Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Неспортивное поведение

Бизнес | 14 03 2015, 10:12 | СеверПост


- Пришла смска об открытии Кинезис центра, я там занималась, знала, что девочки планируют расширяться, а тут как раз около моего дома. Я обрадовалась, что хорошие тренеры будут в шаговой доступности, только оказалось, радовалась зря, - рассказывает мурманчанка Александра.

Слово «Кинезис» в Мурманске появилось пару лет назад, оно означает движение. Кинезис центры — это специальные тренажеры и методики, позволяющие одновременно тренировать силу, гибкость и координацию. Цели могут быть разными: коррекция фигуры, повышение мышечного тонуса или развитие лучшего понимания собственного тела и баланса. А также восстановление после травм и оздоровительные занятия для людей с грыжами позвоночника, остеохондрозом, артритом и артрозом суставов.

- У меня была грыжа, запущенная, все было очень плохо и больно, начала заниматься и через месяц почувствовала улучшение. А у мамы рука не поднималась, а теперь хоть в волейбол играй, - рассказывает Виктория.

Когда какой-то проект становится популярным, востребованным и, как следствие, приносящим доход, тут же появляется конкуренция. Иногда честная, иногда не очень.

- Оказалось, что это совсем другой центр, другие люди, у которых непонятно откуда мой телефон. Причем, рассылка шла именно по клиентам кинезис-центра. Трубку никто не взял, - говорит Александра.

В Мурманске на днях открывается сразу два аналогичных спорт-зала. Один — филиал уже существующего, а второй новый. И по «случайному» совпадению они открываются в один день.

Поскольку телефон, с которого была сделана рассылка и указанный в ней не отвечают, расхлебывать все происходящее приходится руководству и тренерам действующего спорт-центра, на которых сыплются вопросы: что это было?

- Клиенты жаловались на рассылку, возмущались, что без их согласия использовали их персональные данные, говорили, что это незаконно! Телефонная база наших клиентов была взята из нашего компьютера бывшим инструктором Татьяной Федоровой. Многие клиенты были введены в заблуждение, так как, получив смс, думали, что открывается наш филиал, - прокомментировала сложившую ситуацию руководитель физкультурно-оздоровительного центра «Кинезис» Наталья Мантель.

 

Между тем, в данном происшествии, казалось бы совершенно рядовом, усматривается нарушение закона - это рассылка sms-сообщений без согласия абонентов и недобросовестная конкуренция.

- Безусловно, пострадавшая сторона может обратиться к нам, и мы будем рассматривать произошедшее с точки зрения нарушения законодательства, - сообщили СеверПост в УФАС по Мурманской области.

Как стало известно СеверПост, клиенты центра, получившие «несанкцианированную» рассылку, намерены обратиться с заявлением в федеральную антимонопольную службу. Прецеденты, когда организаторы такого информирования были наказаны, есть, так мурманский магазин брендовой одежды был оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Теперь можно без головы
Правительство в Москве утвердило список рыбопродукции для производства на судах прибрежников. Сами рыбаки ждали этого документа около года. Теперь...
От каких рисков стоит застраховать дом, а на чём сэкономить?
Перед человеком, решившим застраховать свою недвижимость, встаёт вопрос, какие риски нужно включить, какие не обязательны, на чём можно сэкономить и...
«Линия помощи» - сервис «АльфаСтрахование – ОМС»
Когда мы сталкиваемся с проблемами получения медицинской помощи, нам сложно разобраться, почему самочувствие не становится лучше? Правильно ли...
«Витамины роста» перестанут дорожать
Ряд крупнейших российских производителей минеральных удобрений приняли добровольное решение зафиксировать цены на свою продукцию. И без того...
Шанс на спасение
Владелица питомника хаски «Улыбка Аляски» в Кольском районе Наталия Демидова сообщила, что сил больше нет. К краю женщину подвела...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus