Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Дом на Декабристов: месяц противостояния

Новости | 28 05 2018, 14:47 | СеверПост

Фото: СеверПост

В этот день, ровно месяц назад, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев встретился с жильцами дома №30 на улице Декабристов, чтобы убедить их покинуть дом, который может рухнуть в любой момент. Жильцы, в свою очередь, написали расписку, что все риски берут на себя, и остались в квартирах.

В этот же день жильцов убеждали оставить насиженные места представители округа и МЧС, которые объявили людям, что фундамент здания размыт паводком и дом вот-вот рухнет.

Тогда к жильцам приходили представители мэрии, которые сообщили жителям, что освободить здание люди должны до 1 мая. В противном случае они будут отключены от электричества и оставлены без газа.

Напомним, дом построен в 1932 году, аварийным был признан ещё в 2015 году. Но до конца апреля 2018 года о нём не вспоминали, несмотря на то, что он был включен в программу расселения ко 100-летию Мурманска.

И всё же жильцам отключали свет, хоть и кратковременно, под угрозой были газовые баллоны, но люди вымолили оставить их, чтобы можно было готовить еду детям.

Жильцам также подвозили автобус для переезда в пункт временного размещения, а жители, в свою очередь, писали воззвания на плакатах и вывешивали их на фасаде дома.
 
Дело дошло до парадокса - в пункт временного размещения людей пытались переселить с помощью судебных приставов. А аварийный дом отгородили от города высоким забором. Далее начался суд.

Впрочем, заседание суда было перенесено на 20 июня в виду недостаточной подготовленности заявителя. Администрация города не смогла документально обосновать такую спешку при выселении людей без вещей на раскладушки.

На сегодняшний день только 6 семей переехали в пункт временного размещения. Дом снят с охраны, бунтующим жильцам не предлагаются варианты маневренного фонда.

Читайте также на СеверПост: Начали принимать вопросы для прямой линии с Путиным

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Официальный сайт трассы «Кола» рекламирует «Золотого гуся»
Официальный сайт трассы «Кола» скорее всего взломали неизвестные. Помимо информации о состоянии дороги и планируемых ремонтных работах,...
Четырехтомное издание «Северный морской путь» представлен РГО
Русское географическое общество провело презентацию четырёхтомного издания «Северный морской путь», посвящённого освоению кратчайшего...
Жители сел на Терском берегу ждут электричества
Жители сел на Терском берегу возмущены бездействием властей в проблеме обеспечения поселков электричеством. Для автономного снабжения прибрежных сел...
Что произошло в Мурманской области за день: 16 октября
Краткая сводка событий, произошедших на Кольском полуострове: - В Мурманске парковка у супермаркета «Окей» на проспекте Ленина,34...
В Оленегорске утки не торопятся в теплые края
Жители Оленегорска делятся фотографиями уток, которые несмотря на снег, покрывший берега водоема, спокойно плавают в воде. Специалисты пояснили, что...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus