону уменьшения.

Так, дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности Мурманской области в 2018 году была сокращена в 4 раза по отношению к прошлому году, а на 2019 год на эти цели запланировано всего 31 млн рублей – это наименьшая сумма дотации среди всех субъектов Федерации и в 16 раз меньше, чем в текущем году.

Чтобы вписаться в параметры соглашений с Минфином РФ, область вынуждена сокращать бюджетные ассигнования на социальные выплаты, ремонты и приобретение основных средств, практически теряет возможность поддержания в нормативном состоянии материально-технической базы социальных объектов.

Марина Ковтун констатировала, что все обращения региональной власти в Правительство России игнорируются на уровне министерств и ведомств.

Мурманская область вынуждена самостоятельно искать средства для покрытия расходов, но это не может продолжаться бесконечно.

«Просьба Мурманской области простая – услышьте нас!», – заявила глава региона.

«Мурманская область – и здесь, надеюсь, меня поддержат коллеги и из других регионов – не может выполнять свои обязательства перед гражданами при непредсказуемой финансовой системе. Необходимо категорически прекратить практику принятия решений на федеральном уровне, приводящих к росту расходных обязательств субъектов, без создания соответствующего источника финансирования этих обязательств», - подчеркнула она.

Как показали выступления глав ряда других регионов, подобные проблемы характерны не только для Мурманской области – в той или иной мере с ними сталкиваются многие субъекты РФ.

Позиция Мурманской области была поддержана Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Глава верхней палаты Парламента России обратилась к министру финансов РФ Антону Силуанову и первому замминистра Леониду Горнину с просьбой ещё раз сверить плановые суммы дотаций регионам на реализацию «майских» указов с реальными запросами субъектов, а также внимательнее относиться к ранее данным Мурманской области обещаниям.

В целом В. Матвиенко отметила необходимость при реализации любых федеральных инициатив обязательно учитывать возможности регионов.

А. Силуанов пообещал учесть мнения регионов и Совета Федерации при обсуждении проекта федерального бюджета во втором чтении.

Читайте также на СеверПост: Доходы от крабовых аукционов внесли в проект бюджета

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









ГИБДД запустит систему по выявлению автомобилей-двойников
В России к началу 2020 года заработает единая база данных видеокамер слежения. Она позволит сотрудникам ГИБДД обнаруживать машины с одинаковыми...
В Мончегорске в среду откроют фонтаны
В Мончегорске в среду, 22 мая, состоится торжественное открытие сезона фонтанов. «Мероприятие пройдет на площади Пяти углов у Памятника...
В Мурманской области выравнивается экономика
Первый квартал нынешнего года прошел под знаком роста социально-экономической ситуации в Мурманской области. Такие выводы следуют из доклада...
Жителей Мурманска осудят за фиктивную регистрацию иностранцев
В столице Заполярья осудят 48-летнего мужчину и 70-летнюю пенсионерку за фиктивную регистрацию иностранцев. В апреле 48-летний житель Мурманска...
Светлана Макарова вышла на свободу
Бывший депутат Мурманского горсовета и владелица сети управляющих компаний Светлана Макарова освобождена из колонии. В октябре 2016...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

За 20 лет в России сложилось компрадорское государство. Появились помещики и крепостные. Если Зорькин уже открыто заявил. что России нужно вернуть крепостное право. Что такое ОНФ-это Единая Россия в...


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus