Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Отряд не заметил потери бойца

Политика | 20 10 2017, 10:25 | СеверПост


Ряды правительства Мурманской области редеют, и поводом к отставкам становятся отнюдь не результаты труда, а уголовные преступления. Сейчас, на фоне скандала с задержанием бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко, уже мало кто вспомнит недавнюю отставку Эльвиры Макаровой — министра экологии и природных ресурсов. А ведь с этого всё началось… 

Сначала был донос, потом интерес силовиков, а затем информационный слив. И в правительстве дрогнули, кто-то решил, что Макарову лучше вывести из игры, чтобы тень заподозренной в строительстве дачи на заповедной земле министра не пала на сами знаете кого. 

Хотя те, кто хоть мало-мальски знаком с делом Эльвиры Макаровой, утверждают, что оно не стоит и выеденного яйца. Земля, где решила построить дачу министр, действительно находится в лесном фонде, но таких дач и загородных домов в Мурманской области сотни, и все они спокойно стоят на лесных угодьях, и к их владельцам у силовиков вопросов не возникает. 

Однако министра вынудили уйти в отставку, а затем давление на Марину Ковтун продолжилось и вылилось в арест двух чиновников среднего звена — Благодельского и Никрашевского. Оба на свою беду имели отношение к внебюджетных средствам, поступающим как взносы от бизнеса на благотворительность. 

Явление это для регионов вполне обычное. К примеру, администрация Мурманска тоже имела свой Фонд для карманных нужд, в который годами скидывались деньгами местные предприниматели, но интереса у силовиков эта кубышка не вызывала, а вот по «областным» начали работать, и все ниточки привели к Игорю Бабенко. 

По должности он был начальником попавших в СИЗО заместителя Аппарата регионального правительства Эдуарда Никрашевского и первого зама руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгия Благодельского. 

Последний начал давать показания, и их, как теперь становится ясно, с лихвой хватило чтобы для предъявления обвинения и Бабенко. 

А что губернатор? Марина Ковтун вновь дистанцируется от очередного «преступника» из её же команды и «безгранично доверяет следственным органам». 

«Беспрецедентное давление» - именно так можно назвать ситуацию, в которой сейчас приходится работать губернатору Мурманской области. Не зря это подчеркнул в беседе с СеверПост её коллега и предшественник Юрий Евдокимов. Ситуация очень сложная, и членам регионального правительства сейчас не позавидуешь. 

Основной вопрос сейчас в том, начнёт ли Игорь Бабенко сотрудничать со следствием и давать нужные показания, те самые, которые могут потопить судно под название «Правительство Мурманской области» вместе с его капитаном? 

А самое главное, кто заказчик?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2017-10-20 15:22:59

Кто заказчик уголовных преступлений г. Бабенко и Ко Вы имеете ввиду?

Ответить
Dmitriy Shtonda | 2017-10-21 01:02:49

Кризисное сокращение кормушки вынуждает жуликов и воров грызть друг друга. "Новая газета" про это сегодня написала, статья на сайте называется "След колхоза «Всходы коммунизма»". А Ковтун, похоже, никакая не "мать Заполярья", а крышевальщица ОПГ. Что-то вроде Путина, только регионального уровня.

Ответить




Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Новости Приморья: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Поддерживаю полностью. Нам тут они тоже не нужны. Пусть сидят в своей "Белокаменной". ...


Игорь Бронников: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Интересно, а можно узнать фамилии мурманчан просящих "о полной блокаде Кольского полуострова"???...


креатор:

Мне вот интересно: а уголовная ответственность за подобные призывы не предусмотрена? Товарищи с коронавирусом головного мозга пытаются устроить ползучий распад Российской Федерации. Думаю,...


Клетчатый: В подъездах Мурманска уничтожают вирусы

Люди сильно рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких. ...


Клетчатый: В правительстве разъяснили действие запрета на проезд в Кировск и Апатиты

Города закрыли. Что дальше? "Оперативный штаб" ничего не говорит. Судя по молчанию, города закрыли, что бы зараза не пошла дальше. Но ничего о том, как будет проходить борьба в закрытых городах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus