Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
Lounge-cafe «Терраса»: лучше «Кружки»
Клиент под прикрытием | 17 09 2016, 12:59 | СеверПостТри года назад в самом центре Мурманска появилось новое заведение с необычным концепт-названием «лаунж-кафе». Сейчас такими словечками никого не удивишь, но в далеком 2013-ом это было в новинку нашему небольшому городу и казалось чем-то пафосным. На самом деле, «лаунж» означает всего лишь непринужденное времяпрепровождение, то есть формат такого заведения не сильно отличается от тех, что не используют модных словечек – чуть больше комфорта, музыка более ненавязчивая, атмосфера максимально уютная и приближена к домашней. Однако лично мне это даже импонирует: это намного честнее, чем называться рестораном, которым заведение не является (что очень любят делать наши общепиты). Следом за «Террасой» один за одним стали появляться новые лаунжевые заведения, но именно «Терраса» стала первым глотком свежего воздуха от ресторанного синдиката после наскучившей всем «Кружки».
Как обычно начинаю свое знакомство с заведением с попытки забронировать столик по телефону. Тут и обнаруживается первый минус – бронирование возможно только по предоплате (1000/чел.), а учитывая, что поход планировался на вечер субботы, я рисковала не успеть на лучшие места. Что, собственно, и произошло. Сама идея с депозитами мне кажется актуальной только при заказе банкета на большое количество человек.
Кстати, в отличие от двух предыдущих посещенных мною мест, у «Террасы», как и у всех составляющих синдиката, есть своя страница на общем сайте, где можно ознакомиться с меню, посмотреть фотографии интерьера и почитать отзывы. Это плюс.
Нужно отдать должное администрации заведения: все хостес – девушки около модельной внешности, вежливы и одеты аккуратно и со вкусом.
Приятный внешний вид персонала – одно из главных критериев хорошего первого впечатления. И я его получила, даже несмотря на то, что мой столик находился в общей зоне, то есть в одной полосе из нескольких посадочных мест.
Мне пришлось несколько раз просить официанта подойти попозже для принятия заказа: выбрать блюдо оказалось трудно, в хорошем смысле. Меню составлено очень грамотным маркетологом. Большие фотографии самых аппетитных блюд заставляют теряться в выборе. Но до того, как на глаза попадаются ценники: крупным планом вынесены самые дорогие и изысканные блюда. Все остальные цифры в меню тоже немаленькие, но не сильно выделяются из меню других заведений. Но в дневные часы в «Террасе» действует 20% скидка на все меню.
В итоге был выбран салат из копченой зубатки с имбирными огурцами и два стейка из отборной свинины с печеным картофелем, а в качестве напитка - брусничный морс. После вопроса официанту, сколько будет готовиться мой заказ, он ответил весьма хитро: «Салаты 15-20 минут, а потом уже горячее». Что ж, тогда я решила ориентироваться на общепринятые правила обслуживания: горячие блюда подаются в течение 25-30 минут. Официантка также огорчила тем, что не уточнила время подачи напитков и не предложила десерт.
Заказ принят, и я осматриваюсь. Дачный стиль, множество баночек со специями и бакалейной продукцией, зелень повсюду – такой формат интерьера стал копироваться впоследствии чуть ли ни каждым новым заведением, так что сегодня этот стиль стал обыденным и уже скучноватым. Но «Терраса» - одно из первых мест, которые приходят в голову, когда планируешь долгую деловую встречу.
Зато меня смог удивить санузел, в котором женские и мужские кабинки располагаются вместе. Лично я нахожу такое соседство весьма неловким. Порадовала подставка для женских сумок.
Посадка зала почти полная, но салат оказался передо мной через 15 минут, как и было обещано. К слову, и стейки были поданы спустя 30 минут после принятия заказа. Оба выбранных мной блюда оказались насыщенными и интересными по вкусу, свинина без единой прослойки жира. Удовольствие от трапезы омрачили не убранные вовремя тарелки, и наполненность зала здесь не причем: официанты периодически проходили мимо моего стола или общались между собой за барной стойкой. Понимаю, что каждый стол берется одним официантом, но а как же командная работа и коллективная забота о комфорте гостя?
Итак. Погрехи в обслуживании были несомненно заметны, и, если ошибки в этикете ведения беседы с гостем при принятии заказа я еще готова простить, то грязную посуду на моем столе в течение вечера – категорически нет. Все старания создать уютную атмосферу дизайном интерьера, пледами и подушками стали почти напрасными из-за некомфортно совмещенного туалета. Но, меня удовлетворило главное - то, чем мы руководствуемся при выборе места для отдыха - кухня.
Расположение: 4/5 (Плюс – за центр города, минус – за отсутствие парковки)
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Сперва на 5,6руб. Потом на 5,6руб за м2. Потом на 5,6руб за м2 с каждого проживающего. И наши дорогие чинуши, кроме как создать себе очередную кормушку, ничего придумать не могут. Хотя идея создать...
Они чего там курят?...
"Эксперт" вообще вменяемый? А жить где? А кушать что? Одеваться не надо? ...
Успехов и удачи в деле осуществления и внедрения стратегии Развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности! Семь футов под...
Эти цифры только подтверждают, что НА СЕВЕРЕ НИЩИЕ ЗАРПЛАТЫ!!! Почти 70% жителей ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а НЕ НА РУКИ, 100 тысяч не получают....
01 08 2024, 10:48
Четверо в лодке, не считая....
19 06 2024, 10:23
Проекты и прожекты мурманских городничих
06 05 2024, 14:01
Саамообман
17 11 2024, 10:00
«Апатит»: Трижды орденоносный комбинат
07 11 2024, 16:50
«Апатит»: Комбинат больших достижений
14 10 2024, 11:30
Опыт из первых рук. Мурманск собрал профессионалов со всей страны
04 10 2024, 11:43
Коммунальный триллер с элементами детектива
12 07 2024, 13:48
Дорожные ямы во дворах и как с ними бороться
14 05 2024, 12:25
«Работа сложная, но других вариантов нет»
25 07 2024, 12:05
Альтернативный долг Родине – отдать или поскандалить?
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
09 10 2024, 14:48
Судоходство на мели?
27 06 2024, 17:21
Контрабанда – это наш профиль!
05 04 2024, 08:37
Покушение на губернатора. Ночная хроника
17 11 2024, 12:00
Гонка, которой еще не было, а могло и не быть
23 10 2024, 13:39
О, спорт! Ты – кэш
18 10 2024, 15:53
Спорт начинается с детства
15 10 2024, 17:20
Культурный шок
05 08 2024, 11:23
Бесконечные грани творчества необычной «Табуретки»
22 07 2024, 14:37
«Пикник» для Мончегорска
04 10 2024, 12:24
Город – мечта. Каким хотят видеть Мурманск будущего?
02 10 2024, 16:21
Роскошь быть умным
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
17 11 2024, 14:58
В Кировске прошло первое богослужение в обновлённом храме
14 11 2024, 15:12
Киловатты добра
12 11 2024, 16:31
Разворот на Восток
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
07 05 2024, 14:23
Маршрут построен
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
13 11 2024, 12:54
Цены стремятся в космос
15 07 2024, 16:04
Полуострова сокровищ
18 06 2024, 13:37