Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Алексей Веллер вступил в процесс

Общество | 26 07 2018, 12:07 | СеверПост


Депутат Государственной Думы Алексей Веллер подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Мурманской области, который признал законными выводы УФАС о сговоре чиновников и бизнеса. Это следует из картотеки дела на сайте суда.  

Раньше в процессе выступали лишь юридические лица: администрация Мурманска и компания «АСМ», принадлежащая семье Веллеров. 

Жалобу депутата Госдумы, по мнению одного из юристов, представляющего интересы стороны процесса, можно рассматривать исключительно как давление на суд. Никаких юридических приемуществ это не дает. 

Но теперь суду высшей инстанции Арбитража, где будет рассматриваться аппеляция, придется отказать депутату Государственной Думы. На это и расчет.  

Вместе с Алексеем Веллером апелляцию от своего имени подал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, что говорится, за компанию. Хотя его имя заключении УФАС даже не упомяналось, чего не скажешь про его бывшего шефа. 



 

Ранее Арбитражный суд, после почти года разбирательств, отказал в иске администрации Мурманска и «Агентству Мурманнедвижимость» к управлению антимонопольной службы.

Таким образом, суд признал законным заключение УФАС, в котором содержались выводы о сговоре между мурманскими чиновниками, депутатами и владельцами компании «АСМ», целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов.

Полсе этого её бывший генеральный директор Валентин Зиссер неожиданно оказался в кресле руководителя «Мурманнедвижимости», а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...
В крещенской проруби остаются грехи и килограммы
Тысячи жителей Мурманской области готовятся к тому, чтобы добровольно окунуться в ледяную воду. Как правильно подготовиться к этому новичкам, чтобы...
Гадание на снежной каше
Эта зима преподнесла сюрпризы всем регионам. Где-то, как в центральных регионах, снега нет совсем, а вот Мурманская область приближается к побитию...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: В Североморске хозяйка нашла кошку в отделе полиции

Трудовые будни полиции...кроме мяукающих кошек заняться просто нечем. Вы видели хоть раз чтоб кошка прыгала сама с 3 этажа???А причина мяуканья у кошек одна- она кота звала)))...пришел.Кошки не...


Игнат: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

Чего вы хотели от чиновников, кроме наглости и надменности?...


Вас Буш: В Мурманске на месте бараков строят здание Погрануправления

Самые богатые в области, беспрерывно строят дворцы, офисы, квартиры....


Игнат: Мурманские врачи прошли обучение в поликлинике Управления делами президента

Не угадал))- лечить продолжат как у нас в Верхнетуломском))...


Вас Буш: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

У пресс-секретаря речь как у гопника из подворотни, вряд ли редакция дождётся извинений, хамство это атрибут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus