Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Чиновники переедут в типографию

Общество | 14 03 2016, 14:08 | СеверПост

Фото: СеверПост

Здание типографии «Север» планируется передать из федеральной собственности в собственность Мурманской области. Уже в апреле там разместятся ГЖИ и Комитет по тарифному регулированию, позже переедут и другие министерства. Олег Мазунов, региональный министр имущественных отношений, рассказал СеверПост о многоходовке по смене собственника бывшей типографии.

Огромную по площади и разграбленную бывшим руководством типографию «Север» пытались продать два раза. Собственник акционерного общества МИПП «Север» - Росимущество - устраивал два аукциона: первый раз торги даже состоялись, и был определен покупатель, но в последний момент он отказался вносить деньги, второй раз торги отменила УФАС из-за нарушений.

Все это время, правительство Мурманской области неоднократно обращалось в федеральное агентство Росимущество и Министерство экономического развития РФ с просьбой передать имущественный комплекс типографии в собственность области.

Чтобы это сделать, нужно было придумать целый механизм, просто передать собственность акционерного общества, пусть даже владельцем которого выступает Росимущество, в пользу субъекта РФ запрещает законодательство, рассказывает министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов. Но вскоре такой вариант появился.

«Правительство Мурманской области на конкурсной основе заключило договор аренды на все помещения с ОАО «Типография «Север» сроком на 25 лет. Цена аренды была ниже рыночной в связи с тем, что здания уже длительное время не эксплуатировались и были непригодны для эксплуатации (система отопления - разморожена, по кровле имелись многочисленные протечки, фасад здания разрушался и представлял угрозу жизни для пешеходов). Параллельно начался процесс передачи зданий в дар государству (в казну РФ)» , - объясняет Мазунов.

Перед новым годом Российская Федерация оформила часть недвижимости (помещения обоих зданий) типографии «Север» в свою собственность, арендодателем помещений в договоре аренды теперь уже выступило территориальное управление Росимущества.

С момента заключения договора аренды у региональной власти появилось право начать тратить бюджетные деньги на ремонт помещений. После проведения процедуры конкурсного отбора был избран подрядчик, который сразу же приступил к работам.

Осталось сделать последний шаг. Глава региона и руководитель Федерального агентства Росимущества окончательно договорились передать два здания типографии «Север» безвозмездно в собственность области и утвердили данную позицию протокольным решением. Постановлением правительства «О приеме-передачи помещений двух зданий в г.Мурманск по ул.Карла Маркса, дом 18 из федеральной собственности в областную» в соответствии с регламентом было утверждено Мурманской областной Думой в феврале 2016 года.

Весь пакет документов Министерство имущественных отношений уже направило в Росимущество для принятия окончательного Распоряжения о передачи имущественного комплекса зданий.

Фото: министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов

- Прием зданий в областную собственность позволит бюджету Мурманской области сэкономить на аренде помещений для размещения органов исполнительной власти, уже в конце марта - начале апреля в отремонтированные помещения первыми переедут сотрудники ГЖИ и Комитета по тарифному регулированию. Таким образом, они освободят арендуемые сейчас площади в зданиях на ул.Софьи Перовской и ул.Журбы, - говорит министр Олег Мазунов.

Дальше ремонт в «офисном» здании бывшей типографии продолжится, и до конца года в отремонтированные и свои помещения переедет еще ряд министерств и ведомств областного подчинения, которые так же размещаются на арендованных площадях.

А вот второе здание, «промышленное» - с ним все гораздо сложнее. Для его реконструкции и перепрофилирования в офисное нужно делать серьезный проект, что потребует значительных капиталовложений, и пока в бюджете таких средств нет.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Лапоть | 2016-03-15 01:06:31

Зачем промежуточные переселения? Может, сразу на постоянное местоприбывание- в места не столь отдалённые?

Ответить




Профессия создавать будущее
«Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе», - именно так говорил Стив Джобс. И такая...
Made in Russia из Мурманска
Эта история бывшего преподавателя социологии. Северянин вместе с единомышленниками воплотил в жизнь свою мечту. Из Мурманска маленькая команда...
«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: Исповедь доктора: «В этой больнице не лечат, а продают услуги»

вы еще не знаете как работают в квд.. обратился с жалобами, одни некомпетентны, другие предлогают платные услуги.. а когда стал разбираться, почему так, то столкнулся с фальсификацией своей мед...


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus