Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Асфальтовые схемы

Происшествия | 20 06 2016, 11:46 | СеверПост


Начало дорожных работ в Мурманске ознаменовалось бодрыми репортажами в местных СМИ. Между тем, горожанам до сих пор отказывают в праве знать, где и за какую сумму будет сделан ремонт дорог. В Мурманске асфальтирование автодорог и тротуаров превратилось в семейный бизнес, а деньги, как известно, любят тишину.

Мурманчане уже подзабыли о местных дорожниках из «Спецдорстроя», женщинах-цветоводах из «Зеленстроя», специалистах «Мадепа», «Спецавтохозяйства» и «Дорсервиса».

Вместо «своих» подряды на дороги в городе отдали приезжим рабочим с Кавказа. А муниципальные предприятия один за другим попали под банкротство или превратились в ООО с учредителями, которые носят известные в городе фамилии.

Из МУПов было вытянуто всё – техника, оборудование, специалисты, здания и территории.

И вот сейчас, очередной раз, мэрия Мурманска решилась отремонтировать проспект Ленина - рекордная закупка на 54 156 777 рублей.

В то время как улицы на периферии города десятилетиями не видели ремонта, городские власти вновь решили «обновить» центр. По мнению специалистов, это отличная попытка «размазать» довольно внушительную сумму - почти четверть всех средств, выделенных в этом году на ремонт дорог в городе.

А теперь посмотрим, кто стал счастливым обладателем муниципального контракта - ООО «Фортуна» (ИНН № 5190035590) и с помощью своего «свечного» заводика по производству асфальта.

Номер закупки 0849300004916000389. Мэр Владивостока на фоне схем, применяемых в Мурманске, просто тихо курит в сторонке.

В нынешней ситуации - повальной безработицы, сокращений, оказывается, совсем не надо заботиться о судьбе муниципальных предприятий, дававших когда-то работу сотням мурманчан.

Всё сделают крепкие молодцы из братских республик: и асфальт уложат, и плитку где надо, и травку посадят, но увы, не оставят о себе памяти, хотя бы в виде налогов в бюджеты Мурманска и Мурманской области.

Теперь взглянем на технологию, по которой рассчитывают стоимость ремонта дорожного полотна:

- Верхний слой асфальта 4-5 см

- Нижний слой асфальта 3 см

- Щебень 10-15 см

Итого: 17- 23 см дорожного покрытия

А вот как на деле выглядит технология так называемого восстановительного ремонта, по которой ремонтируют дорожное полотно Мурманске:

- Верхний слой асфальта 3 см

- Нижний слой асфальта – нет

- Щебень местами вообще отсутствует.

Все это назвали поддерживающим ремонт с гарантией в одну зиму.

Итого: 3 см дорожного покрытия, иными словами, 20% средств будет потрачено на ремонт, а остальные 80% - чистая экономия. В цифрах это составит 40 миллионов рублей.

И не забудем, что весь асфальт закупается у «своей» же структуры – завода «Севдорстрой», которым владеет ОАО «Мурманнедвижимость» (90% акций принадлежит городу).

И последний вопрос, кто стоит за ООО «Фортуна» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей?



Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Andrey Osokin | 2016-06-20 16:35:16

Да кто кто.. все очень просто: Общество с ограниченной ответственностью «Фортуна» ИНН 5190035590 Директор: Григорян Михаел Гургенович Юридический адрес: 183010, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, МУРМАНСК ГОРОД, ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА, 47 Фактический адрес: 183010, обл МУРМАНСКАЯ, г МУРМАНСК, ул ЗЕЛЕНАЯ, 47 по этому адресу зарегестрировано еще 22 компании Учредители: Северюхин Денис Павлович 6,6 тыс р.66% Григорян Гаик Гургенович 3,4 тыс р.34% Дальше сами :)

Ответить
Марина Гурина | 2016-06-23 18:17:11

В центре города просто ад! Сняли верхний слой вполне себе добротного асфальта с тротуаров, развели такую грязищу, что словами не описать. Вот верно написали - "размазывают" деньги, выделенные на ремонт дорог. И самое печальное - обувь пачкается битумом, хоть кирзачи надевай.

Ответить






Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...
Благотворительный общак или Чикита+
Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и...
Сгоревшая школа
Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

За 20 лет в России сложилось компрадорское государство. Появились помещики и крепостные. Если Зорькин уже открыто заявил. что России нужно вернуть крепостное право. Что такое ОНФ-это Единая Россия в...


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus