Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Где и как отдыхали летом чиновники и депутаты из Мурманской области

Политика | 29 08 2023, 17:27 | СеверПост

Фото: ВКонтакте / Татьяна Кусайко, Татьяна Сахарова, Максим Пухов, Павел Чуфырёв, Андрей Малхасян, Евгений Никора, Артур Попов

Вот и кончилось лето… У всех оно было разным. И не только у нас, простых смертных, но и у известных северян, которые продолжают во многом определять судьбу нашего края и его даже самых дальних уголков. Они размещают для всеобщего обозрения кадры своих отпускных будней (праздников), с которыми СеверПост сегодня знакомит своих читателей.

 

Кант, янтарь и марципан

 

Депутат Государственной Думы от Мурманской области Татьяна Кусайко решила в отпуске рвануть на Запад. То есть, она отдыхала на балтийском побережье, в самом западном регионе России – в Калининградской области.

Своим читателям депутат задала географическую загадку: «Кант, янтарь и марципан. Несложно догадаться, о каком городе России идет речь».

Догадаться, действительно, было несложно, и читатели её страницы во «ВКонтакте» этот орешек раскусили сразу.

«Тёплая вода»

А вот её коллега в Совете Федерации, Татьяна Сахарова, рискнула забраться на отдыхе подальше и повыше – в горы Кабардино-Балкарии.

Она засняла потрясающие виды знакового места в этой республике – урочища Джилы-Су, что в переводе с местного языка означает просто: «Тёплая вода».

Этот курорт расположен на северной стороне Эльбруса и славится большим количеством термальных источников и водопадов.

А выше по реке располагается самый крупный в урочище водопад. Его высота – 40 метров!

 

«Третья столица России»

Глава города Полярные Зори и его окрестностей Максим Пухов на одном месте, видимо, усидеть не способен. И потому совершил увлекательное автопутешествие чуть ли не по половине России.

Судя по его постам во «ВКонтакте», на северянина произвело большое впечатление посещение городов «Золотого кольца России». Однако на этом мэр заполярного Атомграда останавливаться не стал и рванул в Казань.

Максим Пухов признался, что многое в столице Татарстана почерпнул в плане идей для городского благоустройства.

«Наше путешествие по России продолжается. Мы в Казани. Великолепный, безумно красивый город с многовековой историей. Третья столица России. Однозначно, рекомендуем всем приехать в Татарстан и восхититься этим прекрасным городом!», - написал он.

«В логове Волков»

Замглавы администрации города Апатиты Павел Чуфырёв провёл часть отпуска на двух колёсах. Судя по его фото во «ВКонтакте», он с юности был одержим мотоциклами, и осваивал то ли старенький «Урал», то ли «Восход».

А в отпуске ему выпала удача прокатиться на каком-то крутом байке по Москве вместе с «Ночными волками».

«Если у вас появится возможность покататься на байках по ночной Москве с Ночными волками, обязательно это сделайте! Сможете не только увидеть город другими глазами, но и побывать в логове Волков! Очень впечатляет!», - комментирует он свои фото во «ВКонтакте».

Красоты Севера для новобрачной

Глава Кольского района Андрей Малхасян, ставший недавно мужем очаровательной дамы из Воронежа, судя по всему, посвятил летние дни ознакомительным путешествиям с молодой женой по Кольскому полуострову.

Каких-либо следов его свадебного путешествия по другим местам Андрей Малхасян не приоткрыл.

Что же касается его заполярных поездок, то глава района краток, хотя и эмоционален: «Потрясающая красота Севера! Знакомлю супругу с великолепием Кольского края».

 

Только работа

Первый зампредседателя Мурманской областной Думы Евгений Никора, похоже, в летнем отдыхе себе стоически отказал. В его ленте в соцсети за все летние месяцы есть только одно упоминание об отдыхе: «Запоздало, но весело открыли с Артёмом Евгеньевичем сезон».

А дальше – только о работе, депутатских обязанностях и других делах в Кольском Заполярье. Вряд ли в этом году Евгений Викторович отзывается на события в регионе дистанционно, допустим, из Арабских эмиратах, с пляжа. Скорее он действительно всё лето горит на работе. 

Беда с билетами

Лидер фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Артур Попов тоже уже вернулся в Заполярье. Но не без приключений.

Никаких депутатских привилегий Артур Попов не использовал. И пришлось ему вывозить семью из отпуска домой старым дедовским способом. Как и многие северяне.



«Так распорядилась судьба, а точнее, дефицит билетов РЖД в сторону Мурманска, что проводим наши Дни рождения с дочкой в пути. Огромное спасибо тем, кто нас поздравил, ваши тёплые слова согревают нас по дороге на Север», - сообщил главный коммунист Мурмана во «ВКонтакте».

Дорогие руководители! Желаем вам, набравшись сил, с усиленным рвением взяться за решение северян! Да сопутствует вам удача!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



микола | 2023-08-31 20:09:34

...три, четыре депутата, а в областной думе их 32, если не ошибаюсь, остальные конечно на реке Кола......

Ответить




Саамообман
Основательно заякорившаяся в Норвегии саамская активистка Валентина Совкина в конце апреля в качестве российского представителя участвовала в 23-й...
Путин: Мы одна большая семья
Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации стало, кроме всего прочего, и демонстрацией предвыборной программы Владимира Путина. В...
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus