Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Мама на даче: невыполненные обещания

Клиент под прикрытием | 03 01 2017, 12:44 | СеверПост

Кафе и рестораны в таких небольших городах, как Мурманск, появляются часто и также быстро исчезают. В январе открылось новое заведение общественного питания «Мама на даче», представившее себя как уникальную митерию. Что значит «митерия», на самом ли деле новый ресторан обладает чем-то неповторимым и долго ли сможет продержаться на арене общепита Мурманска?

Итак, «Мама на даче» позиционирует себя как семейный ресторан-митерия, то есть ресторан, специализирующийся на уникальных способах приготовления мяса. «Мама на даче» обещает своим посетителям демократичные цены, уютный интерьер в стиле Прованс и вкусовую феерию – так, по крайней мере, заявлено в официальной группе Вконтакте. Кстати, сайта у ресторана до сих пор нет, хотя с момента открытия прошло более полугода. Не такой уж важный недочет, но найти меню в электронном виде или нужную информацию в социальной сети проблематично и неудобно.

Этот недостаток легко исправляет возможность позвонить по телефону для информации и брони столов (несмотря на то, что современному человеку проще найти все в интернете, чем набрать номер на своем смартфоне) и пообщаться с приятной и вежливой девушкой администратором. Приятно удивило, что бронирование столиков бесплатное, в отличие от большинства заведений нашего города. Для проведения банкета условия также весьма лояльные: 2300 рублей с человека. Совсем недавно ввели 10%-ную скидку на заказ в День рождения гостя.

«Мама на даче» находится на месте трактира «Дрова» в торговом центре «Лига», но от старого заведения ничего не осталось.



На входе встречает приветливая администратор, она же гардеробщик, она же хостес. Непредусмотрительное количество персонала в пятничный вечер. Позже появился охранник. И девушка, работающая за троих, и официанты вместе с барменом выглядели опрятно в единой форме.

Интерьер, заявленный в стиле Прованс, выглядел как стиль «в Икее дешевле». Стоило бы отметить плетеные стулья с удобными подушками под спину, если бы они были в наличии у каждого столика. Сам стол сервирован бумажными салфетками, зубочистками и мятыми тряпичными салфетками под блюда по количеству персон. Хотя, кто знает, может мятые салфетки – это элемент декора. Также можно списать на «фишку» концепции заведения музыку аля «семейное застолье» с хитами «Русского радио». Такая оригинальность сначала смешит, а потом раздражает.

Заявленный как «семейный» ресторан предлагает детскую зону с игрушками, но такую маленькую, что больше трех детей одновременно не смогут в ней находиться. Учитывая, что заведение располагает двумя немаленькими залами, зона для детей могла бы быть и больше.

Рядом с мятыми салфетками ждало удивительно ободранное для полугодовалой жизни меню, с которым тоже решили соригинальничать. Кухня заведения представлена книжечкой с одним разворотом под названием «Гриль меню» и несколькими листами с основным меню, скрепленные деревянной прищепкой. Сюда же прилагается винная карта.

Очень заинтересовавшись обещанной ценовой политикой, изучаю этот вопрос. Оказалось, что понимание демократичности у владельцев заведения весьма сомнительное.

Стоит только взглянуть на закуски и салаты: ничего дешевле 300 рублей нет, а самый простой салат из свежих овощей стоит 350 рублей за 265 граммов! В гриль меню мясо стоит не меньше 400 рублей, а учитывая, что к большинству горячих блюд не предлагается гарнир, стандартный заказ обойдется по совсем не демократичной цене. Ценник на алкоголь также не оправдано завышен, а при попытке заказать крафтовое пиво от пивоварни «Бакунин» выяснилось, что винная карта скоро будет изменена, и такого напитка просто нет в наличии.

Самым большим плюсом, вынесенным из посещения данного заведения, стало обслуживание. Как известно, официант – это лицо ресторана, и, судя по официанту, который обслуживал мой стол, заведение должно быть высшего разряда. Молодой человек стойко перенес все расспросы по меню, помог советом и честно сказал, чего заказывать не стоит. К сожалению, ожидания и реальность не совпали.


После изучения было решено заказать копченую индейку сувид и овощной рататуй в качестве гарнира. Мясо и овощи были поданы одновременно, как и просили, ровно через 20 минут, как и положено. Однако и то, и другое блюдо было теплым. Копченая индейка оказалась сухой и совсем не копченой. Разочаровать гостя мясом в мясном ресторане – это крупный проигрыш. Рататуй трудно испортить, но овощи оказались совсем не острыми, как заверял официант.

В целом, можно поставить плюсы за аккуратность интерьера и чистоту. Санузел чист, присутствуют мыло и бумажные полотенца, а вот горячей воды не оказалось. Общее приятное впечатление создалось еще и благодаря грамотному и приятному обслуживанию.

Но существенный и главный минус «Мама на даче» получает за кухню, которая может омрачить посещения этого заведения. Ведь цель предприятий общепита не только удовлетворить эстетический вкус потребителя, но и вкусно накормить его. Это обещание владельцы «Мама на даче» выполнить не смогли.

Расположение: 4/5 (Плюс – близость к центру, минус – маленькая парковка)

Интерьер: 4/5


Обслуживание: 5/5


Кухня: 3/5


Обстановка: 3/5

 







Dmitrij | 2017-01-03 18:08:06

Автор, хоть дошёл бы до ресторана, прежде чем статейку выдавать. У них меню сменилось уже как пол года, а ты все старые фото постишь)

Ответить
Белый медведь | 2017-01-03 21:35:50

Если не ошибаюсь, этот текст уже был полгода назад. Зачем еще раз?

Ответить
Елена Тимченко | 2017-12-18 19:30:46

Полностью согласна с автором статьи. Кроме интерьера и обслуживания больше плюсовать нечего. Кухня отвратная! Были с семьёй там на годовщину свадьбы, деньги оставили не понятно за что...стейки есть невозможно, овощи-гриль были почти сырыми и абсолютно безвкусными, такое ощущение что только чуть подогрели.Так получилось что была там три раза, наивно надеясь на изменения, но каждый раз одно и тоже. Больше желания посещать данное заведение нет.

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...


ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Хирург в Североморске стал Почётным гражданином города

Поздравляю с заслуженным званием - "Почетный гражданин города" Желаю счастья в жизни, новых успехов, жить, творить и трудиться во имя и на радость людям! ...


Александр Крупка: Мурманская область скорбит вместе со всей страной

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ БЕЗВИННО УБИЕННЫМ... Всевышний Господи! Вернись к Заповедям Завета! Ты Всемогущ! Являясь Святым Духом, Сыном и Отцом - Воздай лукавым, И призови к...


микола: После массового отравления AMIGOS разрешили открыться

..забывают уже, про голубую дивизию.......


Александр Крупка: Малахов сравнил Чибиса с кораблём

Андрей Владимирович! Первая половина жизненного пути пройдена достойно и успешно - поздравляю Вас! Пусть следующая будет более яркой и достойной и радует Вас, Ваших единомышленников, родных и...


Ольга Архиреева: Эксперт об арктической кухне: Нужно меру знать

По поводу нормы гребешков явно перепутали количество авторы статьи, один гребешок не может весить 100г. Если в 100г гребешка 12г белка, то при норме 20-30г белка за один раз - съесть можно 200-250г...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus