Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Мята»: где же lounge, господа?

Клиент под прикрытием | 23 06 2018, 15:13 | СеверПост

Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в провинции, «дорохо-бохато».

Открытие «Мята Lounge» без лишнего пафоса состоялось в конце декабря прошлого года. Громкой вечеринки, которую можно было бы зачислить в ряды «самых-самых» в городе, мурманчане не дождались.

Новое заведение заняло выигрышное место — на третьем этаже торгового центра на ул. Карла Маркса, 38/1. Центр Мурманска, рядом несколько остановок общественного транспорта, в самом здании много магазинов и спортклуб. Проблемы, что «Мяту» не заметят, быть не должно.

Единственный минус — парковка. Собственной у заведения нет, только та, что рассчитана на весь торговый центр. А, значит, конкуренция велика. Кто знает улицу Карла Маркса и ее дворы, поймет, что и встать поблизости, особенно вечером, будет ой как нелегко.

На третий этаж к «Мяте» довозит лифт (можно и по лестнице, конечно, или на эскалаторе). Гардероб находится отдельно, словно в другом зале. Это плюс, ведь не придется наводить марафет на глазах у других посетителей. На входе в основном зал останавливаюсь, потому что мое внимание привлекает комната «для релакса».

Может, ноу-хау ресторанного бизнеса? За дверями может быть что угодно, даже диваны с телевизором или большой аквариум. А, может, котята или еноты, как теперь удивляют в Москве и Санкт-Петербурге? Но на самом деле это завуалированное название комнаты для курения.

Само помещение «Мята Lounge» не очень большое. Мне пришлось по душе — сохраняется кулуарность и комфорт. Выйдешь танцевать, и не будет ощущения, что ты у всех на виду, как на смотринах. При этом расстояние между столиками приличное.

Мы пришли около 6 вечера в пятницу с большим риском, что мест не будет. Так предупреждали меня друзья и отзывы в Интернете. Место новое, модное, столики разлетаются, как горячие пирожки. Но не звоним бронировать место из принципа, ведь если кресла и диваны будут заняты, за стойку-то нас посадят? И как будет выходить из ситуации персонал? Однако нам везет — место находится и их не так уж мало.

Правда, у окна сесть не получится — все занято. А ведь «Мята широко рекламирует свой панорамный зал. Впрочем, никто не запрещает подойти к окну и посмотреть, что же за вид из него открывается. А он, скажем прямо, так себе. «Панорамный» - это взгляд на улицы Карла Маркса и Полярные Зори, на суету у кинотеатра «Мурманск». И стены серых панельных домов поблизости…. В панорамности «Мята» сильно проигрывает не такому лощеному бару «Манила» и ресторану «Седьмое небо».

Изучаем обстановку дальше. К интерьеру придраться нельзя. Так как открытие было недавно, то все с иголочки. Удобные диваны еще не затерлись, краска везде блестит, столы без щербин. Дизайн франшизных заведений удачный, если вы любите приглушенные и темные тона с яркими акцентами.

Правда, в 6 вечера лаунж-атмосферы особо нет. Яркий свет, громкая музыка (кстати, в заведении не отрицают что включают и современные хиты, хотя с лаунж это не совсем синхронизируется), у сцены суетятся фотограф и официант, которые фотографируют блюда (заняв своей работой сразу несколько столиков, в том числе у окна). Забегу вперед и скажу, что после 8 вечера «Мята» начинает исправляться, свет и музыка становятся мягче.



Персонал заведения радует униформой — лично мне очень импонируют их фартуки с кожаными лямками. HR-менеджер явно серьезно относится к своей работе, ведь все девушки и молодые люди в «Мяте» симпатичные, с хорошими фигурами и грамотной речью.

Обслуживающей нас девушке устраиваем многоступенчатый экзамен: долго спрашиваем о подборе вин к блюдам и просим убрать разные ингредиенты из блюд. Справляется!

Пока ждем заказ, рассматриваю посетителей. Делаю это не из-за скуки или потому что люблю глаза продавать. Просто в группе «Мяты» в «ВКонтакте» можно найти целую инструкцию для гостей, как надо выглядеть. В ней прописано, что вас не пустят в спортивной одежде или даже просто мятой или поношенной, в кроссовках, шлепанцах или военной форме (за исключением парадной). Если пришли с рюкзаком, придется сдать его в гардероб (вот тут можно поспорить о законности данного предложения), а посетителям с детьми до 18 лет надо будет покинуть зал в 22.00.

Впрочем, на деле дресс-код не такой уж строгий. Посетителей в кроссовках пускают. У окна замечаю пару в свитерах и джинсах. Мои друзья, которых специально попросила заглянуть в «Мяту» с рюкзаками, тоже пришли без проблем. Хотя, раз на раз не приходится: в группе в «ВКонтакте» есть отзывы, что кому-то отказали во входе, потому что сапоги были не на шпильках. Кстати, хорошо, что негативные комментарии не затираются.

Раз «Мята» так строга к посетителям, то и мы не дадим ей спуску. С момента, как мы пришли и до того, как смогли поужинать, проходит немало времени. Оказывается (уже после совершения заказа), что некоторых блюд нет, поэтому приходится менять. Приготовление тоже небыстрое, хотя я стараюсь к этому отнестись философски — раз долго, значит, не из холодильника достали.

Мой заказ — риск для меня. Дело в том, что я не люблю супы, в особенности супы-пюре. И тем более из тыквы. Но заказываю именно такой, ведь если повар талантлив, то и такое блюдо мне понравится. Что ж, разочарования не было. Все наши блюда от креветок в восточном стиле до десерта с инжиром были такими, что язык можно проглотить. Порции, кстати, немаленькие, а подача интересная.

Главное, чтобы вы были готовы заглянуть в чек после застолья. Цены в «Мяте» немаленькие даже на блюда без мяса и рыбы. Например, простая острая фасоль в томатном соусе будет стоить 300 рублей. Закуски в среднем выйдет на 400-600 рублей. Любителям мяса, как обычно, придется тяжело. Рибай стейк с пряными травами — 3000 рублей за 350 гр…

Дьявол кроется в деталях. Подача столовых приборов приходится мне по душе (все в тканевых футлярах), а вот к бокалу белого вина (в среднем 300 рублей за бокал) притрагиваться не спешу. На нем отчетливо видна грязь и подтеки, причем не свежие. Официантку этот факт тоже искренне расстраивает и она спешит заменить и посуду, и, надеюсь, вино. Новый бокал безукоризненно чистый.

Что еще отличается чистотой, так это туалет. Пожалуй, это самая чистая уборная из всех, что я видела в Мурманске. Аромапалочки приглушают все неприятные запахи, на зеркалах и сантехники ни пятнышка, хотя с момента открытия прошло уже больше 8 часов.

Из плюсов «Мята Lounge» можно отметить фотозону, уютные плетеные кресла, в которых можно посидеть, увлажнители воздуха, музыкальные вечера и отдельный банкетный зал.



Из недостатков — неполное соответствие заявленному направлению. «Созданный по стандартам качества ведущих ивент-холлов Европы и столичных городов, преследует лишь одну единственную цель — ваш отдых должен быть полноценным и правильным», - говорится в описании заведения. Хотя «ивент» и «лаунж» соединить в одном флаконе сложно.

Расположение: 4/5 (балл снимается за парковку)
Интерьер: 5/5
Обслуживание: 5/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5










«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Ермолаев: Собаки снова напали на ребёнка в Туломе

Уважаемые пользователи ресурса! Комитет по ветеринарии информирует об организации мероприятий по отлову собак без владельцев на территории посёлка Тулома. Организация-подрядчик в соответствии с...


Роман Глек: «Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило...


Олег Радинский: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

Надо на органы опеки подать в суд, за то что получали деньги и не контролировали ситуацию....


Viktor Pinkas: В отстающих по уборке снега снова Мурманск и Кировск

Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Александровск и Кандалакшский район зашкаливают по количеству обращений», - поделился Андрей Чибис своими наблюдениями. Могу дать совет чибису: Не можешь...


Viktor Pinkas: Снегопад в Мурманске опять застал коммунальщиков врасплох

Бывшие ушли, а пришедшие уже получают зарплату сполна, а результат их умений на дорогах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus