Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«ФосАгро»: Рост производства и другие достижения

Бизнес | 07 04 2023, 09:02 | СеверПост

Фото: ФосАгро

На первом, после годового собрания акционеров заседании Совет директоров, ФосАгро переизбрал своим председателем независимого директора Виктора Черепова, а гендиректор компании Михаил Рыбников рассказал об итогах работы Группы за первые три месяца текущего года.

 

Цифры и не только

 

В ходе заседания Совета директоров генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников сообщил, что по итогам первого квартала производственные комплексы компании нарастили выпуск минеральных удобрений на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Последовательная реализация долгосрочной программы развития позволяет компании продолжать наращивать темпы выпуска агрохимической продукции. В первом квартале их рост (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составил 6%, что служит важным заделом для достижения по итогам года целевого производственного уровня в 11,3 млн тонн», — сказал Рыбников.

«Основными драйверами роста выпуска продукции являются новый завод-миллионник в Волхове, который в этом году выходит на проектную мощность, и производственный комплекс ФосАгро в Балакове, где завершается второй этап масштабной программы стратегического развития», — цитирует генерального директора пресс-служба ФосАгро.

Рост производственных результатов способствует росту налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и объемов поддержки корпоративных социальных и благотворительных проектов. Напомним, объем их финансирования в минувшем году вырос в 2,5 раза в сравнении 2021 годом и достиг 12,9 млрд рублей.

Столь впечатляющие результаты работы были бы невозможны без реализации масштабной инвестпрограммы. Так на инвестиции за минувший год компания направила рекордные 63 млрд рублей. В текущем году ФосАгро намерена побить и этот рекорд, направив на развитие собственных предприятий 67 млрд рублей.

 

Рука об руку с наукой

 

Значительная часть объемного портфеля инвестпроектов ФосАгро касается и Мурманской области. Здесь, в Кольском Заполярье, расположен Кировский филиал АО «Апатит» - горно-обогатительный комплекс Группы. Он традиционно осваивает около трети инвестиционных средств Группы.

Один из проектов, которые ФосАгро здесь реализует, это строительство научно-исследовательского центра по изучению апатит-нефелиновых руд на территории академического городка ФИЦ КНЦ РАН в Апатитах.

Это – совместный проект, полностью финансируемый компанией «ФосАгро», нацеленный на поддержку ученых Кольского научного центра РАН и развитие рудно-сырьевой базы региона в целом.

Этот центр объединит под одной крышей различные лаборатории и административный сектор. Комплексный подход сделает работу ученых не только комфортной, но и более продуктивной.

Современное оборудование позволит проводить исследования на качественно новом уровне, открывать новые перспективные направления и методы исследования апатит-нефелиновых руд.

Сегодня о поддержке российской науки говорят на всех уровнях власти. Ученые ее действительно ощущают. В ряду проектов поддержки, включающих создание объектов капитального строительства, благодаря ответственному социальному партнеру в лице компании «ФосАгро», есть Кольский научный центр Российской академии наук.

«Строительство такого центра – один из крупнейших совместных проектов, который ученые реализуют вместе с ФосАгро. Ни для кого не секрет, что компания всегда активно поддерживала и поддерживает КНЦ РАН в проведении различных мероприятий, научных и тематических конференций, в реализации просветительских проектов. Теперь это сотрудничество вышло на новый уровень», — подчеркнула помощник генерального директора Федерального исследовательского центра КНЦ РАН Юлия Гилярова.

«Нет сомнений в том, что новый научно-исследовательский центр не только заставит посмотреть ученых и промышленников нашего региона под новым углом на вопросы перспективной добычи. Он станет объектом притяжения для молодых ученых-исследователей, которые приедут к нам в Заполярье, на Кольскую землю», — добавила она.

 

С заботой о людях

 

Привлекательным для молодых специалистов является не только КНЦ РАН в Апатитах, но и, конечно, крупнейший работодатель Кировско-Апатитского района – Кировский филиал АО «Апатит». Ведь коллективный договор предприятия является одним из лучших на Северо-Западе России.

Кроме того, дирекция по персоналу ФосАгро отслеживает ситуацию на рынке труда для того, чтобы доходы персонала компании соответствовали наилучшим уровням. Поэтому зарплата здесь растет постоянно – к этому ведут как ее точечные повышения, так и решения, распространяющиеся на целые группы специальностей.

Так, по итогам 2021 года средняя заработная плата персонала ФосАгро выросла на 11%, в 2022 - еще на 22%.

Что касается КФ АО «Апатит, то если в 2021 году средняя зарплата здесь составляла 113 354 рубля, то в 2022-м ее размер достиг 139 839 рублей – рост на 23,4%. При этом размер средней зарплаты в Мурманской области на конец 2022 года, по данным Мурманскстата, составил немногим более 125 тысяч рублей.

С 1 апреля приняло решение проиндексировать заработную плату работников предприятий Группы еще на 15%. Высокопроизводительная и эффективная работа ФосАгро позволила принять такое решение, важное для каждого сотрудника компании.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Инвестиции – основа экономики лидерства
В новом «майском указе» Президента России сформулирована амбициозная задача для российской экономики — выход не позднее...
Лифт социальной ответственности поднял ФосАгро на вершину признания
В Москве прошел очередной съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, в ходе которого вручили награды победителям первой Национальной...
Ценная добыча
В Мурманске проходит профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация». Место...
Горизонт возможностей
На Кировском руднике АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») пущен в промышленную эксплуатацию новый подземный горизонт + 10...
Мончегорские предприниматели могут получить гранты на развитие собственных бизнес-проектов
Агентство развития Мончегорска поможет участникам проекта «Академия грантов» получить государственную поддержку в размере от 500 тысяч до...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus