Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В поисках справедливости

Политика | 07 04 2015, 08:38 | СеверПост


35 человек в Мончегорске одновременно написали заявление о выходе из рядов партии «Справедливая Россия». В Кандалакше в городском Совете распалась фракция эсеров после того, как пять человек заявили об уходе из партии. «Справедливую Россию» штормит после губернаторских выборов.

За последние месяцы из партии вышли депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская, глава Ловозерского района Александр Шестак и глава городского поселения Ревда Валентина Агалакова. Судя по всему, это не конец демаршей в знак протеста против политики руководства партии:

- К сожалению, политическая партия «Справедливая Россия» теряет позиции в обществе, превращаясь в партию популизма. С сентября начали поступать звонки от наших избирателей и членов партии, а выход из партии это логичный итог. И заявления до сих пор поступают, - прокомментировала ситуацию Наталья Лещинская.

Партбилет на стол кладут в тех муниципалитетах, где беды ничего не предвещало. Вслед за депутатами регионального парламента из партии подались представители Советов разных уровней:

 

- Люди не хотят мириться с тем, что мандат депутата городского Совета передается за финансирование предвыборной программы. А работа партии оказывается направленной на реализацию проекта «Макаревич». Поэтому единственным шагом, чтобы показать свой протест становится выход из партии. В Кандалакше из рядов «Справедливой России» вышли пять депутатов из семи, фракция развалилась. А ведь это было самое многочисленное представительство в Совете среди всех муниципалитетов Мурманской области, - говорит Владимир Ахрамейко.

Речь идет о выборах в мурманский совет депутатов, когда эсеры набрали 11,84% голосов и получили право лишь на одно место в горсовете. После того, как лидер общегородского списка партии доктор Юрий Паюсов отказался от мандата, депутатское кресло должно было достаться Татьяне Елпановой. Но ее вынудили написать в избирком заявление-отказ от места в горсовете. После этого она вышла из рядов партии «Справедливая Россия», а место в Совете депутатов Мурманска эсеров досталось бизнесвумен Антонине Таран, к слову, набравшей в своем округе лишь 886 голосов.

Тогда и пошли разговоры о том, что новоиспеченный депутат была одним из спонсоров предвыборной кампании Александра Макаревича. Депутатское место было оценено в 2,5 миллиона рублей.

- Решение уйти из партии дается людям очень тяжело. Потому что их устраивает идеология, партийная работа, но не устраивают некоторые решения руководства. Ситуация сильно обострилась после выборов. Исход из партии принял массовый характер, - говорит экс-депутат городского Совета Мурманска Светлана Макарова.

Глава регионального отделения на весь этот демарш взирает спокойно. Между тем, если бы у эсеров была возможность обсудить сложившуюся ситуацию на каком-либо съезде или конференции — положение могло бы выровняться. Но такие дискуссионные площадки в региональной «Справедливой России» в последнее время носят закрытый характер даже для своих.

- У меня были замечания по нынешнему курсу партии. Хотелось донести их до руководства. Как раз близилась конференция, но меня попросили вопросы предложить заранее. А потом уведомили, что мероприятие закрытое. Видно, вопросы были неудобные. Фактически, претензия у всех, кто уходит, одна — формат работы Александра Макаревича. Но снять его — невозможно, даже если все эсеры Мурманской области этого захотят. Только решением федерального центра, а Миронов им доволен, более того «не видит альтернатив», - рассказал СеверПост один из членов партии, размышляющий о том, стоит ли в ней оставаться.

Как выясняется, в социально-демократической партии эта самая демократия носит двоякий характер. С одной стороны, в совете регионального отделения — люди из народа. Есть даже уборщица. С другой стороны, без решения этого самого совета, простые члены партии не могут провести никакого собрания.

- За составом совета тщательно следит Александр Макаревич — то все на 200% управляемые люди. С уважением отношусь к труду уборщиц — но ведь этот орган должен принимать внутрипартийные решения на уровне региона, - говорит собеседник СеверПост.

Учитывая все это, можно с уверенностью говорить о том, что это далеко не последние демарши из «Справедливой России». В 2016 году, к выборам в Мурманскую областную думу в Заполярье может появиться еще одна политическая партия.

Что касается самой «Справедливой России», то в Мурманске все чаще говорят о том, что партия и ее региональный лидер заключили соглашение с Алексеем Веллером. Кандидаты последнего могут войти в основной список от «эсеров» на выборах в Думу.

Рядовые члены партии напоминают о том, как складывались сентябрьские выборы в городской совет Мурманска. Александр Макаревич не стал тогда заступаться за своих однопартийцев, когда их поливали грязью, в том числе, газеты городской администрации.

Во многом из-за этого эсеры потерпели сокрушительное поражение на выборах в мурманский горсовет.

А значит, альянс между Веллером и Макаревичем существовал задолго до этих выборов, где последний не испытывал никаких финансовых проблем и позволял себе выпуск многотысячных тиражей партийной газеты. В этих изданиях лидер справедливороссов зачастую позволял огульную критику нынешнего губернатора Марины Ковтун, и до сих пор их отношения переживают серьезный кризис.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елена Румянцева | 2015-04-22 22:16:53

В.Ахрамейко и Н.Лещинскую, а также депутата из Ревды ждут в мурманском "ЯБлоке", им, как приличным людям, там самое место :)

Ответить




Конституция-2020
Вот так, не дожидаясь полной победы над коронавирусом, Владимир Путин решил провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля. Этот день уже...
«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus