Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

X-Fit – развитие non-stop

Спорт | 09 12 2017, 10:20 | СеверПост


В эти дни в крупнейшем за Полярным Кругом фитнес клубе X-fit проходит очередная программа комплексного обучения для тренерского состава. 

Один из этапов организован совместно с академией Life Fitness. Обучение проводит мастер-тренер академии, презентер международных фитнес-конвенций, Ярослав Сойников. Life Fitness Academy– специализированный международный институт, созданный производителем премиального фитнес оборудования для методической поддержки, исследований и проведения образовательных семинаров для профессиональных тренеров. 

- В современном мире фитнеса есть несколько выраженных трендов, и в ответ на них возникают новые программы, - поделился Ярослав.

Одним из них является функциональный тренинг. Суть его в том, чтобы сделать акцент не на эстетическом влиянии упражнений на человеческое тело, а на функциональном, то есть на стремлении построить тело, способное к движению. Причиной такой перестройки стал образ жизни, при котором люди стали все больше времени проводить в сидячем положении.

Перед фитнес-тренером стоит задача сделать человека здоровым. Популярным стали и упражнения с собственным весом, так как появилось большое количество новых инструментов. Люди с удовольствием занимаются на скалодроме, поднимаются на подвесных петлях, осваивают гимнастику, йогу.

Нужно отметить, характерный для нашего времени метаболический синдром. Сейчас жители городов страдают повышенным уровнем сахара, скачками артериального давления, бессонницей, поэтому появились специальные программы, направленные на быстрое снижение веса и на коррекцию метаболических нарушений.

Они включают в себя интенсивные метаболические тренировки — то, что раньше делали только профессиональные спортсмены, теперь вводится и в фитнес-программы. 




Внутрикорпоративную серию обучения проводит фитнес-директор X-Fit Анастасия Влааркамп. Так, темой одного из прошедших занятий стали миофасциальные поезда. Как отмечает Анастасия, «опыт показывает, что без подобных знаний работа тренера не будет эффективной и безопасной». Если использовать упрощенную модель, то теорию миофасциальных поездов можно описать на примере футболиста.

- Абсолютно очевидно, что у человека существует, например, прямая взаимосвязь между правой рукой и левой ногой. Так, когда футболист делает замах левой ногой, его правое плечо отводится назад. Если у спортсмена повреждено, то самое правое плечо, то он не сможет эффективно отвести ногу назад, не возникнет нужное напряжение, и не будет реализовано необходимое движение, - поясняет Анастасия. 

- Организовать такое обучение - задача не простая. Это, во-первых, большой объем теории, а во-вторых еще больший объем практических занятий. Необходима компетенция и время. Поэтому получить тренеру подобные знания и навыки в нашем городе достаточно сложно- отметила Анастасия. 

Образовательный процесс в клубе построен таким образом, что помимо обучения каждый тренер клуба раз в полгода проходит обязательную аттестацию, состоящую из пяти экзаменов. В результате обучающийся получает тренерскую категорию.





А если говорить о новичках тренерского состава, перед тем как войти в команду, они проходят длительное обучение и сдают экзамены. 

- Мы сначала проводим собеседования, где отбираем потенциально интересных специалистов. Потом за счет клуба проводится обучение, в конце которого проходит аттестация. По результатам аттестации мы отбираем стажеров. Только после испытательного срока можно говорить о том, что человек останется у нас тренировать людей — рассказала Анастасия. 

Большое количество тренеров клуба имеют достаточно высокие спортивные звания, и, соответственно, они могут специализироваться на тренировках в определенном виде спорта.

Совсем недавно Элина Гисмеева стала серебряным призером Чемпионата мира по кикбоксингу. 

Наши тренеры занимаются не только саморазвитием, в стенах клуба их основная задача – повышение мастерства своих подопечных. Кстати, в клубе на декабрь 2017 года запланирована целая серия спортивных соревнований.

Это и детские соревнования, такие как турниры по теннису и скалолазанию, и взрослые турниры, среди которых можно отметить турниры по падл – теннису и триатлону. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Хибинская гонка». Альпы отдыхают
Кировск на три дня стал центром притяжения сильнейших спортсменов страны. На первые в СЗФО лыжные старты FIS «Хибинская гонка» приехали...
Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: На мурманчанку завели дело за кражу продуктов из гипермаркета

Знакомая практика , за кражу 1000 рублей сразу уголовное дело , а за кражу 30 миллионов дело быстренько замнут- не тот ранг...


Вас Буш: Мост через Колу восстановят за шесть-семь месяцев

Значит, минимум , год будут ковыряться!...


An P: Следком и прокуратура проверят обрушение моста в Заполярье

РЖД-это не МПС.... РЖД-это подрядчики и десятки субподрядчиков, финансы выделяемые которым в итоге возвращаются руководителям РЖД, только в личный карман... Итог...


Вас Буш: Голосование по поправкам в Конституцию предложили провести за неделю

Надо голосовать столько дней, пока все не проголосуют"за"....


Oko :

Ну почему сразу украли?По видео видно, что часть пролета моста перекрыта насыпной дамбой из скалы. Ведутся строительные работы, работает экскаватор. Естесственно, напор на второй пролет от...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus