Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Вслед за «Атлантикой» «ушли» мурманские рынки

Общество | 22 01 2018, 09:51 | СеверПост


Похоже, кто-то решил быстро избавиться от всего муниципального имущества в Мурманске. Вслед за кинотеатром «Атлантика» городские рынки фактически перешли в собственность одного физического лица.

Схема старая, её уже реализовали при выводе из городских активов ТЦ «Аметист». Теперь вот взялись за рынки.

В 2015 году Первомайский рынок, Прибрежный и рынок на улице Володарского внесли в качестве уставного капитала в ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» - 100% его акций было в руках комитета имущественных отношений Мурманска.

Тогда его директором числился Михаил Гаврилович Вархолов — тесть нынешнего первого заместителя главы администрации города Алексея Лыженкова. Но мы еще вернемся к этому.

Затем ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» вошло в состав АО «Север», тоже на 100% муниципального. Вроде ничего криминального — ведь по сути собственником продолжал оставаться город.

Но вот в конце 2017 года неожиданно АО «Север» продает кинотеатр «Атлантика» физлицу, а городские рынки вносит в качестве уставного капитала во вновь образованное ООО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок».

И вот тут уже начинается самое интересное.

В этом ООО город в лице АО «Север» за все рыночные площади получает долю в размере 49%, а контролирующая доля - 51% достается Обществу с ограниченной ответственностью «Мособлнедвижимость» с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей.




Согласно выписки из ЕГРЮЛ его единственным владельцем является некий Александр Владимирович Кучеренко. То есть теперь он основной владелец всех мурманских рынков.

Что произойдет позже, вполне предсказуемо. Так как муниципалитет больше не имеет прав на фактическое управление городскими рынками, ему останется лишь наблюдать, как они будут проданы или изъяты за долги.

Так просто и банально казна Мурманска потеряет три рыночных комплекса с имуществом, зданиями, огромной территорией.

Теперь вернемся к Михаилу Гавриловичу Вархолову — тестю Алексея Лыженкова. Сегодня Вархолов числится директором того самого АО «Север», которое и «Атлантику» продало, и от рынков избавилась. «Север» скоро должны присоединить к «Мурманнедвижимости», об этом на днях заявил Андрей Сысоев. При такой реорганизации очень легко потерять часть документов, обязательств и немного долей в разных ООО.

Кроме того, Вархолов - учредитель еще одного ООО - «Новый Мир». Компания зарегистрирована в Мурманске на проспекте Героев-североморцев, д.23, к.2, а её директором является Лыженкова Наталия Михайловна.

Знакомая фамилия, правда?

А знаете, какой основной вид деятельности у этой компании? Наверное, уже догадались. «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Какие ещё нужны доказательства тому, что в Мурманске действует слаженная группа чиновников и коммерсантов, цель которой - вывод муниципального имущества и обогащение за счёт городской казны.

Всё это происходит при попустительстве правоохранительных и надзорных органов, или, может быть, даже при их поддержке. Иначе как объяснить, что такие сделки происходят регулярно и практически в открытую.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Ермолаев: Собаки снова напали на ребёнка в Туломе

Уважаемые пользователи ресурса! Комитет по ветеринарии информирует об организации мероприятий по отлову собак без владельцев на территории посёлка Тулома. Организация-подрядчик в соответствии с...


Роман Глек: «Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

Мне вообще еда там не понравилась (бистро). Автор ставит оценки странно, учитывая что бистро тоже не впечатлило...


Олег Радинский: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

Надо на органы опеки подать в суд, за то что получали деньги и не контролировали ситуацию....


Viktor Pinkas: В отстающих по уборке снега снова Мурманск и Кировск

Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Александровск и Кандалакшский район зашкаливают по количеству обращений», - поделился Андрей Чибис своими наблюдениями. Могу дать совет чибису: Не можешь...


Viktor Pinkas: Снегопад в Мурманске опять застал коммунальщиков врасплох

Бывшие ушли, а пришедшие уже получают зарплату сполна, а результат их умений на дорогах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus