Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кирпичик за кирпичиком

Общество | 18 12 2023, 14:44 | СеверПост

Фото: Администрация Мурманска

Многоквартирные дома в Мурманске не строились со времён печально известных «веллеровок». Но этот год, похоже, стал исключением. Работы ведутся на трёх объектах. СеверПост прошёлся по стройкам города и выяснил, как там обстоят дела. 

Уже совсем скоро ключи от новеньких квартир получат будущие жильцы дома на улице Бредова, 9. Его строило акционерное общество «Север». Жилое здание рассчитано на 21 квартиру. Муниципалитет выкупил их для мурманчан, ждущих переселения из аварийных домов, и детей-сирот. 

Как отметили в администрации города, работы на участке застройки ведутся с 1 февраля 2023 года. Строительный контроль заказчиком проводился ежедневно. Сейчас во всех помещениях дома завершаются отделочные работы: стяжки, штукатурка стен, укладка плитки, линолеум. 

«Установлены входные и межкомнатные двери, в помещениях стены оклеены обоями, установлена сантехника. Также завершается устройство инженерных систем и фасада здания. Одна из квартир предусмотрена для будущего жильца с ограниченными возможностями здоровья. Там установлены раздвижные двери, расширены проёмы для проезда коляски, а также специальный пандус у входной группы в подъезд», - рассказали в администрации Мурманска. 

Территория вокруг здания благоустроена, здесь уже работает уличное освещение, установлены игровой детский комплекс с горкой и турники для занятий воркаутом.



Рядом расположится отдельная зона для отдыха с лавочками. Ростехнадзор принял тепло- и электроустановку, а в середине декабря состоится окончательная проверка здания Гостехнадзором. 

Кроме того, на улице Бредова появится ещё один дом рядом с новостройкой. Планируется, что это будет двухсекционная девятиэтажка на 96 квартир. На первом этаже разместят коммерческую недвижимость для получения прибыли. Ориентировочная стоимость строительства - 594 миллиона.

Это примерно 117 тысяч за квадратный метр, с учётом средней цены по рынку - 130 тысяч рублей. За счёт того, что цена за квадратный метр ниже среднего, реализация проекта принесёт городу до 60 млн рублей чистой прибыли.  

По графику идут работы и на стройке дома на 128 квартир на улице Успенского, 9. Все помещения четырёхэтажки выкуплены муниципалитетом для предоставления жильцам аварийных домов и детям-сиротам. 

«Уже возведены стены 1-го этажа второй секции, растут стены 1-го этажа третьей секции, стены 1-го этажа первой и четвертой секции, скоро начнется прокладка тепловой сети и устройство наружных внутриплощадочных сетей водопровода и канализации», - уточнили в администрации города Мурманска.

Территорию возле нового дома запланировано благоустроить. Там со временем появятся детская и спортплощадка, а также паркинг на 50 машиномест. Окончание работ запланировано на 2024 год. 

Кроме того, на территории Больничного городка ведётся строительство 61-квартирного жилого дома на улице Павлова для предоставления отдельным категориям граждан. 

Как сообщили в региональном Минстрое, в данный момент подрядчиком выполняются работы по устройству опалубки перекрытия между 4 и 5 этажами, армирование стен лифтовой шахты и лестничного марша, устройство наружных инженерных сетей, в том числе, с проведением буровзрывных работ, планировка территории. Работы планируется завершить также в 2024 году. 

Что ж, будем надеяться, что строительство всех домов завершат в срок и уже в следующем году мурманчане из неблагоустроенного жилья смогут справить новоселье.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...
Главные мздоимцы Мурманской области
Подмаслить, подмазать, купить, сунуть, дать на лапу, подкупить, коррумпировать, золотые очки надеть, дать в лапу, подмазать...
Как уберечься от мороза: Жир, одежда и активность
В Мурманскую область пришли сильные морозы, в некоторых муниципалитетах объявили режим повышенной готовности, а школьников отправили учиться...
Как живёт Детская деревня SOS в Мурманской области
На что существует Детская деревня SOS в Мурманской области? Какие вызовы стоят перед педагогами и психологами? Почему выгорают воспитательницы-мамы?...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......


микола: Место массового отравления мурманчан - «Amigos bar&grill»

«Amigos bar&grill», видно же по названию, что это не для русских, что туда ходить?...


Проценко Александр: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Я считаю, развлекающиеся должны оплачивать свои спасения за свой счет ! Моментально их меньше станет ....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus