Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Жители «веллеровок» пошли в суд

ЖКХ | 07 07 2017, 15:06 | СеверПост


Недовольные качеством новых социальных домов в Мурманске обратились в суд и выиграли его. Ответчиком выступала не известная всему городу строительная кампания, а агентство «Мурманнедвижимость». Там уже сообщили СеверПост, что согласны с решениями судов и готовы выполнить их. 

Еще в 2014 году два собственника новеньких квартир только построенных социальных домов на улице Генералова 19/1 и 21 обнаружили, что их жилье не соответствует проекту. Материалы, используемые при строительстве и отделке квартир, не те, а качество строительных работ — низкое.

Жильцы направили обращения в различные инстанции: от администрации Мурманска до прокуратуры, но их везде «отфутболили».

Наняв адвокатов и проведя строительную экспертизу, они пошли в суд, и вот недавно он вынес вердикт, признав справедливыми требования жильцов социальных домов.

Вот выдержки из решения суда:

Так, согласно проектной документации и техническому паспорту межкомнатные перегородки, в том числе между жилым помещением и санузлом, должны быть выполнены из материала газобетона, а сделаны выполнены из гипсокартона с внутренним заполнением материалом «минватой».

Внутренние дверные проемы должны быть филёнчатые, а на самом деле выполнены из прессованного картона с ламинированным покрытием.

Отделка в ванной должна быть выполнена из плитки, в действительности большая часть просто побелена.

Трубы водоснабжения, в том числе горячего, должны быть стальными, а в действительности выполнены из пластика.

Кроме того, истцом заявлено о недостатках в техническом состоянии общего имущества дома:

Устройство сайдинга выполнено не вплотную к примыканию фасада с отметкой здания.

Отсутствуют ливневые водоотводы.

Несоответствие материалов, указанных в техническом паспорте, фактически используемых при строительстве дома.

Металлические конструкции крыльца подъезда покрыты коррозией.

Площадки и ступени выходов подъездов имеют высколы, бетонная стяжка повреждена, ступени имеют повреждения (трещины, выбоины, отслоение).

В подъезде отсутствуют форточки на всех межэтажных площадках, в связи с чем помещение не проветривается, наличие влаги способствует образованию постоянной сырости и грибковым образованиям.

Окна во всех жилых помещениях не герметизированы или некачественно герметизированы.

Поверхности межкомнатных дверей в местах примыкания к дверным коробкам имеют коробление.

Моверхности гипсокартонных стен не подготовлены к оклейке обоями (отсутствует грунтовочный и шпаклевочный слои, места стыковки не проклеены армирующей лентой).

Тепловой пункт не введен в эксплуатацию при подготовке к отопительному сезону ввиду невозможности проведения наладочных и регулировочных работ и соблюдения технических условий (параметров давления ресурсов).

Представители третьих лиц АО «Строительная компания «АСМ», ООО Архитектурно-проектная мастерская «Артель+» извещались судом о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Dmitriy Shtonda | 2017-07-08 13:35:26

Что выполнить-то? Дома заново отстроить? В чём решение-то суда, кроме констатации, что эти дома - очередной "памятник" наглой и безнаказанной коррупции?

Ответить
danila2017 | 2017-10-01 15:15:35

А где находится бывший мэр Города - в совфеде. Замечательно.А где ответчики, почему не явились в суд? Где продолжение суда?

Ответить






Кладем на совесть-2019
В Мурманске начинается летняя кампания по ремонту дорог. В этом году власти обещают рекордные темпы и не менее рекордное финансирование. 452 тысячи...
На фронтах коммунальной войны
История с «наездами» на мурманскую управляющую компанию «Мурман Сити», осмелившуюся работать по-честному, со стороны...
Халява идёт в атаку
Постепенно уходит в прошлое пофигизм и апатия владельцев жилья. Проходят времена, когда управляющие компании могут получать деньги жильцов...
Гаджиево и театр абсурда
Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в...
Доходная яма
Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...


Анатолий Глушков: Мурманск откажется от мазута и перейдет на газ

В Арктических регионах мира в условиях вечной мерзлоты давно отказались от центрального отопления - этот "анахронизм" есть только в российской Арктике. На сегодня, с учётом газификации Мурманской...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus