Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как северянам сэкономить на проезде

Общество | 06 06 2023, 16:43 | СеверПост

Фото: пресс-служба платежной системы «Мир»

Рельеф Мурманска достаточно сложный, а потому добраться до многих уголков города пешком не так-то просто. Протяженность самых северных троллейбусных линий в мире составляет 33 километра.  Ну а куда не доедут «рогатые», довезут автобусы.

При этом поездки можно оплачивать как наличными, так и банковской картой.  А вот сэкономить на проезде и не беспокоиться о том, чтобы у ребёнка всегда были деньги на автобус или троллейбус, можно с помощью карты «Мир» или «Единой карты жителя Мурманской области» (ЕКЖ). Благо и то, и другое представлено в Мурманске.

ЕКЖ работает в регионе более полугода. За это время многие северяне уже успели воспользоваться его преимуществами.

ЕКЖ выдают банки-партнёры. Она выпускается на базе отечественной платежной системы «Мир». Получить Карту жителя просто, а главное, бесплатно.

Помимо привычного платёжного функционала ЕКЖ содержит в себе ряд социально значимых нефинансовых сервисов. Например, Карту жителя можно использовать в качестве проездного билета в общественном транспорте Мурманской области.

Напомним, что совместно с регионом платежная система «Мир» обеспечила обновление сервиса безналичной оплаты проезда в общественном транспорте региона и его подключение к транспортной процессинговой платформе АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»).

Благодаря этому, во всём транспорте Заполярья можно расплатиться за проезд не только банковской картой, но и телефоном с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay.

Ну а с начала весны в автобусах и троллейбусах Мурманска при оплате виртуальной картой «Мир» можно получить скидку на проезд.  Каждая поездка обходится дешевле на 8 рублей, по ЕКЖ – на 11 рублей. Размер скидки определяется автоматически и зависит от карты, с которой оплачивается проезд.

Предложение отечественной платежной системы будет действовать до 30 июня.

Как получить скидку?

Всё просто. Свою карту «Мир» любого банка или Карту жителя Мурманской области нужно загрузить в смартфон. Для этого понадобится один из мобильных платежных сервисов. Это может быть Mir Pay или Samsung Pay.

Важно помнить, чтобы получить дисконт на проезд, к терминалу на транспорте следует прикладывать именно телефон, а не пластиковую карту, а значит гаджет должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты (NFC).

К слову, только за два месяца акции пассажиры городского транспорта уже сэкономили на поездках более 3,5 миллионов рублей. Это говорит о том, что предложение востребовано у жителей Заполярья.

Что делать, если у вас нет карты «Мир»?

Её можно получить в любом банке-партнёре платёжной системы. На сегодняшний день большинство банков России выпускают и обслуживают такие карты.

Нужно выбрать подходящий банк, уточнить тарифы на выпуск и обслуживание карты, заполнить заявление онлайн на сайте банка или в его отделении и получить карту.

Ну, а летом многие северяне выезжают в отпуска. Во многих южных регионах также можно оплатить проезд со скидкой при использовании виртуальной карты «Мир».

Так, в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе, Ростовской области, куда многие жители Кольского полуострова любят ездить отдыхать, до 30 сентября при оплате картой «Мир» со смартфона проезд в общественном транспорте обойдется пассажирам на 8 рублей дешевле. В Брянской области можно будет сэкономить 7 рублей с поездки.

А в трамваях и троллейбусах Петербурга, также любимом многими северянами, при оплате картой «Мир» со смартфона проезд будет стоить на 22 рубля меньше аж до конца года.

Также скидку можно получить в Кемеровской, Ульяновской, Воронежской, Тамбовской, Тульской областях, Дагестане, Приморском крае и Республике Коми.

Подробнее о том, в каком регионе действуют скидки на проезд и какие еще привилегии есть у держателей национальной карты можно узнать на сайте privetmir.ru или в приложении «Привет, Мир!».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Ударили автопробегом по побережью
В Мурманской области вновь «наследили» столичные блогеры. На этот раз отметились медийщики из команды небезызвестного Эрика Давидовича....
Депутаты-налогоносцы Мурманской области
С 2025 года в России планируется внедрить дифференцированную систему налогообложения. Те, кто побогаче, будут платить больше. Заполярные депутаты...
Снова в СССР: От «Зарницы» до «тошнотиков»
В последние годы в постсоветской России всё чаще говорят о возвращении в эпоху СССР. Это касается и старых-новых территорий, которые были...
Химия счастья
Апатиты 25 мая с размахом отметили День Химика —профессиональный праздник сотрудников и ветеранов Кировского филиала АО «Апатит»....
Как будут сдавать экзамены заполярные выпускники
Во вторник в Мурманской области начинаются экзамены у девятиклассников. В четверг эстафету примут одиннадцатиклассники. В каких посёлках пунктов...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...


.¯\_(ツ)_/¯.: «Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности

Нынешние тошнотики даже близко не стояли с теми самыми. Нет, как рыбный пирожок он был вкусный, но, как говорится: "не то пальто". Не тошнотики это...


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus