Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске банки тормозят продажи автомобилей

За рулем | 27 01 2015, 17:24 | СеверПост

Фото: top.rbc.ru, www.autonews.ru

С 1 февраля в одном из автосалонов Мурманска будет сокращен штат сразу до восьми сотрудников. И это всё последствия декабрьского бума продаж на фоне скачка курсов валют, когда люди побежали скупать автомобили, квартиры и технику.

«В начале следующего месяца начнутся увольнения, потому как в январе продажи автомобилей резко упали. Вообще январь всегда был мертвым месяцем, но не настолько. В этом году продали порядка 20 машин, это в 2-2,5 раза меньше обычного января», - рассказали СеверПост в автосалоне официального дилера Nissan в Мурманске.

Зато в декабре прошлого года автосалон единовременно получил большую выручку за счет высоких продаж. И специалисты автокредитования не считают это хорошим стечением событий.

«Да, в декабре продажи были просто на высоте, выручка была невероятная. А сейчас — нет покупателей, вообще тишина. И это, конечно же, не очень хорошо», - отметили в автосалоне.

Ранее ТАСС прогнозировал, что российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в 2015 году ждет третий год кризиса. Эксперты и участники рынка не исключали, что прогноз 24-процентного падения будет превышен, но и не ожидали двукратного обвала, как это было в 2009 году.

Между тем, некоторые банки Мурманской области до сих пор не возобновили выдачу кредитов, а некоторые уже успели снизить ставки на 6%.

Но в основном в автосалонах Заполярья не паникуют. Как рассказали СеверПост в мурманском салоне RENAULT, о каких-либо увольнениях речи не идет.

«Январь как январь, сами ждем февраля, чтобы уже какие-то выводы делать. Перед новым годом в Мончегорске открыли еще один наш салон, из-за этого уменьшилось количество автомобилей на продажу. Пока работаем в обычном режиме», - прокомментировали СеверПост ситуацию на региональном авторынке в салоне RENAULT.

Сейчас потенциальные покупатели активно мониторят стоимость автомобилей. ТАСС отмечал, что ажиотаж, вызванный почти двукратным падением курса рубля, заставил россиян покупать автомобили в конце 2014 года, лишив рынок возможности развиваться в текущем году. Увеличению спроса не будет способствовать и неизбежное повышение цен на автомобили из-за роста курсов иностранных валют.

«Volvo поднял цены на свои автомобили на 20%, но даже при этом процент отказа невелик, порядка 8%. Всё-таки машины высокого уровня, и люди это понимают. Правда, банки тормозят в выдаче кредитов, но два или три банка уже озвучили ставки до конца января», - рассказал СеверПост руководитель отдела продаж официального дилера Volvo в Мурманске Василий Иванов.

При этом, Газета.Ру писала ранее, что рост стоимости автокредитов внесет свою лепту в спад на рынке новых автомобилей, но первостепенная роль в этом все же будет принадлежать девальвации рубля и инфляции.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus