Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманское судно в море спецназ брал с вертолёта

Новости | 11 07 2017, 10:38 | СеверПост

Фото: Погрануправление

6 июля в акватории Баренцева моря в исключительной экономической зоне Российской Федерации экипаж пограничного корабля «Полярная звезда» при поддержке авиации и сил спецназа пресёк противоправную деятельность рыболовецкого траулера М-0514 «Омега» (судовладелец ООО «Нордфлот», г. Мурманск).

Траулер, помимо официально заявленной деятельности, незаконно осуществлял добычу и переработку краба . Было принято решение о незамедлительном задержании рыболовного судна.

 Для принудительной остановки судна, которое попыталось скрыться от пограничников и на ходу избавиться от незаконно добытых биоресурсов, с пограничного сторожевого корабля в воздух был поднят вертолёт со спецназом на борту.

Для затруднения высадки высадки спецназа с вертолёта капитан судна увеличил ход и прибег к опасному маневрированию. Однако высадка профессионалов на борт завершилась успешно. Браконьеры были задержаны.

В ходе первичного осмотра, который произвела высадившаяся на борт инспекторская группа, в трюмах судна обнаружено более полутонны продукции из незаконно добытого камчатского краба.

7 июля судно М-0514 «Омега» в сопровождении пограничного  сторожевого корабля «Полярная звезда» доставлено в порт Мурманск для проведения разбирательства.

В отношении капитана промыслового судна рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, в отношении судовладельца - о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям экипажа траулера, выразившимся в неповиновении законному требованию сотрудников Пограничного управления.

Напомним, аналогичная ситуация с незаконным ловом креветки вместо трески норвежским траулером «Remøy  »была пресечена пограничниками в мае этого года.

Только за прошлый год в зоне ответственности Пограничного управления предотвращен экономический ущерб от незаконной деятельности в сфере рыболовства более чем на 240 миллионов рублей.

Читайте также на СеверПост:  На реке Кола ввели новые правила ловли семги




Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







На реализацию нацпроектов в Заполярье израсходовали почти 12 миллиардов
В 2020 году на реализацию нацпроектов в Мурманской области потратили 11,8 млрд рублей (87,3% от запланированных). Как сообщил в своём ежегодном...
«Мало бумажки подписать. Важно, чтобы пространства жили»
«Мало сделать проекты - бумажки подписать. Важно, чтобы эти пространства жили и были в изначальном состоянии», - сказал глава...
Десять городов Мурманской области признаны комфортными
По итогам 2020 года Мурманская область стала одной из лучших в стране по результатам индекса качества городской среды, который увеличился на 4 % к...
Капитан траулера выступил во время отчёта губернатора
Капитан тралфлотовского траулера «Кильдин» Анатолий Большов в ролике, продемонстрированном во время отчёта губернатора, высоко оценил...
На трассе под Североморском заметили медведя
В районе 13 км автодороги Североморск - Североморск-3 был замечен медведь. Об этом предупреждает отдел по безопасности населения администрации...







Последние комментарии


Виктор Буянов: На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей

"На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей" и не попали....


Виктор Буянов: Губернатор: Ночные клубы — рассадник ковида

Ковид боится анкоголь...


Eugene: Рост заболеваемости COVID-19 в Заполярье связали с появлением московского штамма

Московский штамм? А вот нехрен пускать было в Мурманскую область всяких туристов!! Кому эти вирусные они тут...


Вас Буш: Губернатор: К чистоте надо относиться с болью в душе

Тарифы на вывоз мусора увеличили и прилично, а контейнеры для раздельного сбора мусора убрали.Вот такая вот "боль" у нашей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus