Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Врачи не виноваты

Общество | 22 08 2018, 08:56 | СеверПост

Фото: penza-press.ru

Министерство здравоохранения Мурманской области считает, что медики не виноваты в смерти пациента из Североморска Александра Смирнова. Как сообщили СеверПост в ответ на официальный запрос, больной был «госпитализирован в стационар в угрожающем жизни состоянии».

Свою короткую историю болезни Александр успел рассказать еще до гибели. В январе этого года он обратился к врачу, а уже в августе мужчины не стало.

Находясь при смерти, пациент Североморской ЦРБ пожаловался на врачебную ошибку. По его словам, еще зимой он обратился к медикам с болями в животе, но мужчине диагностировали язву желудка. И лишь через несколько месяцев выяснилось, что у него не язва, а рак.

История Александра Смирнова очень сильно напомнила последний год жизни Дарьи Стариковой. Только в его случае не удалось донести свою боль до президента Путина и его не отправляли к столичную клинику к ведущим онкологам страны, чтобы дать шанс на жизнь.

Он умер по-тихому.

Впрочем в Министерстве здравоохранения, где после смерти пациента была собрана специальная комиссия, историю болезни интерпретируют по-другому. Там считают, что время было упущено самим Александром.

«К сожалению, пациент длительно не обращался за медицинской помощью, а при обращении был госпитализирован в стационар в угрожающем жизни состоянии. При проведении лечения параллельно проводился диагностический поиск, в том числе и гистологическое исследование. При проведении дообследования и было выявлено онкологическое заболевание», - сообщила заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова.

Других подробностей, а также сроков обращения и даты установления диагноза в Минздраве не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну. Говорят, что ведется проверка следственными органами.

А еще просят северян самостоятельно проходить необходимые исследования, чтобы выявить рак на ранней стадии, напоминая, что пациенты должны разделять свою часть ответственности за собственное здоровье.

Тем временем, в Мурманской области более чем у 20 тысяч человек диагностирована онкология, это вторая причина смертности в регионе после сердечно-сосудистых заболеваний.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Татьяна Барановская | 2018-08-22 09:42:07

\\\"Самостоятельно\\\"... Это как?

Ответить
Екатерина Пушкина | 2018-08-22 10:23:38

Почитать медицинскую литературу, самостоятельно за свои деньги обследоваться в коммерческом центре, лечиться в столичной клинике. А наши местные потом бодро будут сообщать о вашем исцелении, как о своей заслуге.

Ответить





В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...
Лётчик вернулся с войны через 77 лет
Спустя полвека поисков погибшего в бою с фашистами советского пилота его с почестями предали земле. Как это было – в репортаже СеверПост. На...
«Мертвые» миллионы бюджета
Сроки завершения строительства и ремонта целого ряда социально значимых объектов в Мурманской области сорваны. Заморожены гигантские средства. Это...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus