Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В 2015 году бензин вырастет в цене до 50 рублей

Мнения | 05 11 2014, 11:57 | СеверПост


По подсчетам экспертов комитета Государственной Думы по энергетике, стоимость бензина за первое полугодие следующего года повысится на 20% и составит 45 рублей за литр. А к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — сказано в письме комитета.

Главной причиной, которая скажется на резком скачке цен на бензин, будет проведение так называемого налогового маневра, готовящегося правительством страны. 

Госдума 22 октября приняла в первом чтении законопроект о проведении в нефтяной отрасли налогового маневра. Он предлагает за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

По словам экспертов, это переложит с иностранных потребителей на россиян налоговое бремя в размере 800 млрд рублей, «что вызовет рост цен по всей цепочке, это не только бензин, но и тарифы ЖКХ», пишет газета Известия. 

Кроме самого налогового маневра, когда цена нефти на внутреннем рынке неминуемо вырастает из-за роста себестоимости добычи, на цены также повлияет и переход на стандарт «Евро-4», а с 2016 года — обязательный переход на «Евро-5».

С нового года россиянам предстоит обязательный переход на топливо стандарта Евро 4.

Теперь в бензине должно быть в 3 раза меньше серы и углеводородов, а в дизельном топливе — в 5 раз. Ранее требования к топливу меняли 5 лет назад, после этого экологи отметили заметное снижение содержания вредных примесей в воздухе.

В 2012 году нефтекомпании направили на модернизацию НПЗ порядка 190 миллиардов рублей, в 2013 году инвестиции возросли почти вдвое — более чем до 350-ти миллиардов рублей.

Таким образом, стоимость производства бензина растет, а при увеличении налоговой ставки на добычу нефти, вполне вероятно, что в следующем году страну ждет резкий скачок цен на бензин, утверждают эксперты и просят председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в письме еще раз проанализировать целесообразность так называемого налогового маневра или отказаться от его проведения.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: В Мурманске заметили звезду 90-х

Приехала, не трудно догадаться куда, а ее закрыли...


Виктор Буянов: Покалеченную североморским живодёром собаку отправили лечиться в Петербург

Надо было Меркель позвонить, она обиженных принимает....



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus