Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Под Апатитами построят капитальную базу для всесезонного туризма

Новости | 14 06 2024, 14:35 | СеверПост

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Резидент АЗРФ построит всесезонную турбазу для гостей горнолыжного курорта в Мурманской области

Новый резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), компания «Эко-Газ» построит туристскую базу между городами Апатиты и Кировск.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), объём инвестиций в проект составит более 10 миллионов рублей, запуск намечен на 2026 год.

Резидент АЗРФ планирует построить десять капитальных домов, оснащённых всем необходимым для проживания гостей, баню и административное здание.

По словам генерального директора ООО «Эко-Газ» Василия Елисеенко, проект родился как ответ на потребность Мурманской области в новых местах размещения на фоне растущего спроса со стороны туристов.

«Нас посетили в прошлом году 300, а в этом году уже 400 тысяч туристов. Не хватает мест для размещения гостей, так что мы решили помочь региону и построить дополнительные мощности, — отметил руководитель компании-резидента. — Наш регион все больше и больше «затачивается» под горнолыжный спорт. У нас проводятся спортивные мероприятия, в том числе Кубок России по горнолыжным гонкам – как юношеский, так и взрослый; хотят провести первенство страны по лыжным гонкам, уже давно проводится первенство юниоров. Также важную роль играет традиционный туризм — походы в горы, тайгу».

Новая турбаза зимой будет принимать гостей горнолыжных курортов, находящихся в соседнем Кировске, а летом — туристов, отправляющихся в походы в Хибины.

«Планируем построить площадки для занятий спортом в летнее время, вокруг комплекса сделать беговую дорожку, поставить тренажёры», — добавил Елисеенко.

Выбор площадки для строительства нового объекта гостеприимства пал на место снесённого аварийного жилья, где раньше жили строители города Апатиты.

Удобное расположение и близость к городским коммуникациям позволят резиденту АЗРФ создать все необходимые условия для гостей. От границы города Апатиты до турбазы чуть более километра, а до Кировска — около 10 километров. Это позволяет провести все необходимые коммуникации и обеспечить гостям комфортный доступ к курорту.

Как выяснил СеверПост, речь может идти о бывшем посёлке Молодёжный.

По информации КРДВ, в настоящее время на территориях российской Арктики инвестиционную деятельность ведут 775 резидентов АЗРФ с проектами на сумму 872 млрд рублей и планами создания 26,9 тысячи рабочих мест.

Фактически бизнес вложил в экономику Арктики более 148 млрд рублей и создал почти 10 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, Мурманская область является одним из лидеров среди заполярных регионов по числу проектов, получивших льготный статус. Это 75%-ное субсидирование страховых взносов в течение 10 лет, нулевой налог на имущество и землю и налоговый вычет 50% по НДПИ. Также предусмотрена льготная ставка по УСН (доходы) — 1% и УСН (доходы минус расходы) — 5%.
Читайте также: Администрация Кировска незаконно «подыграла» шашлычнику

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Кандалакше откроется женский клуб
В сентябре на базе кадрового центра «Работа России» в Кандалакше откроется женский клуб. Жительницы города смогут найти там соратников и...
Китайцы «запасают» номера в отелях Мурманской области на зиму
В настоящее время китайцы активно оформляют бронь на номера в отелях Мурманской области к зимнему сезону. Об этом СеверПост сообщил руководитель...
В Териберке разбирают декорации к фильму
В Териберке начали разбирать декорации, оставшиеся после съемок фильма «Челюскин. Первые». Процесс демонтажа попал в объектив местных...
Полярные крачки под Кандалакшей попали на [видео]
Сотрудники Кандалакшского заповедника показали, как гнездится полярная крачка. По их словам, часто птицы предпочитают это делать на открытых берегах...
Путин: Военные пенсии проиндексируют на 5,1%
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации военных пенсий на 5,1%. Документ опубликован на портале правовых актов. В нём, в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Давид Арабули: Чибис о попытке теракта на «Кузнецове»: Угроз хватает

Что за дичь?? На кой чёрт полумертвый корабль мог понадобиться...


микола: Через 60 лет в Заполярье климат будет как в Крыму

...только вот как это проверить?, нам и тем великим исследователям?...


микола: В Оленегорске пешеход врезался в автомобиль [видео]

...наказание водителям не предоставившим преимущество пешеходу на обозначенном переходе, нужно приравнивать к особо тяжким нарушениям, как пересечение двойной сплошной с выездом на встречу, тут жизнь...


Александр Крупка: В Мурманске продолжается уничтожение «деревяшек» [видео]

А сколько поломано судеб и загублено человеческих жизней в этих деревянных гетто... Вот она - Судьба русского...


микола: МурманскГорСвет прокомментировал снос детской площадки на Скальной

...господа Гор. Света,/ именно так написано/, не по просьбе жителей, а по просьбе трудящихся, не забывайте традиции почётных...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus