Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Депутат о скандале с пирожками и анонимными угрозами

Новости | 26 02 2024, 22:05 | СеверПост

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Депутат из Печенгского округа Валентина Тедеева прокомментировала СеверПост ситуацию с обвинениями в информационном шантаже.

По ее мнению, анонимные авторы пытаются сместить фокус с проблемы, но при этом так и не говорят, куда делась каша и пирожки, закупленные на бюджетные деньги.

«Сказать, чьи они [Telegram-каналы – прим. ред.], не могу. Но точно видно, что пишут они исключительно в интересах администрации», - уверена Тедеева.

А сравнение с Ксений Собчак и фразу о том, комментарии в её пользу пишут «миньоны», она охарактеризовала, как проявление клинической шизофрении.

«Это вообще похоже на клиническую шизофрению, поиск скелетов в шкафу. Слава богу, меня действительно много людей в Никеле поддерживает, если бы не они, я бы давно из депутатов ушла», - отметила депутат.

Она добавила, что комментарии пишут живые люди, и это легко проверить, просто пообщавшись с ними. По её мнению, таким образом глава округа мог бы нивелировать часть проблем.

Известно, что Тедеева занимается организацией школьного питания. В прошлом году на сайте торгов она увидела, что её коллега из Заполярного заключила контракт с отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Печенгского округа.

«Меня удивило, что она с кем-то еще заключает, поскольку у неё нет помещений, кроме школы, а в школах нам не разрешают готовить на другие мероприятия, так как школа оплачивает электроэнергию», - объяснила предпринимательница.

Однако выяснять, куда же были поставлены пирожки и гречневая каша за 32 тысячи рублей, пришлось долго. Комитет по культуре в ответе на депутатский запрос перечислил пять мероприятий без дат, документы приложены не были.

На повторный запрос там ответили, что потребовать предоставить такие сведения могут только компетентные органы.

Затем начальника отдела культуры Ольгу Большакову пригласили на заседание комиссии Совета депутатов, куда она не явилась. На заседание Совета она также не пришла. Глава Печенгского округа Андрей Кузнецов на заседании ответить на вопрос о пирожках не смог.

А вот затем Тедеевой пришло сразу два письма с одинаковыми текстами от Кузнецова и его заместителя.

В итоге удалось выяснить, что 5 декабря кашу и пирожки поставили в центр «Сопки» на День добровольца.

«Но там говорят, что никакой продукции такой не было. Даже не логично 100 порций на День добровольца. Странная история, но какую вызвала шумиху», - сказала депутат.

Тедеева попросила прокуратуру запросить те сведения, которые могут потребовать только компетентные органы и проверить поставляли ли пирожки или нет. Если нет, то принять меры реагирования.  

Напомним,  депутата из Никеля местный Telegram-канал обвинил в информационном рэкете. Её сравнили с Ксенией Собчак, а также намекнули ей на тюремный срок. 


Читайте также: Северянин подарил участникам спецоперации свою «буханку»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Верхнетуломском потушили деревянную опору ЛЭП
18 мая в 12.40 поступило сообщение о возгорании деревянной опоры ЛЭП на лесной Марфинской дороге в Верхнетуломском в районе водосброса ГЭС-12. На...
В Заполярье «проснулись» водопады [видео]
В Териберке оттаяли водопады. На кадрах видно, что по склону горы стекает водопад воды. Видео опубликовано в telegram-чате...
Избил скалкой: В Ковдоре произошла пьяная драка
В ходе пьяной драки в Ковдоре мужчину избили скалкой. 21 апреля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что с различными...
В Мурманске потушили возгорание в гаражах
В Мурманске потушили два гаража в районе улицы Гвардейская. 18 мая в 12.51 поступило сообщение о возгорании двух одноэтажных деревянно-металлических...
В Госдуме предложили увеличить штраф за курение в неположенных местах
Штраф за курение в неположенных местах предлагается увеличить до 15 тысяч рублей, на детской площадке - до 30 тысяч рублей.Это сообщил...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus