Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?

Спорт | 19 03 2024, 17:40 | СеверПост

Фото: Вконтакте / Наталья Найдёнова

В Мурманске не хватает просторных спортивных залов и помещений, подходящих для проведения соревнований всероссийского уровня. Родители мурманских гимнасток готовы взять решение вопроса в свои руки. Но есть нюансы.  


Ранее тренер по гимнастике и по совместительству депутат горсовета Наталья Найденова представила главе администрации Мурманска проект оздоровительного центра с торговыми площадями для местных производителей.

На первом этаже, по задумке авторов, расположится торговый центр, в котором будут продавать молочную, мясную  и другую продукцию местных производителей.

На втором - зал для занятия спортом детей и подростков, раздевалки, санитарная комната, душевые, кафе.

Также возле центра планируется обустроить парковочную стоянку и площадку для отдыха.

И, вроде бы, идея хорошая. Но горожане сразу разделились на два лагеря. Одни выступают за спортивный центр в шаговой доступности.

«С удовольствием поддержала бы данный проект, если эта тренировочная площадка разгрузила бы нашу МОСШ в учебном процессе. Большое количество девочек-гимнасток испытывают неудобство, занимаясь в зале с большой наполняемостью учениц. Это травмоопасно, предметы летят в детей, не всегда можно среагировать и вовремя увернуться от летящего обруча или булавы», - отреагировала на идею мурманчанка Александра Клевлина.

Другие - жители близстоящих домов - озаботились тем, что им негде будет парковать машины.  Кто-то и вовсе обратил внимание только на фразу «торговый центр», опустив прочие подробности.

«Я хочу детскую школу, но люди, которые готовы мне помочь, а это родители моих спортсменок, тоже хотят немножко на этом заработать и построить первый этаж специально для фермеров. Эту тему мы уже очень много лет прорабатываем. Получилось, что единомышленники нашли друг друга», - объяснила журналисту СеверПост Найденова.

Она отметила, что в Мурманске не хватает спортивных залов, а спортивные школы зачастую вынуждены ютится по подвалам и маленьким помещениям.

«Если борцы могут заниматься в подвалах, то гимнастки очень зависят от площадей, потому что в нашем виде спорта есть работа с предметами.  В маленьких помещениях мы работать практически не можем», - уточнила тренер.

Она отметила, что на сегодняшний день в Мурманской области только легкоатлетический манеж отвечает требованиям проведения крупных всероссийских соревнований.

«А такие мероприятия мы можем проводить очень часто, привлекая в Мурманскую область специалистов, детей. Это дешевле, чем вывозить воспитанников. Самая важная проблема – дороговизна переездов. Не всегда родители могут позволить себе отправить ребёнка на соревнования, хотя сейчас нам министерство спорта, город помогает деньгами», - добавила Найденова.

Как она отметила, родители готовы вложить свои средства в строительство. По предварительным оценкам оно обойдется в 100-300 миллионов рублей.

«Но содержать спортсооружение – это очень дорого. Минспорт может забрать помещения под детскую спортивную школу и оплачивать коммунальные услуги», - рассказала о предварительной договоренности Найденова. По ее словам, в ведомстве поддерживают идею создания такого центра.

Администрация Мурманска предложила использовать под застройку участок земли на Кольском проспекте, в районе дома № 97, между кулинарией «Лакомка» и торговым центром «Гермес».  Там можно подвести все коммуникации.

«Моя мечта – иметь внизу кафе, чтобы родители, которые приводят детей, могли в комфорте ожидать их. В помещении на улице Копытова родителям даже посидеть негде. Они сидят в машине».

Однако недавно Найденова случайно узнала, что на это место претендуют другие люди, которые хотят построить торговый центр.

«Там магазинов куча. Я понимаю жителей микрорайона, нужны социальные объекты, нам нужно воспитывать детей. Они все сидят в своих тиктоках. Есть одаренные детки, но родители со временем прекращают возить, потому что далеко, а одного ребёнка не отпускают.  Шаговая доступность для спортшколы важна», - уверена тренер.  

Планы, конечно, замечательные. Любопытно только одно, чьи родители готовы «расчехлиться» на 300 миллионов?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Хибинская «бомба»
В Кировске с успехом завершился ФосАгро финал Кубка России по лыжным гонкам «Хибинская весна». Точку лыжники поставили, штурмом взяв гору...
Затмим Тур де Ски
В Кировске проходит Финал Кубка России по лыжным гонкам. В Хибины приехали самые известные действующие лыжники страны и настоящие легенды лыжного...
«Шайбу, шайбу»
Шестой год подряд в Заполярном проходят тренировочные сборы для хоккеистов Печенгского округа, организованные «Норникелем» совместно с...
«Это было круто!». Воспитанники Школы хоккея Сергея Фёдорова побывали на ЦСКА-Арене
Компания «ФосАгро» организовала для юных хоккеистов из Кировска и Апатитов образовательную поездку в Москву. В столице ребята не только...
20-летний юбилей программа ДРОЗД встретила в Москве
Юбилейный физкультурно-образовательный фестиваль программы «Детям России – образование, здоровье и духовность», состоявшийся в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Спасатели в Никеле вызволили чайку из «плена» [видео]

Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...


Александр Крупка: В мурманском приюте для животных «Созвездие друзей» идёт проверка

Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...



Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus