Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мурманскавтодору» - 85 лет

Новости | 08 02 2024, 14:02 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Государственное областное казённое учреждение по управлению дорогами Мурманской области отмечает своё 85-летие.

«Мурманскавтодор» был образован в феврале 1939 как областной дорожный отдел. С 1953 года стал называться Мурманским областным управлением дорожно-транспортного хозяйств.

Претерпев ещё несколько преобразований, в 1996 году структура получила нынешний статус и название.

«Мурманскавтодор» осуществляет управление и контроль в сфере дорожного хозяйства региона, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по областным автомобильным дорогам.

Управление выступает государственным заказчиком на выполнение всех необходимых работ по содержанию, ремонту и реконструкции действующей сети региональных автодорог и дорожных сооружений.

В результате деятельности «Мурманскавтодора» протяжённость дорожной сети региона выросла с 0,23 тыс. км в 1939 году до 3,5 тысячи км в 2000-х.

В 2023 году, согласно статистике ГИБДД по Мурманской области, в сравнении с аналогичным периодом 2022 года достигнуто сокращение на 7,2 % общего количества дорожно-транспортных происшествий.

В 2023 году выполнены дорожные работы на 77,42 км автомобильных дорог регионального значения, 14,3 км улично-дорожной сети агломерации «Мурманская», 244,23 погонных метрах искусственных дорожных сооружений регионального значения.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2023 году выполнено устройство недостающего электроосвещения на автоподъезде к совхозу Мончегорский, на автомобильной дороге Кола - Мурмаши с подъездами, на автомобильной дороге Кола - ж/д станция Выходной.

На автомобильных дорогах дополнительно установлены 20 стационарных комплексов фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

В рамках Комплексного плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Мурманской области в 2023 году завершены работы по устройству недостающего электроосвещения на автодороге федерального значения Р-21 «Кола» в районе съездов на Абрам-Мыс, н.п. Корзуново, войсковую часть в Печенгском районе, а также на автоподъезде к Североморску.

Обустроены 47 пешеходных переходов с устройствами для проецирования на проезжей части горизонтальной дорожной разметки, а также на автомобильных дорогах местного значения 64 искусственных неровности перед пешеходными переходами.

В предстоящем дорожно-строительном сезоне 2024 года в регионе продолжится дорожная кампания в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», которая будет включать в себя новые и переходящие объекты.

В частности, продолжатся работы на 4 крупных «переходящих» объектах. В этом году завершатся реконструкция и капитальный ремонт автоподъезда к селу Териберка (км 10 – км 20, км 20 – км 35).

На мостовом переходе через р. Большая Печенга на 32 км автомобильной дороги Никель – Приречный - а/д Лотта и на мосту через реку Канентъявр на 49 км дороги Кола – Серебрянские ГЭС с подъездами будут также завершены мероприятия по реконструкциям.

В перечень региональных дорог, подлежащих ремонту в текущем году, вошли Кандалакша – Полярные Зори, Кола - Мурмаши и Умба – Кандалакша.

В перечне искусственных сооружений подлежащих ремонту (капитальному ремонту, реконструкции) - мостовой переход через Кольский залив, где запланирован ремонт дорожного покрытия на всем протяжении моста.

Напомним, в 2023 году в Мурманской области отремонтировали семь мостов и один путепровод через железную дорогу, сообщал Мурманскавтодор



Подробнее: https://severpost.ru/read/163299/

 

Читайте также: Дефицит водителей туристических автобусов в России вырос до 60%

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Галина Лабус | 2024-02-11 12:00:46

Коллектив с юбилеем никто не поздравил. Даже руководитель, который улетел домой в Москву. Не говоря уж про губернатора, для которого добывался "золотой каток"... И премия от него досталась вовсе не тем, кто его заслужил.

Ответить




Исламский центр откроют в Североморске
В Североморске в четверг, 22 февраля, пройдёт открытие Исламского центра. Об этом говорится в группе «Исламский центр Мурманска».Там...
В аварии под Мончегорском погиб водитель, трое пострадали
В результате ДТП под Мончегорском водитель легковушки ВАЗ-2115 погиб. Трое пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в Мончегорскую...
В Заполярье стартовали съёмки детективной драмы «Буровая»
В Мурманской области стартовали съёмки детективной драмы Андрея Прошкина «Буровая» (18+). Об этом сообщили в Центре развития...
Великобритания добавила в санкционный список «Арктик СПГ-2» и руководство НОВАТЭКа
Великобритания ввела санкции против руководителей проекта «Арктик СПГ-2», топ-менеджеров АЛРОСА и НОВАТЭКа. Всего санкционный список...
Известно, за что судят экс-заместителя главы администрации Мурманска
В Первомайском районном суде Мурманска рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Эдуарда...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......


микола: Место массового отравления мурманчан - «Amigos bar&grill»

«Amigos bar&grill», видно же по названию, что это не для русских, что туда ходить?...


Проценко Александр: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Я считаю, развлекающиеся должны оплачивать свои спасения за свой счет ! Моментально их меньше станет ....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus