Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

У Марины Ковтун сменился имидж

Политика | 31 05 2017, 14:07 | СеверПост

Фото: Коммерсант

Четвертую неделю подряд губернатор раздает на орехи главам муниципалитетов. Марина Ковтун отказалась от невмешательства в дела местных самоуправлений и грозит даже увольнениями городским сити-менеджерам, хотя по закону не имеет на это никаких полномочий.

На традиционных оперативных совещаниях в региональном правительстве появилась новая традиция. Четвертую неделю они неизменно начинаются с критики губернатора в отношении руководства муниципалитетов. Сначала за бездействие по наведению порядка попало главе администрации Заозерска, затем сити-менеджера Печенского района чуть «не попросили» прямо во время онлайн-трансляции заседания правительства.

На следующем совещании Марина Ковтун дала сразу несколько указаний и все они вновь оказались адресованы руководству муниципалитов.

Общий посыл — в городах проблемы есть и есть кого ругать, в области — все гладко. Достаточно было посмотреть презентационный ролик, снятый телеканалом ГТРК и показанный в минувшую пятницу во время 5-летнего отчета главы региона.

В видеопрезентации даже о здравоохранении умудрились отчитаться в стиле советских партсобраний. Уже потом на трибуне, Марина Ковтун призналась что проблемы в медицине есть, но они решаются, и в качестве примера почему-то назвала будущие ремонты в учреждениях здравоохранения, хотя жалуются пациенты больше на очереди. 

А вот чего не было в отчете главы региона, так это о разрушении МГТУ и уплывшего под шумок навсегда барка «Седов».

И бедственном, по другому не скажешь, положении дел в сфере ЖКХ. Ведь, не то что 5 лет губернаторства Ковтун, за лет 10 в этой сфере в регионе к лучшему мало что поменялось.

Стали приобретать мазут у «Роснефти», но разве от этого выиграл рядовой потребитель? Вряд ли. Стали мы меньше платить за коммунальные услуги? Да нет же, стоимость отопления растет быстрее инфляции, и с 1 июля снова вырастет.

Построена в области хоть одна школа за десятилетие? Тоже нет, только несколько детских садов, но это ведь капля в море.

Одной филармонией много не наотчитываешься, ведь люди не дураки, и видят, что родное государство просто «кинуло» мурманчан со 100-летием, оставив центр города как после бомбежки, с дырявыми улицами и заброшенными дворами.

Но выборы никто не отменял и областные власти должны показать высокий процент, и желательно за партию власти. Вот, наверное, отсюда и изменения в поведении главы региона.

Сложно представить себе, что Марина Ковтун не замечала до этого всех общебытовых проблем для населения. Знала, но не акцентировала на этом внимание, даже когда города засыпало рекордными снегопадами.

Теперь, как принято говорить, тренд изменился, и к 2018 году в жертву избирателям, скорее всего, принесут ряд городских руководителей, особенно там, где позиции «Единой России» слабые.

Правда, нельзя не отметить, что такая активность главы региона пошла на пользу простым обывателям. Видимо, испугавшись отставок или еще чего, в муниципалитетах рьяно взялись за уборку, и даже начали публиковать графики встреч с жителями. Но возникает вопрос, почему этого нельзя было делать раньше?

Почему профильные министры не акцентировали внимание на проблемах в муниципалитетах, предпочитая докладывать о них лишь на закрытых совещаниях?

И почему открытость власти стала трендом лишь сейчас, хотя федеральный центр давно ориентировал местных чиновников на налаживание диалога с населением?

Пословица «лучше поздно, чем никогда» мало успокоит тех, кто уже потерял веру во власть на местах, и к депутатам, «отбывающим» свой срок.

Вовлечь в процесс принятия решений население намного сложнее, чем отбить у него охоту делать это. Хотя, если необходимо создать лишь видимость «демократии», то в этом региональные власти могут преуспеть.

На их стороне средства массовой информации и армия пиарщиков, способных поднять упавший было рейтинг.

К сожалению, у нас в регионе нет практики проведения открытых социологических исследований, которые могли бы раскрыть реальную картину доверия населения к власти, но раз губернатор включает режим «гнева», значит, не так всё хорошо. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2017-05-31 14:35:55

А кто слушает этих пиарщиков? Горлопанство об успехах еще со времен СССР никого не впечатляет. Приписки, иносказания, откровенное вранье.Зря стараются сказочники-мистификаторы.

Ответить
Елена Еленина | 2017-05-31 17:41:02

то, что было построено и работало во времена СССР - почти всё разрушено и продолжает разрушаться при нынешнем капитализме, при нынешней власти, при нынешних сити-менеджерах, будь они неладны - один пиар, одна показуха, одна видимость работы.. не могут сберечь и приумножить ни ковтуны, не иже с ними то, что построил народ в великом СССР!.учитесь, тупые и жадные менеджеры, у советских руководителей!

Ответить
андрей филин | 2017-06-01 16:36:34

Рыба-то гниёт с головы.

Ответить
андрей филин | 2017-06-01 16:13:11

уже не знает как прогнуться.своё бы бельишко разабрать.

Ответить
Игорь Фролов | 2017-06-15 09:59:21

Всё очень плохо! Я в частности о наших\"баранах\"дорогах! Ну сколько можно об одном и том же, в прошлом году асфальт положили по трассе Кола-Верхнетуломский-Госграница, с весны стали прыгать по ямам в новом асфальте! Ну просто хочется рвать и метать!О ценах - молчу,молчу!

Ответить




«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...
«Это непростая и опасная ситуация»
Мурманскую область ждут сложные времена, и число людей, заразившихся коронавирусом, будет только расти. Такой неутешительный прогноз сделал глава...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: На мурманчанку завели дело за кражу продуктов из гипермаркета

Знакомая практика , за кражу 1000 рублей сразу уголовное дело , а за кражу 30 миллионов дело быстренько замнут- не тот ранг...


Вас Буш: Мост через Колу восстановят за шесть-семь месяцев

Значит, минимум , год будут ковыряться!...


An P: Следком и прокуратура проверят обрушение моста в Заполярье

РЖД-это не МПС.... РЖД-это подрядчики и десятки субподрядчиков, финансы выделяемые которым в итоге возвращаются руководителям РЖД, только в личный карман... Итог...


Вас Буш: Голосование по поправкам в Конституцию предложили провести за неделю

Надо голосовать столько дней, пока все не проголосуют"за"....


Oko :

Ну почему сразу украли?По видео видно, что часть пролета моста перекрыта насыпной дамбой из скалы. Ведутся строительные работы, работает экскаватор. Естесственно, напор на второй пролет от...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus