Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Газуй за справкой!

За рулем | 23 01 2016, 14:44 | СеверПост

Фото: papajurist.ru

Рано или поздно у каждого водителя наступает время, когда нужно менять права, а значит, нужно снова получать медицинскую справку. И, вроде, медицина шагнула вперед, да и стоимость самой комиссии приличная, а все осталось по-старому: «обдираловка», хамство и безразличие.

СеверПост отправился вместе с водителями на медицинскую комиссию и все же прошел ее!

Стоимость медицинской комиссии для водителей в Мурманске варьируется от 1200 рублей до 3 тысяч. Но пройти окулиста, хирурга или лора — это полдела. Все, кто когда-нибудь бывал на таких комиссиях знает, что больше всего времени отнимают психиатр с наркологом и обязательные анализы на наркотики. При этом, стоит это «удовольствие» еще почти полторы тысячи.

Итак, после оплаты и получения на руки формы справки, путь водителей лежит на улицу Свердлова в накродиспансер. Там, непонятно по каким причинам получившая монопольное право на сбор анализов на наркотики, располагается фирма «Мурман-наркология».

600 рублей в кассу (да, с начала года цены выросли), и за дверью можно сдать анализы. При этом, несмотря на строгие указания контролировать весь процесс сдачи анализов, никто из медперсонала этого не делает. Подменить анализы тем, кому это нужно, можно легко. Сама процедура занимает пару минут, и с результатами теперь нужно идти на Верхнеростинское шоссе.

По необъяснимой причине врач-нарколог находится именно там, а не в здании, где берут анализы, плюс за визит к нему необходимо заплатить еще 300 рублей.



Принимающий врач даже не
смотрит в базу данных, ей нужны только результаты анализов — если все чисто, ставит печать. Визит длится не больше минуты, за день успевают принимать по полтысячи человек. Отлаженный бизнес, похожий больше на какой-то узаконенный развод.

Министерство здравоохранения, куда СеверПост обратился с запросом, пообещало дать свои комментарии.

После приема у нарколога путь водителя лежит опять на улицу Свердлова — на этот раз в психоневрологический диспансер. 350 рублей, печать и никаких вопросов - «псих» пройден. Тут тоже «не лезут в душу» и по базам не проверяют.


Обращайте внимание на время работы! Прежде чем отправиться по врачам, поинтересуйтесь их расписанием.

Остались окулист, хирург, лор, невролог и, в конце этого "медицинского марафона", терапевт. Совет: меньше жалоб, не дай бог признаться в сотрясении мозга — могут отправить на дополнительные исследования. Терпения вам!



И не забудьте приготовить еще 2 тысячи рублей на сами права. Обладание автомобилем сейчас уже роскошь, поэтому за право водить человек готов заплатить любые деньги - так, наверное, решили медики и государство, установившие ничем не объяснимые поборы. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Василий Бушнев | 2016-01-24 09:36:37

Причём деньги то стригут не медики, а мутные конторы , принадлежащие друзьям и родственникам медицинских начальников.

Ответить
Е А | 2016-03-29 18:08:27

и не только мед. начальников, а также чиновников администрации, мэрии и т.д.

Ответить
tofikus | 2016-05-07 19:30:18

это точно

Ответить
Андреевич | 2016-05-25 21:25:44

А ещё психи и психэксперты МСЭ продают чужие недееспособности и нетрудоспособности, инвалидности, шизофрении, паранойи, аффективные синдромы, трудовые и инвалидные пенсии,людей, специалистов, правозащитников,чужую собственность,дурдома и смертя! Берегитесь психоловов!

Ответить




Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus