Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«The ХХХХ bar»: #в_иксах_не_пить

Клиент под прикрытием | 05 11 2016, 15:15 | СеверПост

Выбор вечернего отдыха не ограничивается только местами, где можно покушать. Иногда хочется чего-то более активного, и тогда выбор встает между местами, где можно потанцевать. И мой пал на «The XXXX bar». 

Начать следует с того, что если вы не сторонник позднего отдыха на всю ночь – то «иксы» точно не для вас. Все веселье начинается после полуночи, а до этого времени – зал пустует. Кроме того, кухня начинает работу ближе к 23 часам, но о ней чуть позже. Поэтому для полноценного отдыха в «иксы» лучше приходить после ужина в другом заведении. 

Итак, я со своими друзьями пришла в бар, где только один столик был занят двумя девушками, от скуки бесконечно делающими селфи. Хотя нам пришлось ждать администратора, который показал нам не зарезервированные столы. 

Меню таких заведений существенно отличается от тех, что я видела раньше: большая алкогольная карта, но маленький выбор основных блюд, нестандартные акции. Например, при заказе крепкого алкогольного напитка второй такой же бесплатно. Состав классических коктейлей, куда входит один (максимум два алкогольных напитка), расписан по граммам. Более сложные «лонг-дринки» ограничиваются только описанием самого состава, к чему впоследствии у меня возникли претензии.

Подошедший официант наклонялся ко всем по очереди, поскольку из-за чересчур громкой музыки было трудно расслышать даже собственные слова. Типичная атмосфера для клуба, но это казалось совершенно неуместными при такой наполняемости зала. Видимо, и самому официанту работа в таком не режиме не нравилась, раз он поспешил поскорее сбежать, не дослушав наш заказ.

Снова выловив официанта, мы заказали один коктейль с джином, второй с водкой, и салат «Цезарь» с рыбой. Но через некоторое время нам пришлось практически полностью поменять наш заказ: коктейля с водкой и «Цезаря» с рыбой и с креветками не оказалось.



Вместо этого мы взяли коктейль с текилой и «Цезарь» с курицей. Но и после этого нам не удалось расслабиться: текилы тоже не оказалось. Можно было бы простить отсутствие основных блюд, но когда в баре нет алкоголя – это странно. Пришлось остановиться на коктейле «Лонг Айленд». 

Пока мы ждали наши напитки, я решила осмотреться: широкая контактная барная стойка, простирающая почти по всей длине заведения, не большое количество посадочных мест и ничем не выделенный танцпол. Санузел не отличался идеальный чистотой, хотя, по сути, 11 вечера – фактическое время открытия бара. 

Подали наши коктейли с трубочками, дырявыми… Ладно, все трубочки не проверишь, поменяли. Настало время моего «Лонг Айленда». Для тех, кто не знает – это очень крепкий коктейль за счет своего состава с большим количеством разного алкоголя. Мой же на вкус был похож на лимонад «Пепси» со странной кислинкой. Зная, что все алкогольные составляющие наливаются по 15 граммов, а бармен должен делать коктейли по раскладке и с мерником, я решила понаблюдать за процессом приготовления «Лонг Айленда» и разобраться в странном вкусе. 


Я села за барную стойку, снова заказала тот же коктейль и стала наблюдать. Девушка-бармен бодро зачерпнула льда стаканом и затем начала на глаз наливать что-то из разных бутылочек. В одной из них должен быть сауэр микс (который тоже наливается по мерному стаканчику). А вторым этапом я ожидала увидеть, как по очереди наливают джин, текилу, ром и водку. На вкус коктейль оказался таким же кислым и совершенно не крепким. 

Вызвав главного бармена на разговор, я сказала, что то, что мне приготовили – это не «Лонг Айленд». На что мне ответили, что в их раскладке процент каждого алкоголя не 15 граммов, а 10. «Еще скажу вам по секрету, - наклонился ко мне бармен, - мы делаем заранее микс для этого коктейля, поскольку его приготовление занимает много времени, когда собирается полный зал».

Молодцы, что оптимизирует свою работу, но откуда же я узнаю, что именно они «намиксовали» для коктейля? Я предложила приготовить мне еще один коктейль хотя бы с использованием мерника и, если вкус не будет отличаться от предыдущего «Лонга», я за него заплачу. Если же нет – извините. Угадайте с одного раза результат нашей сделки. 

Все коктейли допиты, салат доеден, время на часах – 01:00, а зал бара «the XXXX» до сих пор пустует. Мне кажется, что для таких мест важна массовость. Посещая ресторан, мы занимаем самое укромное местечко, чтобы побеседовать с другом, а в такие места мы приходим, чтобы попрыгать, толкаясь и крича, и почувствовать себя частью общего веселья. Поэтому находиться в этом баре, не подарившим свою атмосферу, больше не было смысла. На этом вечер для нас не закончился, но куда Клиент под прикрытием отправился потом – читайте в следующем обзоре. 

Расположение: 3/5 (мало парковочных мест, далеко от центра)
Интерьер: 3/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 4/5
Обстановка: 3/5










«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...


ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: Гендиректор Фонда развития территорий: Жильцам девятиэтажек достаточно платить на капремонт на 6 рублей больше

Сперва на 5,6руб. Потом на 5,6руб за м2. Потом на 5,6руб за м2 с каждого проживающего. И наши дорогие чинуши, кроме как создать себе очередную кормушку, ничего придумать не могут. Хотя идея создать...


Юрий Луценко: Пенсии работающих опередили инфляцию

Они чего там курят?...


Галина Лабус: Эксперт по недвижимости: Сколько мурманчанину нужно копить на жильё

"Эксперт" вообще вменяемый? А жить где? А кушать что? Одеваться не надо? ...


Александр Крупка: Мишустин поручил подготовить программу ремонта судов в Арктике

Успехов и удачи в деле осуществления и внедрения стратегии Развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности! Семь футов под...


Галина Лабус: Более 31% северян зарабатывают более 100 тысяч рублей

Эти цифры только подтверждают, что НА СЕВЕРЕ НИЩИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! Почти 70% жителей ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а НЕ НА РУКИ, 100 тысяч не получают....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus