Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Депутат о скандале с пирожками и анонимными угрозами

Новости | 26 02 2024, 22:05 | СеверПост

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Депутат из Печенгского округа Валентина Тедеева прокомментировала СеверПост ситуацию с обвинениями в информационном шантаже.

По ее мнению, анонимные авторы пытаются сместить фокус с проблемы, но при этом так и не говорят, куда делась каша и пирожки, закупленные на бюджетные деньги.

«Сказать, чьи они [Telegram-каналы – прим. ред.], не могу. Но точно видно, что пишут они исключительно в интересах администрации», - уверена Тедеева.

А сравнение с Ксений Собчак и фразу о том, комментарии в её пользу пишут «миньоны», она охарактеризовала, как проявление клинической шизофрении.

«Это вообще похоже на клиническую шизофрению, поиск скелетов в шкафу. Слава богу, меня действительно много людей в Никеле поддерживает, если бы не они, я бы давно из депутатов ушла», - отметила депутат.

Она добавила, что комментарии пишут живые люди, и это легко проверить, просто пообщавшись с ними. По её мнению, таким образом глава округа мог бы нивелировать часть проблем.

Известно, что Тедеева занимается организацией школьного питания. В прошлом году на сайте торгов она увидела, что её коллега из Заполярного заключила контракт с отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Печенгского округа.

«Меня удивило, что она с кем-то еще заключает, поскольку у неё нет помещений, кроме школы, а в школах нам не разрешают готовить на другие мероприятия, так как школа оплачивает электроэнергию», - объяснила предпринимательница.

Однако выяснять, куда же были поставлены пирожки и гречневая каша за 32 тысячи рублей, пришлось долго. Комитет по культуре в ответе на депутатский запрос перечислил пять мероприятий без дат, документы приложены не были.

На повторный запрос там ответили, что потребовать предоставить такие сведения могут только компетентные органы.

Затем начальника отдела культуры Ольгу Большакову пригласили на заседание комиссии Совета депутатов, куда она не явилась. На заседание Совета она также не пришла. Глава Печенгского округа Андрей Кузнецов на заседании ответить на вопрос о пирожках не смог.

А вот затем Тедеевой пришло сразу два письма с одинаковыми текстами от Кузнецова и его заместителя.

В итоге удалось выяснить, что 5 декабря кашу и пирожки поставили в центр «Сопки» на День добровольца.

«Но там говорят, что никакой продукции такой не было. Даже не логично 100 порций на День добровольца. Странная история, но какую вызвала шумиху», - сказала депутат.

Тедеева попросила прокуратуру запросить те сведения, которые могут потребовать только компетентные органы и проверить поставляли ли пирожки или нет. Если нет, то принять меры реагирования.  

Напомним,  депутата из Никеля местный Telegram-канал обвинил в информационном рэкете. Её сравнили с Ксенией Собчак, а также намекнули ей на тюремный срок. 


Читайте также: Северянин подарил участникам спецоперации свою «буханку»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







На содержание автодорог Заполярья потратят почти 2,5 миллиарда
Мурманскавтодор ищет исполнителя, который будет содержать дороги региона в период с 1 июня 2024 года до 30 ноября 2026 года. На содержание дорог...
Инвалид по зрению ради любимой ездит автостопом из Оленегорска в Алакуртти
Житель Оленегорска каждую субботу с ноября 2023 года добирается на попутках из Оленегорска в Алакуртти и обратно. Дядя Игорь ездит к любимой...
Финляндия дала убежище первым трём прибывшим через границу с Россией
Миграционная служба Финляндии предоставила убежище трём людям, прибывшим в страну через границу с Россией. Об этом сообщает региональная служба...
Заполярных школьников научат играть в городки и гольф
На уроках физкультуры школьников Заполярья будут учить приёмам дзюдо, научат играть в городки и гольф. Эти изменения введут с 1 сентября 2024...
Снос двух аварийных домов Мурманске обойдётся в восемь миллионов
Управление капитального строительства Мурманска выделило восемь миллионов на снос двух домов. Дома будут сносить в микрорайоне Жилстрой. Будут...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...


Икс Игрек: Напавший на Чибиса мужчина ранен при задержании

Вот такая она, народная любовь....


Александр Крупка: Гострудинспекция взяла на контроль случай падения стриптизёрши в Мурманске

А запись в журнале по Охране труда - О прохождении первичного инструктажа - имеется?...


Настя Белова: Депутат: С «наливайками» спешить не будем

а лучше у него прямо в подъезде!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus