Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманские предприниматели уверены, что осуждены несправедливо

Новости | 12 09 2017, 09:22 | СеверПост

Фото: Мурманский областной суд

Мурманский областной суд рассмотрел апелляции осуждённых в июне Октябрьским районным судом Мурманска Максима Станкевича и Николая Сизюхина.

Приговором Октябрьского районного суда г.Мурманска от 19.06.2017 Максим Станкевич осужден по ч.4 ст.159, ч.1 ст.170.1, ч.3 ст.30- ч.4 ст.159 УК РФ к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей, Николай Сизюхин осужден по ч.4 ст.159 УК РФ к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Судом мужчины признаны виновными в совершении в составе группы лиц по предварительному сговору мошенничества путем обмана в особо крупном размере, в результате которого потерпевшей стороне был причинен материальный ущерб на сумму более 8 млн. рублей.

Кроме того, Станкевич признан виновным в том, что он в целях, направленных на приобретение права на чужое имущество, представил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документы, содержание заведомо ложные данные, в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений об учредителях юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

Станкевич также признан виновным в совершении покушения на мошенничество путём обмана, то есть приобретения права на чужое имущество в особо крупном размере.

Осуждённые, а также их защитники обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, утверждая, что судом неверно установлены фактические обстоятельства дела, оснований для осуждения Станкевича и Сизюхина не имелось, поскольку в ходе предварительного расследования не собрано, а суду не представлено доказательств совершения ими инкриминированных преступлений.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и их защитников, согласился с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для отмены приговора и вынесения реабилитирующего решения, оставив жалобы без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в региональной прокуратуре.

Читайте также на СеверПост: Ущерб от коррупции в Мурманской области - 103 миллиона

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Андреевич | 2017-09-12 10:59:40

Судам запрещено принимать уголовные дела от следствия по ч.4 ст. 159 УК РФ.Предприниматели не являются физическими лицами, откуда следует, что статус "потерпевший" куплен у следователей, судей и прокурора руководителями юрлиц. Областной суд тюрьмы руководителям юрлиц, следователям, судьям и прокурорам заменил тюрьмами Станкевича и Сизюхина.

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 11:13:52

В сфере предпринимательской деятельности ущерб юрлицу не может нанести юрлицо (предприниматель). К уголовной ответственности привлечено юридическое лицо в лице его руководителей.Работники осуждённого юрлица, явно, поставлены за пределами приговора суда на принудительно-вынужденные прогулы на время отбывания наказания их работодателей.

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 11:26:22

Суды общей юрисдикции, прокуроры, следователи не наделены правом знать суть договоров между юридическими лицами. Такое право дано Арбитражному суду - только он и только он имеет право знать суть заключённых договоров между предпринимателями. Явно, Станкевичу и Сизюхину вынесены смертные приговоры - из тюрьмы они живыми не должны выйти.

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 11:48:55

В сфере предп-кой де-сти в отношениях между юрлицами обманов, хищений, мошенничеств не бывает. Они заменяются все одним словом -Риск! Риск не может быть преступлением, т.к. не обладает тремя содержательными его свойствами - общественной опасностью, виновностью и уголовной запрещённостью. Приговор - это сказка мурм. правосудия, за которой кроются множество других преступлений.

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 12:13:54

Приговор содержит на свободе добрую сотню законных преступников -заявителей о преступлении, следователей, прокуроров, надзирателей за следствием, участников стороны обвинения (свидетелей), руководителей и судей Окт. суда, состава коллегии по УД облсуда и его председателя. Ущерб гос-ву и мн. юрлицам давно перевалил за сотню млн. рублей

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 12:38:38

Приобретение права на чужое имущество в особо крупных размерах юрлицом не является ни обманом, ни мошеничеством, т.к., приобретённое имущество, является уже не чужим, а частным. Заключённый договор о передаче имущества не может быть трактоваться как покушением на чужое имущество. Судьи облсуда очень заинтересованы в уничтожении Станкевича и Сизюхина. К чему бы так?

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 15:48:48

Регистратору юрлиц запрещено законом выдавать следователю любую информацию из документов юрлица и информацию о его учредителях, о размере долей в уставном капитале, о персональных данных учредителей - никто не имеет права вмешиваться в деятельность организаций! Регистратор и следователь получили зарплату за время их преступной деятельности.

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 19:29:48

Добытая следователем преступным путём информация о юрлице у регистратора юрлиц не является допустимым доказательством в правосудии, откуда, вся эта информация подлежит исключению из материалов УД, а объявленная эта информация публично приговором суда, должна быть исключена из приговора и опровергнута тоже публично приговором суда - таково требование закона!

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 19:52:34

Из опубл.информ.- директором (условно) ООО "XYZ"является Станкевич. ООО"XYZ" приобрело имущество у лизинговой компании на сумму более 8 млн руб и не расплатилось с ним. Приговор гласит, что компания не обращалась с иском к "XYZ" в Арбитражный суд и, явно, нет её гражданского иска и в уголовном суде - нельзя по закону предъявить иск гр.Станкевичу. Так где ущерб? Его нет!

Ответить
Андреевич | 2017-09-12 20:03:25

В тюрьме сидит не гр. Станкевич, а директор ООО «XYZ» Станкевич, который, ни следствием, ни судом не отстранён от занимаемой должности, от права найма на работу и увольнения – он вправе принять на работу всех уголовников тюрьмы. Отчётность о дебитах и кредитах ООО «XYZ» директор Станкевич будет сдавать через малявы и директору необходимо ежемесячно платить зарплату.

Ответить
Андреевич | 2017-09-13 12:38:27

Лизинговая компания, обратившись к следствию, подарила ООО «XYZ» более 8 млн руб и освободила его от договорных обязательств – в арбитражный суд компания обратиться не вправе по принудительному взысканию этой суммы с ООО «XYZ», т.к уже имеется Приговор суда и опасно – в арбитражном суде явно вскроется преступность уголовного правосудия.

Ответить




Во вторник состоится заседание правительства по коронавирусу
31 марта правительство Мурманской области соберется на заседание, где обсудит ситуацию с распространением коронавируса в Заполярье. На нем будет...
64% работников в России продолжили работать «на выходных»
Почти 2/3 россиян продолжили выходить на работу на неделе, которая официально объявлена нерабочей, сообщил портал HeadHunter. Участники опроса...
В Кандалакше очередное убийство в общежитии
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения в одном из общежитий Кандалакши трупа. По версии следствия, ночью 29 марта в ходе...
Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу
Депутат государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Веллер очередной раз остался недоволен публикацией СеверПост. На этот...
«Ростелеком» бесплатно увеличил пакеты корпоративным клиентам
«Ростелеком» бесплатно добавляет корпоративным клиентам к текущему пакету услуг 100 минут и 10 Гб мобильного интернета В настоящий...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: Мурманская медицина готовится к натиску коронавируса

В Мурманске медицина осталась?!...


Макс Николаев: Время шить маски

Когда-то в школах девочки занимались шитьём, мальчишки пилили-строгали... С современной гнилой либерально отреформированной системой недоучивания в школах невозможно приобрести необходимые навыки...


vovan55: Время шить маски

Спасибо за быстрое реагирование на ситуацию! Весь город будут обшивать 6 человек? Когда- была целая швейная фабрика. Это была другая жизнь...


креатор: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

И - да, вы можете стирать мои комментарии, оставляя в то же время похабный первый комментарий, выражающий, очевидно, точку зрения редакции. Но, надеюсь, вы понимаете, что не сможете помешать мне...


креатор: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Как раз сегодня известный разжигатель Несмиян запостил обобщение о таких желаниях. Он радостно потирает ручки и предсказывает скорый распад России. Надеясь при этом, что Кремль не отреагирует. Но мне...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus