Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Круговая порука

Политика | 05 09 2018, 09:04 | СеверПост

Фото: паблик VK: Мурманск – столица Арктики!

56 минут хватило, чтобы переубедить ещё колеблющихся мурманских депутатов не отстаивать интересы собственных избирателей, а встать на сторону беднеющего на глазах государства, которое решило отобрать у северян 5 лет пенсий.

Ещё в обед во вторник многие депутаты «Единой России» в Мурманской областной Думе не знали о том, что на 6 вечера назначено заседании фракции с участием главы региона. Еле-еле собрали кворум. К чему такая спешка – никто не объяснил.  

Неизвестно, какие аргументы использовали губернатор Марина Ковтун и специально прилетевший на эту встречу депутат Госдумы Алексей Веллер, но из зала народные избранники выходили в понуром настроении. 

А ещё через несколько минут, когда пригласили журналистов, стало известно, что в руководстве Мурманской области не осталось противоречий в вопросе повышениия пенсионного возраста. Все оказались согласны с тем, что северянам увеличат его на 5 лет. Биться за избирателей никто не намерен, и бой проигран, даже не начавшись. 

Хотя ещё неделю назад настроения были совсем другие, и даже в правительстве области предлагали отстаивать в Москве прежний пенсионный порог, но выступление Владимира Путина разделило время на «до» и «после». Президент про северян не сказал ни слова. Не стало перечить Верховному главнокомандующему и руководство Мурманской области. 

Политическая карьера оказалась для многих, похоже, важнее интересов их избирателей. Как жить с этим, многие депутаты ещё не знают, но оказаться в роли Робина Гуда никто не захотел.

Несмотря на опросы и мнения северян, значительное большинство которых не согласны с повышением пенсионного возраста, его поднимут, и защищать нас оказалось некому. 

В итоге, с вероятностью в 146% уже с осени жителям Крайнего Севера поднимут пенсионный возраст: женщинам до 55 лет, мужчинам - до 60 лет. 

Немного сгладит эту реформу решение оставить до 2024 года все социальные гарантии при достижении прежнего пенсионного порога. То есть, льготы на коммуналку и бесплатный проезд пока будут давать женщинам с 50, а мужчинам с 55 лет. 

Тем немногим, кто доживет до 60, выплатят полную пенсию, а до этого обещают ещё давать по 2 дня на диспансеризацию, и даже переобучить, в случае, если уволят с работы.   

Интересно, что из пяти выступающих на историческом брифинге в стенах Мурманской Думы лишь Алексей Веллер не дожил ещё до пенсионного возраста. Хотя пенсия, а точнее, её размер, его вряд ли когда-то интересовали. 

Губернатор Марина Ковтун, глава регионального парламента Сергей Дубовой, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко и сенатор Татьяна Кусайко уже давно вышли на пенсию и получают её как добавку к своей солидной государственной зарплате.

Среди депутатов Мурманской областной Думы из «Единой России» вообще мало тех, кто не имеет пенсионного удостоверения. Может, поэтому они так легко и сдались?


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Конституция-2020
Вот так, не дожидаясь полной победы над коронавирусом, Владимир Путин решил провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля. Этот день уже...
«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus