Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Осторожно, «развод»!

Происшествия | 10 06 2016, 11:32 | СеверПост


Больше года агентство недвижимости «разводит» мурманчан и гостей города. Число обманутых идет на десятки, но в полиции разводят руками — по закону все чисто. В афере с квартирами разбирался СеверПост.

Центр города, улица Софьи Перовской, 17, на третьем этаже вверх по крутой лестнице — здесь располагается офис под номером 325. Агентство «Инстар», или «Реал Трейд», как они себя еще называют, предлагает жителям Мурманской области помощь в поиске квартиры по выгодной цене.

Невзрачная вывеска на двери не говорит ни о чем: нет названия компании, что уже могло бы насторожить, на табличке только адрес и режим работы. Клиент заходит в небольшой офис, на глаза попадается стол, ваза с искусственными цветами. За ноутбуком сидит главный менеджер компании – некая Елена Михайловна — у нее для клиентов всегда готов новый договор.

— Я даже не ожидала, что такое может быть. У меня не было никаких подозрений когда я сюда шла, что могут меня могут обмануть, - призналась одна из клиентов агентства недвижимости.



Схема, по которой работает фирма «Инстар» - типичный развод на деньги. Потенциальный клиент находит выгодные предложения на сайте «Авито» – обычно компания выкладывает несколько объявлений с фотографиями сдающихся в аренду квартир. Все номера в итоге ведут к одному и тому же человеку, который сам перезванивает с другого номера. Клиента приглашают заглянуть в офис, чтобы обо всем договориться – местонахождение и название компании неоднократно менялись, но схема обмана остается той же.

Клиента спрашивают о том, какую квартиру он выбрал (если выбрал), отвечают на вопросы. Затем предлагают ему все возможные варианты сотрудничества и объясняют условия. Непонятым остается только одно – за что клиент должен платить четыре тысячи рублей?

Женщина сводит разговор к предложению заполнить договор. Компания дает гарантию: если выбранная квартира не подойдет, они обязательно найдут другую. «Агентство работает до тех пор, пока вы не заселитесь». 

По словам менеджера Елены Михайловны, четыре тысячи - это плата за подбор вариантов под клиента, «кому-то частично с мебелью нужно, кому-то полностью, под семью, например». Но квартиру, даже уже выбранную, до заключения договора посмотреть нельзя – это должно, как минимум, насторожить клиента.

Соглашаются показать заявку, дают в руки договор, но с собой из кабинета выносить не позволяют. «Условия-то в принципе я вам озвучила», - говорит женщина за монитором, «а с собой взять, конечно, нельзя, мы же не можем это просто так раздавать».

Затем с клиента берут 4 тысячи рублей и обещают в течение получаса скинуть на телефон варианты квартир. А вот дальше начинаются сложности, рассказывает одна из пострадавших от действий агентства недвижимости.

— Мы искали сыну квартиру на «Авито». Мне перезвонили, сказали, что найдут подходящий вариант, нужно только заключить договор по такому-то адресу. Я пришла, и у меня сразу возник вопрос: нужно заплатить 4000, но если вы не найдете то, что мне нужно, вы вернете деньги? Сказали, конечно, конечно, вернем, безусловно. Подписывала договор. Сказали район, пишите, Первомайский. Я говорю: мне не нужен весь Первомайский, он большой, мне нужно от Беринга до Шевченко, остальные не устраивают. Сказали, все равно пишите, так надо, а все остальное решать будете с агентством, - рассказала обманутая женщина.

И агентство действительно предложило осмотреть квартиры, но не те, о которых просила женщина. А когда она пришла в офис потребовать деньги обратно, ей сказали, что вопрос будет решаться через претензионный отдел.

«Компания прислала отказ, отказ пришел, а заявки я не получила. Прислали файл, сказали там все документы, а кроме договора с арендодателем там ничего не было».

После этого телефон в офисе вообще отключили.


В полиции об этой компании хорошо известно, с начала года накопилось свыше десятка заявлений на действия «псевдоагентов». Все по одной и той же схеме: звонок, поход в офис, предоплата и координаты абсолютно ненужной квартиры. Но в полиции разводят руками: с юридической точки зрения все по закону, в договоре (его, похоже, никто особо не читает) речь не идет об обязательном поиске нужной клиенту квартиры, агентство оказывает вспомогательные услуги, то сеть предоставление хотя бы одного, пусть и ненужного адреса уже является услугой, и вот за это якобы клиент и платит.

Раньше называлась фирма «Инстар», но обманутых клиентов стало так много, что в интернете накопились сотни негативных отзывов, тогда компанию переименовали в «Реал Трейд»: тот же адрес, та же менеджер Елена Михайловна, та же схема «развода». 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



RooM | 2016-06-10 13:29:13

Отличный бизнес, берут деньги за просмотр объявлений в интернете. И народ ведется! Хотя нормальный риелтор берет плату только по факту заключения договора купли-продажи.

Ответить
RooM | 2016-06-10 13:30:28

А фото с ИНН конторы можно почётче сделать, а то не видно?

Ответить
СеверПост Admin | 2016-06-10 13:54:43

Риал Трейд, ООО зарегистрирована по адресу г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.17, кв.325, 183038. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИАЛ ТРЕЙД" Исаенко Елена Михайловна. Основным видом деятельности компании является Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. Также Риал Трейд, ООО работает еще по 4 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИАЛ ТРЕЙД" присвоен ИНН 5190040914, КПП 519001001, ОГРН 1145190014342, ОКПО 21024660 Действует с 17.11.2014

Ответить
Amurich | 2016-06-10 15:24:52

Могу предоставить более полную информацию по этой конторе, ее владельцам, других фирмах, им пренадлежащих, и по другим видам мошенничества, которыми они занимаются.

Ответить
alex alex | 2016-06-11 12:35:15

Выбираешь приходишь в агенство - "Квартира уже сдана, но мы можем подобрать вам другие варианты", или "она сдается от год", "работаем до заселения". в итоге, либо дают несколько вариантов и забивают, с тем что объявлений новых нет, "база обновляется каждый день" же - ок да. либо присылают варианты неподходящие: по цене, адресу, району. все агентства недвижимости в нашем городе это - развод или некомпетентность, неспособность достойно и качественно выполнить услугу.

Ответить
Павел Рожков | 2016-11-04 21:44:49

Я не понимаю, а с какой радости юридически "всё чисто"? Завладение денежными средствами обманным путём уже стало юридически ненаказуемо? Плевать что и где написано - они ГОВОРЯТ, что предоставят нужную квартиру. В этом и есть мошенничество

Ответить






Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...
Благотворительный общак или Чикита+
Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и...
Сгоревшая школа
Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Андрей Чибис так никого и не уволил

Так, на радость всем, бездельницу лисовую сняли наконец, следующий - ершов и давно пересидевшие все сроки бездельницы и глубокие пенсонерки - директора филармонии и дк кирова....


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

Добавлю. Директор управляшки не может быть депутатом. Просто управляшка есть образ зла, создаваемый долгое время. А если директор вдруг станет на выборную должность, с кем тогда бороться? Лозунг -...


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

С освобождением! Макарова, напиши лучше книгу о том, как управляшки стали заложниками этой гребанной реформы. А директоров пустили по этапу только за то, что платить верхнормативное потребление...


Галина Галина: Светлана Макарова вышла на свободу

Ну дык, а 100 мильёнов то хде? ...


Галина Галина: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

"...думали не только о себе, но и о том, для кого они работают..." Вот ржунемогу!!! ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus