Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мончегорск и Заполярный отмечают День Металлурга

Общество | 17 07 2016, 12:51 | СеверПост

Фото: СеверПост, Наталья Островская

Сотрудники Кольской ГМК и горожане подвели итоги перед главным праздником и рассказали о том, что видят будущее с надеждой и надежностью. 

День металлурга – профессиональный праздник, который страна отмечает уже более полувека! Президиум Верховного Совета СССР учредил его еще в 1957 году. Праздник металлургов традиционно отмечают в третьи выходные июля, и для двух городов Мурманской области он остается одним из самых главных событий года. Речь идет о Мончегорске и Заполярном, где на градообразующем предприятии – Кольской ГМК – трудится большая часть жителей.  

Заполярный отмечает праздник концертами и гуляниями в эти минуты, Мончегорск широко праздновал вчера. Для жителей, поздравляющих всех на улице с днем металлурга, суббота выдалась запоминающейся!  

Праздник развернулся на территории городского парк. Здесь металлургам организовали «ПикNiк»: потчевали блинами, ароматным чаем и развлечениями на любой вкус. Легкоатлетический кросс, скандинавская ходьба, торжественное шествие, конкурсы со сцены и хорошее настроение – это только начало.

Разнообразные интерактивные площадки работали в парке почти целый день, несмотря на начавшийся дождь отбоя от желающих не было. Мончегорцы даже
занимались йогой под открытым небом, доказывая, что решительный характер металлургов непогода не сломит.  

А детский восторг неизменно вызывал самый настоящий картонный город. Мечта каждого ребенка - домик из коробки - в центральном парке Мончегорска воплотилась в огромном масштабе. Здесь появился замок из картона, трон для картонной королевы, домики и дерево желаний. Все это можно было раскрасить по своему желанию!  

Для молодежи – развлечения еще интересней. Молодым металлургом не пристало сидеть на месте, для них в парке развернули масштабный фотоквест. Дружным командам надо было преодолеть несколько уровней, решая на каждом задания и головоломки.

Например, собрать 
гигансткий деревянный пазл, созданный в мончегорской общественной лаборатории ФабЛабКусочки дерева надо было совместить так, чтоб получился новый логотип компании «Норильский Никель». Время на задание  - всего 5 минут! А ведь логотип у компании появился буквально на днях, еще не все хорошо запомнили, как выглядит новый символ стабильности и надежды.  

Нам логотип понравился, он интереснее старого, вот только собирать из кусочков пазла его нелегко. Никак они у нас не сходятся! Мы уже половину времени прокопались. Вроде чуть-чуть всего осталось, а собрать никак, - весело говорят участники фотоквеста Александра, Евгения, Антон и Николай.


Ребрендинг - словно подарок ко Дню металлурга. В парке люди охотно фотографировались в фотозоне с новым логотипом, у которого уже есть своя история. История создания. 

- Новый логотип в стиле модерн, пока непривычно, но он более современный, стильный, динамичный. Нам показывали фильм о том, как создавался новый логотип. Кто бы мог подумать, что это настолько интересно! Пока смотрела, очень гордилась, что работаю в такой компании, - рассказала СеверПост Ирина Автушина, сотрудница Кольской ГМК и участник программы корпоративного волонтерства «Комбинат Добра».  


Ключевыми словами ребрендинга стали «Надежность» и «Надежда», которые читаются в устоявшейся аббревиатуре компании «Норильский Никель» - НН. При этом «надежность» подразумевает качество производимых металлов, а «надежда» - социальную ответственность компании, ее бережное отношение к человеческому капиталу. 

Самое главное в День металлурга хотелось бы пожелать здоровья, счастья, успехов, исполнения желаний! Для нас, действительно, это главный праздник, и мы подходим к нему с хорошими успехами. Компания работает стабильно даже в сложных условиях мирового рынка. Мы, по-прежнему, остаемся самым надежным и самым крупным производителем никеля в мире. И наше новое событие – презентация обновленного бренда - говорит о том, что компания с уверенностью смотрит в будущее, компания продолжает оставаться передовой, - поздравил сотрудников помощник генерального директора Колькой ГМК Максим Иванов. 


Большой праздник в Мончегорске завершился большим концертом. На сцену вышли красавицы из группы «Пропаганда», команда Ляпис Трубецкой и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи». Послушать звезд пришло несколько тысяч человек, кто-то даже специально ехал на концерт из Мурманска, Кировска, Кандалакши. 




Несмотря на летний дождь никто не замерз, а сами гости со сцены не раз подчеркивали: «У металлургов такой теплый прием, что нам уже жарко!»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Шаров: В правительстве региона не назвали стоимость «уродливой» скамейки

Интересно, а как хоть ей пользоваться?...


Bad Words: На несколько миллионов больше заплатит Минкульт за аренду «Атлантики»

Наследие бездарной работы ершова, лисовой и обманувшей их директрисы кировки, с которой это началось. Ведь она могла оказаться на месте директрисы театра. А Гоману приходится это...


Den Petrov: Соцсети: Зоозащитники в Мурманске избили живодера

И теперь зоозащитников по всей строгости закона привлечь за причинение телесных повреждений, причем, группой лиц, и вероятно по предварительному сговору. Чем они теперь отличаются от живодера...


Вас Буш: В Мурманской области появится свой Ironman

Берут пример с отца нации, у которого на уме одни спортивные понты....


любитель тв: Надежда Максимова озвучила размер своей пенсии

Поясните, пожалуйста, где мой предыдущий комментарий о доплате депутатов к этой новости, ранее прошедший модерацию и бывший уже в списке последних...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus