Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ФАС на «Веллерград»

Общество | 20 02 2018, 15:25 | СеверПост


1 марта в арбитражном суде Мурманской области состоится очередное, уже 8-е заседание, где будет рассматриваться громкое дело, а точнее, выводы Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство усмотрело в действиях мурманских чиновников, депутатов и владельцев компании «АСМ» сговор, целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

Администрации Мурманска, комитету имущественных отношений и «Агентству Мурманнедвижимость» такие выводы антимонопольщиков не понравились, и они обратились в суд.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Слишком скрупулёзным был анализ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой.




Сейчас глава мурманского УФАС Светлана Чеченина ещё раз подтвердила, что все выводы были сделаны на основании имеющихся документов, и она нисколько не сомневается в их достоверности.

«Это ни в коем случае не претензия ради претензии. Это действительно спор антимонопольной службы, которая увидела реальное нарушение на рынке строительства», - сказала Светлана Чеченина.

Заключение о доминировании на строительном рынке одной строительной компании, которой владеет семья бывшего главы Мурманска Алексея Веллера, было направлено в прокуратуру, но реакции от надзорного ведомства так и не последовало.

Сама Чеченина сегодня ещё раз повторила, что о ситуации и без заключения ФАС знали все правоохранительные органы. В документе лишь показано, «какими способами достигалось влияние на рынке».



 

Что касается судебного иска от чиновников, то, как правило, такие дела не заканчиваются решением областного арбитража. Вероятно, что каким бы оно ни было, оно вряд ли устроит любую из сторон.

«Я думаю, что даже не в этом году мы сможем увидеть результаты, потому что возможна апелляция, кассация с нашей или с другой стороны», - говорит Светлана Чеченина.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов. Прошла даже информация, что компания пыталась перерегистрироваться в Крыму.

Её бывший генеральный директор Валентин Зиссер теперь судится с СеверПост, а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus