Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
«Мята»: где же lounge, господа?
Клиент под прикрытием | 23 06 2018, 15:13 | СеверПостНе так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в провинции, «дорохо-бохато».
Открытие «Мята Lounge» без лишнего пафоса состоялось в конце декабря прошлого года. Громкой вечеринки, которую можно было бы зачислить в ряды «самых-самых» в городе, мурманчане не дождались.
Новое заведение заняло выигрышное место — на третьем этаже торгового центра на ул. Карла Маркса, 38/1. Центр Мурманска, рядом несколько остановок общественного транспорта, в самом здании много магазинов и спортклуб. Проблемы, что «Мяту» не заметят, быть не должно.
Единственный минус — парковка. Собственной у заведения нет, только та, что рассчитана на весь торговый центр. А, значит, конкуренция велика. Кто знает улицу Карла Маркса и ее дворы, поймет, что и встать поблизости, особенно вечером, будет ой как нелегко.
На третий этаж к «Мяте» довозит лифт (можно и по лестнице, конечно, или на эскалаторе). Гардероб находится отдельно, словно в другом зале. Это плюс, ведь не придется наводить марафет на глазах у других посетителей. На входе в основном зал останавливаюсь, потому что мое внимание привлекает комната «для релакса».
Может, ноу-хау ресторанного бизнеса? За дверями может быть что угодно, даже диваны с телевизором или большой аквариум. А, может, котята или еноты, как теперь удивляют в Москве и Санкт-Петербурге? Но на самом деле это завуалированное название комнаты для курения.
Само помещение «Мята Lounge» не очень большое. Мне пришлось по душе — сохраняется кулуарность и комфорт. Выйдешь танцевать, и не будет ощущения, что ты у всех на виду, как на смотринах. При этом расстояние между столиками приличное.
Мы пришли около 6 вечера в пятницу с большим риском, что мест не будет. Так предупреждали меня друзья и отзывы в Интернете. Место новое, модное, столики разлетаются, как горячие пирожки. Но не звоним бронировать место из принципа, ведь если кресла и диваны будут заняты, за стойку-то нас посадят? И как будет выходить из ситуации персонал? Однако нам везет — место находится и их не так уж мало.
Правда, у окна сесть не получится — все занято. А ведь «Мята широко рекламирует свой панорамный зал. Впрочем, никто не запрещает подойти к окну и посмотреть, что же за вид из него открывается. А он, скажем прямо, так себе. «Панорамный» - это взгляд на улицы Карла Маркса и Полярные Зори, на суету у кинотеатра «Мурманск». И стены серых панельных домов поблизости…. В панорамности «Мята» сильно проигрывает не такому лощеному бару «Манила» и ресторану «Седьмое небо».
Изучаем обстановку дальше. К интерьеру придраться нельзя. Так как открытие было недавно, то все с иголочки. Удобные диваны еще не затерлись, краска везде блестит, столы без щербин. Дизайн франшизных заведений удачный, если вы любите приглушенные и темные тона с яркими акцентами.
Правда, в 6 вечера лаунж-атмосферы особо нет. Яркий свет, громкая музыка (кстати, в заведении не отрицают что включают и современные хиты, хотя с лаунж это не совсем синхронизируется), у сцены суетятся фотограф и официант, которые фотографируют блюда (заняв своей работой сразу несколько столиков, в том числе у окна). Забегу вперед и скажу, что после 8 вечера «Мята» начинает исправляться, свет и музыка становятся мягче.
Персонал заведения радует униформой — лично мне очень импонируют их фартуки с кожаными лямками. HR-менеджер явно серьезно относится к своей работе, ведь все девушки и молодые люди в «Мяте» симпатичные, с хорошими фигурами и грамотной речью.
Обслуживающей нас девушке устраиваем многоступенчатый экзамен: долго спрашиваем о подборе вин к блюдам и просим убрать разные ингредиенты из блюд. Справляется!
Пока ждем заказ, рассматриваю посетителей. Делаю это не из-за скуки или потому что люблю глаза продавать. Просто в группе «Мяты» в «ВКонтакте» можно найти целую инструкцию для гостей, как надо выглядеть. В ней прописано, что вас не пустят в спортивной одежде или даже просто мятой или поношенной, в кроссовках, шлепанцах или военной форме (за исключением парадной). Если пришли с рюкзаком, придется сдать его в гардероб (вот тут можно поспорить о законности данного предложения), а посетителям с детьми до 18 лет надо будет покинуть зал в 22.00.
Впрочем, на деле дресс-код не такой уж строгий. Посетителей в кроссовках пускают. У окна замечаю пару в свитерах и джинсах. Мои друзья, которых специально попросила заглянуть в «Мяту» с рюкзаками, тоже пришли без проблем. Хотя, раз на раз не приходится: в группе в «ВКонтакте» есть отзывы, что кому-то отказали во входе, потому что сапоги были не на шпильках. Кстати, хорошо, что негативные комментарии не затираются.
Раз «Мята» так строга к посетителям, то и мы не дадим ей спуску. С момента, как мы пришли и до того, как смогли поужинать, проходит немало времени. Оказывается (уже после совершения заказа), что некоторых блюд нет, поэтому приходится менять. Приготовление тоже небыстрое, хотя я стараюсь к этому отнестись философски — раз долго, значит, не из холодильника достали.
Мой заказ — риск для меня. Дело в том, что я не люблю супы, в особенности супы-пюре. И тем более из тыквы. Но заказываю именно такой, ведь если повар талантлив, то и такое блюдо мне понравится. Что ж, разочарования не было. Все наши блюда от креветок в восточном стиле до десерта с инжиром были такими, что язык можно проглотить. Порции, кстати, немаленькие, а подача интересная.
Главное, чтобы вы были готовы заглянуть в чек после застолья. Цены в «Мяте» немаленькие даже на блюда без мяса и рыбы. Например, простая острая фасоль в томатном соусе будет стоить 300 рублей. Закуски в среднем выйдет на 400-600 рублей. Любителям мяса, как обычно, придется тяжело. Рибай стейк с пряными травами — 3000 рублей за 350 гр…
Дьявол кроется в деталях. Подача столовых приборов приходится мне по душе (все в тканевых футлярах), а вот к бокалу белого вина (в среднем 300 рублей за бокал) притрагиваться не спешу. На нем отчетливо видна грязь и подтеки, причем не свежие. Официантку этот факт тоже искренне расстраивает и она спешит заменить и посуду, и, надеюсь, вино. Новый бокал безукоризненно чистый.
Что еще отличается чистотой, так это туалет. Пожалуй, это самая чистая уборная из всех, что я видела в Мурманске. Аромапалочки приглушают все неприятные запахи, на зеркалах и сантехники ни пятнышка, хотя с момента открытия прошло уже больше 8 часов.
Из плюсов «Мята Lounge» можно отметить фотозону, уютные плетеные кресла, в которых можно посидеть, увлажнители воздуха, музыкальные вечера и отдельный банкетный зал.
Из недостатков — неполное соответствие заявленному направлению. «Созданный по стандартам качества ведущих ивент-холлов Европы и столичных городов, преследует лишь одну единственную цель — ваш отдых должен быть полноценным и правильным», - говорится в описании заведения. Хотя «ивент» и «лаунж» соединить в одном флаконе сложно.
Расположение: 4/5 (балл снимается за парковку)
Интерьер: 5/5
Обслуживание: 5/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Сперва на 5,6руб. Потом на 5,6руб за м2. Потом на 5,6руб за м2 с каждого проживающего. И наши дорогие чинуши, кроме как создать себе очередную кормушку, ничего придумать не могут. Хотя идея создать...
Они чего там курят?...
"Эксперт" вообще вменяемый? А жить где? А кушать что? Одеваться не надо? ...
Успехов и удачи в деле осуществления и внедрения стратегии Развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности! Семь футов под...
Эти цифры только подтверждают, что НА СЕВЕРЕ НИЩИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! Почти 70% жителей ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а НЕ НА РУКИ, 100 тысяч не получают....
01 08 2024, 10:48
Четверо в лодке, не считая....
19 06 2024, 10:23
Проекты и прожекты мурманских городничих
06 05 2024, 14:01
Саамообман
17 11 2024, 10:00
«Апатит»: Трижды орденоносный комбинат
07 11 2024, 16:50
«Апатит»: Комбинат больших достижений
14 10 2024, 11:30
Опыт из первых рук. Мурманск собрал профессионалов со всей страны
04 10 2024, 11:43
Коммунальный триллер с элементами детектива
12 07 2024, 13:48
Дорожные ямы во дворах и как с ними бороться
14 05 2024, 12:25
«Работа сложная, но других вариантов нет»
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
09 10 2024, 14:48
Судоходство на мели?
27 06 2024, 17:21
Контрабанда – это наш профиль!
05 04 2024, 08:37
Покушение на губернатора. Ночная хроника
17 11 2024, 12:00
Гонка, которой еще не было, а могло и не быть
23 10 2024, 13:39
О, спорт! Ты – кэш
18 10 2024, 15:53
Спорт начинается с детства
15 10 2024, 17:20
Культурный шок
05 08 2024, 11:23
Бесконечные грани творчества необычной «Табуретки»
22 07 2024, 14:37
«Пикник» для Мончегорска
04 10 2024, 12:24
Город – мечта. Каким хотят видеть Мурманск будущего?
02 10 2024, 16:21
Роскошь быть умным
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
17 11 2024, 14:58
В Кировске прошло первое богослужение в обновлённом храме
14 11 2024, 15:12
Киловатты добра
12 11 2024, 16:31
Разворот на Восток
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
07 05 2024, 14:23
Маршрут построен
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
13 11 2024, 12:54
Цены стремятся в космос
15 07 2024, 16:04
Полуострова сокровищ
18 06 2024, 13:37