Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Вот блин!

Общество | 17 03 2024, 16:39 | СеверПост

Фото: СеверПост / Алёна Гаврилова

В Мурманске празднуют Широкую Масленицу. Большая развлекательная программа для северян организована в центре города. На улице Воровского работает ярмарка «На Севере – весна», а на площади Пять Углов идёт концерт местных творческих коллективов.

Главное внимание собравшихся в центре города привлекли, конечно, блины. Их-то, в основном, и предлагают фудтраки, работающие на мурманской ярмарке. К началу гуляний у каждого мобильного павильона успело собраться от 10 до 50 человек.

«Хорошо берут блины с крабом, рыбой, олениной. Из сладких - с малиной и морошкой. Все позиции, связанные с Мурманском, пользуются особой популярностью, - рассказала СеверПост хозяйка фудтрака «Блинный домик» Татьяна Батаева. – Настоящий рекорд по спросу бьют блинчики с сёмгой, крабом и икрой форели».



Цены варьируются от 250 до 500 рублей за блин, в зависимости от начинки. С ягодами – дешевле, с рыбой и морепродуктами – соответственно дороже. По словам Татьяны, даже с учётом действующих расценок торговля идёт хорошо.  

«Год назад спрос был примерно на том же уровне, - отметила она. - Предполагаю, что на этот раз 500 штук я точно продам».

В основном гости ярмарки выбирают фудтраки с оглядкой на размер очереди и идут туда, где желающих перекусить меньше, чем у конкурентов.

«Стоим в очереди за блинами с морошкой и сгущенкой, - поделилась мурманчанка Юлия, которая пришла на ярмарку с подругой Анастасией. - Сегодня прохладно, но мы оделись хорошо - выстоим».

Нашлись и те, кто вагончики с блинами принципиально обходил стороной.

«Дома этих блинов наелись, смотреть на них не можем! Дочь попросила отвезти её за венскими вафлями, ну и так, по мелочи: варенья купить, сувениров разных, - рассказал СеверПост мурманчанин Вячеслав. - Сколько потратил уже на этом празднике – даже не считал.

Для северян с детьми проходит серия бесплатных мастер-классов. Их организовала местная студия творчества «Артишок».

«Сегодня запланировано семь детских мастер-классов. Мы с ребятами уже успели сделать открытку и куклу из ткани. Программа расписана до самого вечера. Все наши события предназначены для детей от шести лет», - рассказала руководитель студии Александра Кряжевских.

В 14.00 на ярмарке северян начали угощать бесплатными блинами. Надо сказать, о возможности получить такое угощение знали далеко не все гости праздника. Как только заработала «бесплатная» палатка, некоторые мурманчане тут же передислоцировались в очереди.

Помимо разнообразных джемов и сгущённого молока к блинам подают горячий чай.  

«В субботу и воскресенье для северян мы подготовили в общей сложности две тысячи блинов», - рассказала СеверПост одна из организаторов акции Анна Марик.

Северянам выдают блины по принципу один блин в одни руки, однако для пенсионеров делают послабления.

«Если бабушки и дедушки просят больше – не отказываем, - добавила Анна. - Но по 10 блинов в одни руки не отпускаем. Всё в пределах разумного. Сегодня будем стоять до последнего блинчика».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как бесплатно проверить здоровье в 2024 году. Рекомендации экспертов
Проблемы со здоровьем неизбежно меняют наш привычный распорядок жизни, мешают заниматься любимыми и важными делами: заботиться о семье, проводить...
Учебное бремя
В ближайшее время российских школьников освободят от дополнительных проверочных и контрольных работ и лишних домашних заданий. Как могут определять...
«Паровозик» из Донбасса
Мурманская область после начала специальной военной операции в сентябре 2022 года приняла из Донбасса 11 детей, оставшихся без попечения родителей....
«Только для лиц славянской внешности»?
На фоне теракта в Подмосковье арендодатели практически прекратили сдавать жильё мигрантам в Мурманске. Об этом СеверПост рассказали местные риелторы....
Молодёжь в кадре
Вот уже второй год подряд в областной научной библиотеке Мурманска проходит большое профориентационное мероприятие «День с...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Спасатели в Никеле вызволили чайку из «плена» [видео]

Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...


Александр Крупка: В мурманском приюте для животных «Созвездие друзей» идёт проверка

Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...



Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus