Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Физподготовку военных намерены расширить и ужесточить

Новости | 08 12 2022, 08:46 | СеверПост

Фото: Минобороны РФ

Бег на 60 метров с грузом 30 килограммов, передвижение по пересечённой местности и углублённое изучение рукопашного боя — это лишь часть новшеств, которые Министерство обороны предлагает внести в «Наставление по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Проект приказа, изменяющего наставления, принятые ещё в 2009 году, появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

Работа над новой системой физической подготовки военнослужащих началась ещё в 2020 году со сбора и анализа данных Военным институтом физической культуры.

Впоследствии Минобороны организовало масштабную апробацию новых разработок. Она шла в три этапа — в 160 воинских частях и организациях с участием более 38 тысяч военнослужащих.

От старых наставлений новые отличает большее количество упражнений, которые нужно уметь выполнять солдату. Так, кроме укола штыком (он же «тычок стволом») они будут отрабатывать и рубящий удар штыком сбоку.

Двухметровый ров на полосе препятствий придётся не только перепрыгивать, но и преодолевать «в глубину», а на 60 метров бегать не налегке, а со специальным грузом — ящиком для боеприпасов весом 30 килограммов.

Причём, чтобы получить за упражнение полные 100 баллов, дистанцию нужно преодолеть всего за 15 секунд.

Кроме того, в новых наставлениях появятся задачи «под звездочкой». К ним относятся так называемые программы горной подготовки.

В 2020 году специально для этого Минобороны даже планировало закупить для воинских частей особые тренажеры, предназначенные для «развития навыков передвижения по труднопроходимой местности, выработки приёмов и способов преодоления препятствий, психологической устойчивости при преодолении труднопроходимых участков местности».

Как пояснил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, в новом наставлении давно назрела необходимость.

«Никогда нельзя говорить, что какая-то существующая система идеальна. Всегда есть что изменить к лучшему. Я могу сказать, например, что подготовка профессиональных спортсменов всего за пять лет изменилась кардинально. Появились новые технологии, новые тренажёрные системы, новые подходы, которые позволяют сделать тренировки намного более эффективными», - сказал он.

Сейчас проект приказа находится на стадии общественных обсуждений.


Читайте также: Путин: СВО может стать длительным процессом

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Петербуржец выиграл 100 млн рублей
Житель Санкт-Петербурга выиграл 100 миллионов рублей в лотерее «Мечталлион». Это второй раз, когда за месяц выигрывают такую большую...
Мурманск может побить температурный рекорд 89-летней давности
Средняя температура января 2023 года в Мурманске равна -5,2°. Это выше средней сразу на 5,5°. В рекордном 1934 году средняя температура...
В России готовятся к масштабной распродаже
Ровно в полночь 30 января в России начинается масштабная jонлайн-распродажа — «Киберпонедельник». Закончится она 1 февраля 2023...
Владелец «Норебо» передал контроль над европейским подразделением сыну
Владелец ГК «Норебо» Виталий Орлов передал контрольный пакет акций европейского подразделения сыну. «Виталий Орлов больше не...
Речную набережную в Кандалакше украсила подсветка
На Речной набережной в Кандалакше стало ещё красивее. На арках появилась яркая подсветка. Теперь жители города переживают, чтобы ничего не...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Северяне активно регистрируют домашних собак

Кем и какие утверждены требования? Согласно какому документу? На основании какого закона?...


Галина Лабус: На весь Мурманск всего 16 общественных парковок

Однако несложный рельеф местности на "ура" выделяется многочисленным и полу пустующим торговым центрам....


Уточка: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Ставить можно в своём гараже и на своей земле. Вам никто не обещал при покупке авто бесплатную стоянку...


Галина Лабус: Ямы и сугробы на дорогах Мурманска ищет искусственный интеллект

До чего техника дошла!!! Ну и дальше то что? У нас и остановки умные, и домофоны умные, и светофоры умные... Горе от...


Галина Лабус: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Через дорогу в соседнем дворе тоже самое. Никому дела нет, что машины ставить негде. Пустырей везде полно: и на Зои Космодемьянской, и на Олега Кошевого, и на Кольском... Просили депутатов......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus