Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мы стали более хуже вас понимать»

Политика | 12 04 2018, 12:01 | СеверПост


Марина Ковтун делает ещё одну ошибку, все дальше удаляясь от реальности и от нужд простых людей. Её предложение назначить на должность Уполномоченного по правам человека очередного чиновника, без консультаций с общественностью, в нарушение неписаных норм, говорит о том, что для неё важнее не связь с народом, а контроль над ним. 

Вообще при Ковтун институт уполномоченных превратился в филиал регионального правительства. Защитой детей занимается бывший чиновник Борис Коган, правами человека — бывший чиновник Александр Патрикеев, правами бизнесменов — вообще не пойми, кто, но точно далёкий от бизнес-сообщества Дмитрий Барышев.

С последним как-то некрасиво получилось. С большой вероятностью он канет в небытие, откуда и появился, да и вообще должность какая-то странная. Сложно поверить, что какой-то уполномоченный с размытыми обязанностями и практически без каких-либо рычагов может защитить представителей бизнеса от государственной машины в лице налоговой, полиции или даже земельного комитета.

Но нас интересует история с другим омбудсменом — по правам человека. В мае заканчивается срок полномочий у Александра Патрикеева. Государственный служащий с многолетним стажем занял этот пост 5 лет назад. Ещё тогда возникли сомнения, что институт омбудсмена в Мурманской области может быть действенным, если возглавлять его поставили бывшего чиновника.

История повторяется. В мае Мурманская областная Дума будет выбирать нового омбудсмена. Марина Ковтун предложила своего кандидата — им стал заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов.

То есть, из министерства, отвечающего за то, чтобы население смотрело по телевизору и слушало по радио лишь позитивные новости. Из того самого министерства, которое платит десятки миллионов рублей за молчание СМИ.

Хотя ещё несколько лет назад Путин на встрече с уполномоченными по правам человека говорил, что недопустимо, чтобы их должности в регионах занимали чиновники. Говорил президент о том, что это должны быть люди с авторитетом, которым доверяет народ.

Формально губернатор не нарушает закон, её право предлагать любую кандидатуру на пост Уполномоченного, можно даже тюленя Филю из Мурманского океанариума. Но тут возникает другой вопрос.

Почему глава региона заявляет одно, а делает другое? Говорит об открытости и прозрачности, заигрывает с населением через социальные сети, но в тоже время при выборе кандидатуры на должность омбудсмена даже не находит времени провести консультации с общественностью?

Никакого рейтингового голосования, никакого обсуждения с правозащитными организациями... Кандидатура Шилова, который, к слову, не имеет опыта правозащитной деятельности, появилась неожиданно.

Теперь у депутатов областной Думы выбор невелик: либо нынешний Уполномоченный, либо нынешний чиновник областного правительства. И оба точно будут лояльны лично главе региона.

Хотя, если федеральным омбудсменом становится бывший генерал-майор полиции, чего мы можем ждать от своего губернатора...

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



андрей филин | 2018-04-28 10:34:35

"Выбрали"назначенку,трудно переизбрать.

Ответить
Неизвестно Неизвестно | 2018-05-21 09:40:27

Как буд-то кто-то за неё голосовал.

Ответить




«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...
«Это непростая и опасная ситуация»
Мурманскую область ждут сложные времена, и число людей, заразившихся коронавирусом, будет только расти. Такой неутешительный прогноз сделал глава...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Илья Гусев: Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Ну почему она напряжённая то до сих пор? 1-3 случая в день это что так много? а то и вообще 0...


Наталия Карпова: Мост через Колу обвалился не из-за половодья

Есть правила техобслуживания сооружений и механизмов. Частные компании этим не занимаются-затратно, да и в правительстве об этом забыли. В итоге такая мелкая экономия приводит к большим...


Андрей Петров: Военная прокуратура СФ взыскала деньги за контрафактный товар

на один из крейсеров более 18 тонн дисперсии ПВА 18 000кг ПВА на лодку ? Она из папируса или из газет? ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus