Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ГИБДД Мурманской области: Пора сменить «обувку»

Общество | 10 10 2017, 12:04 | СеверПост

Фото: Д. Конончук

Внезапно обрушившееся на Мурманскую область похолодание, перепады температуры и ночные заморозки привели к образованию гололёда и тумана. И  привнесли неприятности в работу многих городских служб.

Вчера метеостанция в Мурманске зафиксировала первую этой осенью  отрицательную температуру - 0, 7 градуса ниже нуля. А в Кильдинстрое столбик термометра опустился до 3,1, в Краснощелье - 4, Каневке -5.7, Туманном - 6.3, Ловозере - 6.8, а в Мурмашах и вовсе до минус 8. Мурмаши вообще вчера лихорадило - десятки людей не могли дождаться возвращения своих родственников, добирающихся до дома воздушным транспортом. 


Ввиду плохой видимости в аэропорту не смогли совершить посадку три самолета и, по решению экипажа, те ушли на запасной аэродром в Архангельск.

Нехорошие новости пришли и со скользких дорог. Из-за заморозков на автодороге в Кольском районе произошло несколько ДТП, в том числе, перевернулась фура с щебнем, а в результате лобового столкновения погибли три человека.



Благодаря гололёду в кювет вылетел автомобиль в Оленегорском районе, в посёлке Высокий.


Для автомобилистов перепады температуры должно стать «звоночком», что пора начать подготовку машины к зиме, чтобы морозы и первый снег не стали сюрпризом. Так что проверьте все лампочки - ведь сейчас темнеет рано. Залейте «незамерзайку» вместо воды. И главное - «переобуйте» своё авто.

«Смена летней резины на зимнюю позволит избежать ДТП, связанных с потерей управления, заносами и удлинённым тормозным путем, поэтому «переобуть» автомобиль необходимо в кратчайшие сроки», - сообщают в Госавтоинспекции Мурманской области и продолжают:

«Штрафов за отсутствие зимней резины не предусмотрено, это всё на собственный риск. А вот за разную «обувку» на колесах штраф есть - 500 рублей. За отсутствие знака «Шипы» штраф также 500 рублей. Клеить такой знак нужно обязательно. В этом году будем непременно проверять его наличие.

В сегодняшних погодных условиях особо важны меры предосторожности. Помните, что гололёд значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, а туман не только уменьшает зону видимости, но и значительно искажает восприятие скорости движения транспортных средств и удалённости различных объектов.

Отдайте предпочтение невысоким скоростям и откажитесь от маневров, связанных с риском (например, выезд на встречную полосу). При приближении к перекресткам и пешеходным переходам заблаговременно снижайте скорость до полной остановки – это предупредит наезд на пешехода, вышедшего на проезжую часть неожиданно или просто не заметившего в тумане автомобиль.

Необходимо помнить и о том, что в виду искажения туманом визуального восприятия расстояния не стоит использовать в качестве ориентира задние фонари впереди идущего автомобиля. Кроме того, в целях безопасности не делайте остановок, и не ставьте автомобиль на стоянку в пределах проезжей части».

В осенне-зимний период о безопасности необходимо позаботиться не только водителям, но и пешеходам. С сокращением светового дня они становятся менее заметными на дорогах.

 Поэтому не забывайте о светоотражающих элементах на одежде, особенно детской. Их обязательно носить в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus