Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Круговорот «красивых» номеров в природе

За рулем | 15 01 2016, 08:04 | СеверПост

Фото: bloger51.com

Интернет в Мурманске пестрит объявлениями о продаже «красивых» номеров. Цены варьируются от 40 до 400 тысяч рублей за самый дорогой правительственный А002МР 51.

Кто наживается на тяге к прекрасному и как получить красивый номер бесплатно, разбирался СеверПост.

Их уже не называют блатными, никакого пиетета новые русские инспекторы перед обладателями таких номеров давно не испытывают, во всяком случае, в Мурманске. Но желающих прикрутить к новому внедорожнику номер с тремя семерками остается еще много. Дань традиции что ли.

Если раньше красивые номера продавали в самом ГИБДД, то сейчас рынок переместился в интернет.

- Получить номер с совпадениями цифр, собственно, не сложно, в ГИБДД их раздают, как правило, на спецтехнику, грузовики, специально, чтобы избежать кривотолков. А вот дальше перекинуть такой номер на люксовый автомобиль — дело техники и нескольких документов, - рассказывает СеверПост один из обладателей «красивого» номера.

Во всяком случае, ему он достался от знакомого, который владел фургоном с «красивым» номером. Товарищ решил сделать другу подарок к Дню рождения.

- Я купил у него фургон, затем написал заявление и перекинул «красивый» номер уже со своего фургона на джип, а потом продал ему фургон обратно с обычными номерасм. Вот и все, - делится собеседник агентства.

По такому принципу сейчас и продают номера в интернете. Предложения на любой вкус, есть и постоянные продавцы «красивых» номеров, для них это бизнес, поставленный на поток.

Есть в этой схеме и свои «кидалы». Недавно один из мурманских водителей «клюнул» на такое объявление, встретился с продавцом, вручил аванс 30 тысяч рублей. На следующую встречу никто не приехал, а телефон оказался выключеным.

Мы звоним по одному из указанных на сайте телефонов:

- Здравствуйте, хотелось бы купить номер 777, у вас указано, что он стоит 200 тысяч?

- Да, пожалуйста, номер есть. Можно оформиться уже завтра.

Дальше продавец рассказывает ту же самую схему с куплей-продажей машины и смены номеров.

Дельцы торопятся, депутаты Госдумы уже весной могут одобрить законопроект, согласно которому продажа красивых номеров будет легализована.

Красивые номера будут продавать на аукционах и после сделки станут собственностью покупателя. Отобрать их у него никто не сможет. Зато владелец красивого номера может его вручить близкому человеку, партнеру по бизнесу, родственнику или знакомому, как подарок. Номер также можно будет продать или завещать по наследству.

В мире давно продают номера на аукционах. К слову, самый дорогой автомобильный номер был продан в 2008 году в Абу-Даби. Арабский миллиардер Саид Абдул Гаффар Хоери купил его за 685 тысяч долларов. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Lala | 2016-01-15 13:32:52

Супер! Супер! Супер-Гуд! Всё нормально! Супер-Гуд! А Вы говорите - КРИЗИС!Дуракам закон пропишут! Общество потребления и развлечений! Я тоже хочу номер по фен шуй!

Ответить
Татьяна Светлова | 2016-01-16 13:45:47

То то и оно! С ноября 2012 года Мурманская область отказалась от получения красивых номеров, это связано с тем, чтобы не было злоупотребления должностными полномочиями. И все красивые номера 051, 111-999 уже не первый год "живут" в области и отдельно их нет возможности приобрести!

Ответить
Семен Всеволодович | 2016-01-16 14:03:59

Что то я давно не слышал чтобы в нашу область поступали красивые номера.

Ответить
Татьяна Светлова | 2016-01-16 14:33:16

Что-то опять старую всем известную тему поднял Северпост! Тут и комментировать нечего! Вот будет новый законопроект и поговорим.

Ответить




Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus